Можно ли спать на спине?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бабкина Татьяна 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
  • Автор

Всем привет! ;)Девушки, расскажите, как вы спите ночью, я в смысле позы? Я последнее время совсем не могу найти удобную позу, то на левом боку сплю, то на правом, подушку под живот подкладываю, и все мне не удобно, почему-то бок левый стал очень болеть , прям сильно колоть , если на нем долго лежу. Удобно на спине, но если долго так лежать, то живот пульсировать начинает!!!! Вообще, я читала, что на спине спать нельзя, но я честно уже незнаю как устроиться. Сон стал очень чутким и беспокойным. Как у вас? вы с этим как-то боритесь?smile

Чебураш
    Участник

ха,а потом когда пузо станет больше,ты вообще незнаешь как лечь.
    У меня акая же фигня.
    Представь меня с моим двойняшковым пузом.

Сначала я спала нормально на боках.Потом стала подкладывать подушку.Потом подушка стала ужасно неудобной и на боку я могу спать лишь 30 минут,потом затекает бедро,на котором лежишь.Затекает и отдает больно в спину.Я просыпаюсь, и переворачиваюсь на другой бок.Просыпаюсь,потому что мне надо приподняться,чтобы перевернуться smile

на спине спать удобно,когда оба бока затекли.Но не долго,мои принцессы сразу начинают пинать.Им видимо не удобно так.

Можно ли спать на спине?я думаю да,если это удобно.

Lana_s
    Участник

Я сплю на боку либо на левом, либо на правом, причем нижнюю ногу выпрямлю, а верхнюю сгибаю. Получается как бы и на боку, и на животе немного. Мне так очень удобно. Не давит ничего и спинка не напрягается.

manenkaja_bjaka
    Участник

Приветик)) я читала что на спине спать не желательно, так как матка сдавливает какую то важную вену и становится тяжело дышать и себе и ребенку, поэтому сплю тока на боках (хотя очень не привычно и не удобно)тоже всю ночь ворочаюсь с одного на другой,сна нормального не получается, бока затекают быстро. в последнее время нашла себе положение по удобней, между ногами в области колен кладу небольшую подушку, меня это выручает))))
    на другой,сна нормального не получается, бока затекают быстро. в последнее время нашла себе положение по удобней, между ногами в области колен кладу небольшую подушку, меня это выручает))))

Zemkin
    Участник

Мне мужчина свою ногу дает) Я на ней сплю))) Ну боку, но верхнюю ногу кладу на его. И удобно, и очень приятно)

Девочки, со мной происходит тоже самое и подушку между ног кладу, и одна нога — верхняя полусогнута, а нижняя выпрямлена, и бывает, что ногу на мужа кладу:rofl:!!! и знаю, что на спине нельзя спать!!!!в этом то вся и проблема, что до смерти мои бока уже устали:hmm::hmm::hmm: от этих положений.Порой до такой степени уже не возможно устаю так лежать, что встаю на четвереньках , как кошка подтянусь, вроде полегчает,вообщем пепец!!!!:hmm:smilesmilesmile Ни сидеть толком не могу, сразу дискомфорт в животе, ни лежать, только ходить хорошо, тогда малышу очень комфортно!!!!Чувствую, что скоро придется спать стоя, как часовой на посту:rofl:!!!!

Irina_10
    Участник

ой:-о, а я и не знала, что на спине нельзя!Я люблю на спине, только ноги в лотос складываю.И ощущение такое словно аквариуму моему ничего не мешает. На боку тоже сплю, мужнина сестра обещала завтра специальную подушку привести. А пока время от времени на мужа ногу закину….только он долго не выдерживает, говорит спина болеть начинает:yahoo:.Помните у Клары Новиковой «НоГа! Это не ноГа! Это ноЖка!»:ura:. Татьян! А живот у тебя вырос сильно? Уже знаешь кто там живет?:Р

О, да, живот у нас уже большой, круглый, как арбуз!!!:ura:А вот кто там живет, до сих пор незнаю, мне делали узи в 16 недель и не увидели, и сказали прийти в 20-21 неделю, теперь вот в 21 неделю пойду, это как раз будет 21 апреля. Так что ждем-с!!! И шевелений пока тоже не чувствуюsad, правда когда на спину ложусь, пульсирует в животике очень, врач говорит, что это как раз таки мой малыш, а шевелиния должна вот вот почувствовать, вообщем жду недожусь!!!!:hmm:

Lana_s
    Участник

а матрац у Вас какой? Жесткий или мягкий? Может в нем дело?

Матрас жесткий, он специально подбирался на заказ, ортопедический кажется, точно не могу сказать, но знаю, что какой-то полезный для спины!!!smile

вообщем , девочки, я уже замучилась, быстрей бы уже родитьsmile!!!

manenkaja_bjaka
    Участник

понимаю)))) нам вот еще неделька осталась(сейчас 39 недель). а тянется время просто ужас, раньше как то летело))))
    ся время просто ужас, раньше как то летело))))

Lana_s
    Участник

Нам врач на курсах говорила, что беременным лучше спать на более мягких матрасиках, попробуйте положить на матрац скажем одеяло, чтобы малость помягче было. Конечно утопать в пуховой перине тоже не стоит, но помягче можно попробовать.
    тобы малость помягче было. Конечно утопать в пуховой перине тоже не стоит, но помягче можно попробовать.

Ксюшик
    Участник

Девочки, а мы с мужем купили надувную кровать и мне спать стало намного легче, да и спина перестала болеть. Сегодня днем прилегла на диване, так теперь я точно для себя усвоила, что лучше спать на нашей новой кровати smile. Кстати, раньше у меня т о же бока затекали и болели, а теперь все ок!!! :yahoo:

Марика
    Участник

Я в первую беременность вообще не могла спать на спине!!! Мне становилось ужасно плохо, чуть сознание не теряла!!! А потом врач сказал, что на спине спать нельзя, т.к. пережимается полая вена, которая питает малыша и ему может стать плохо!!!!! А у меня к тому же был так называемый синдром полой вены…
    А спина болела жуть как!!! Как-то ночью я проснулась от жуткой боли в спине. Я встала в коленно-локтевую позу ))))))))))) и …уснула! Потом меня муж разбудил испуганный ))) Дооолго мы потом смеялись)))Зато мне стало комфортнее спать! Вот.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.