Плоскостопие-диагноз?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Катушка 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
08.04.2009 в 22:04 #19300
Девочки, ну вот и второй моей дочке в 2 г. и 3 мес. поставили диагноз «плоско-вальгусная стопа» — плоскостопие то есть.. У моей бабушки-мамы-старшей дочки и у меня, а теперь и у младшей, несмотря на то, что отцы у них разные, и у обоих плоскостопия нет — был и есть такой диагноз… Всё моё детство я носила какие-то супинаторы, спец.стельки, ходила по камушкам и в армию меня бы не взяли;-))))))
02.05.2009 в 20:36 #76689Вообще лучше плоскостопия избежать,т.к. это дополнительная нагрузка на ноги, например при занятиях спортом,а девушки потом с трудом носят каблуки.В 2 года наверно можно как-то заниматься чтобы плоскостопия не было.Неужели вам не предложили какие-нибудь упражнения?
06.05.2009 в 17:15 #76690Анютамама, спасибо за ответ. Просто у нас это семейное — по метеринской линии — с моей прабабушки — всем ставят «плоско-вальгусную стопу».. Я ждала от врачей слов о том, что есть наследственность и дождалась.. Понятно, что и с этим стоит побороться, но она мне ответила, — это смешно.. и поставила группу здоровья = 2. Я всё это говорю не потому, что ЭТо проблема, а потому, что в садик с Этим берут с трудом… Ну это было с первой дочкой.. А теперь у нас, дочке 2.4 — повышенные лейкоциты в моче (10), я поэтому нас тоже в садик брать не хотят, хотя, всё остальное — в полном порядке.. Вот — записались на консультацию к нефрологу — а время отдачи медкарты в садик уже истекает(( Дёргаюсь!!!
06.05.2009 в 18:31 #76691Мне в свое время все время говорили что у меня плоскостопие, диагноз тоже стоял. Но, я бывшая спортсменка в какоито степени. А вот про каблуки скажу одно: на 11см шпильке проидусь лучше любои манекенщицы. Хожу даже в лес на каблуках. Для меня было трагедиеи во время беремености переити на меньшии каблук. В моем гардеробе нет кросовок вообще. Вожу машину при этом и со всеми колясками только на каблуках, благо еще платформа в моду вошла. Так что все будет хорошо, иногда все бывает вопреки диагнозам:yahoo:Смех, у меня на огороде туфельки спец с каблучком:ura:
08.05.2009 в 22:52 #76692У моего сына( 2 г.) та же беда. Прошли уже 2 курса: массаж, ЛФК, физио, озокерит, заметных улучшений нет. Ортопед сказал, что раньше этим вообще не занимались, а в 6 лет делали операцию, вот и нам она грозит, если ничего не поможет, уж очень не хочется до нее доводить, будем продолжать
09.05.2009 в 19:51 #76693Ух, вы меня напугали! А какая операция планируется у вас в 6 лет?
09.05.2009 в 20:26 #76697Ну считается, что ранней инвалидизацией.. Годам так к 50-ти.. Дай Бог дожить до такого возраста только с плоскостопием!))))
09.05.2009 в 20:27 #76698А лечить его — бесполезное занятие, тем более, если это просто — наследственная особенность строения стопы… Ну я так думаю…
09.05.2009 в 21:27 #76699Я точно помню что мне ничего нелечили, никаких процедур неназначяли, только говорили что оно есть. Детям ничего непередалось, у меня тоже все обошлось. Сходите к нескольким врачям и поищите информации в нете побольше, а оперировать както из за плоскостопия-незнаюконечно, может я особо непонимаю в чем оно у вас выражается и какие последствия могут быть, но наверняка это тогда уже чтото сложное
11.05.2009 в 22:30 #76700Плоскостопие у нас такое: ребенок ступает только на внутреннюю поверхность стопы, поджимает пальцы- мизинцы. Походка у него как на шарнирах- неровная, когда идем за руку сильно опирается, часто падает на ровном месте. Из-за неправильного положения стоп ноги иксообразные, обычную обувь очень сильно стаптывает внутрь. Про операцию ничего не могу сказать, за что купила, за то и продаю, но вообще-то ортопед заверил, что если ходить в правильной обуви и лечить, то все выправится. Просто маемся уже год, а результата нет.
12.05.2009 в 08:33 #76701[quote=лопорт;23675]Плоскостопие у нас такое: ребенок ступает только на внутреннюю поверхность стопы, поджимает пальцы- мизинцы. Походка у него как на шарнирах- неровная, когда идем за руку сильно опирается, часто падает на ровном месте. Из-за неправильного положения стоп ноги иксообразные, обычную обувь очень сильно стаптывает внутрь. Про операцию ничего не могу сказать, за что купила, за то и продаю, но вообще-то ортопед заверил, что если ходить в правильной обуви и лечить, то все выправится. Просто маемся уже год, а результата нет.[/quote]
В 2а года может еще рано так переживать, работаите дальше с малышом, обувку правильную покупаите (у насто магазин есть хорошии ортопедич). А иксообразные ножки до 3лет у деток могут выпрямится и опять Иксиком стать несколько раз. Может и все хорошо будет, до 6лет еще далеко, а результат невсегда виден, это как в спорте: пашешь-пашешь и ничего много лет, а потом-бац и 1место12.05.2009 в 22:56 #76702Спасибо, стараюсь не зацикливаться, будем продолжать лечение.
31.05.2009 в 22:33 #76694По этому поводу я тоже переживала. Была у ортопеда в поликлиннике — ничего внятного. Посоветовали другого. Он сказал нужны упражнения (дал диск) и сделал при нас стельки. И сказал при этой болячке операция точно не понадобится. Могу дать телефон .
01.06.2009 в 00:22 #76703мне наш массажист говорила — до 7 лет стопа у ребенка как пластилин,правильно подобранная обувь+секция,типа гимнастики спортивной,и пласкостопие исправляется.
12.06.2009 в 00:41 #76695Если не сложно — дайте мне телефон.
Я ищу хорошего ортопеда. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах