Аденоиды
В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление АннаАндреева 2 час., 1 минут назад.
-
АвторСообщение
-
05.04.2009 в 01:29 #20199
У сына аденоиды 3 степени,без воспаления,через год нам в школу,если их не удалять,повлияет ли это на качество образования ребенка?
05.04.2009 в 14:33 #75748а что на это говорят врачи, а как ребенок себя чувствует с ними, как часто болеет, у моего сына 2-й степени и мы постоянно болеем лакулярной ангиной, сейчас врачи советуют удалить их, готовимся к операции,вообще аденоиды 3-й степени удаляются обязательно
05.04.2009 в 15:55 #75749Удалять надо. А вот гланды лучше не трогать — к половому созреванию обычно тонзиллит проходит.
у созреванию обычно тонзиллит проходит.01.05.2009 в 19:05 #75750А моему сыну 4 года. У него аденоиды, какой степени, не знаю, ЛОР сказал, что надо удалять. Жалко, он же маленький еще. Может, с возрастом пройдет? Но прежде, чем решиться на операцию, врач посоветовал съездить летом на море. После прошлогодней летней поездки на море по сегодняшний день он болел серьезно так (с антибиотиками) только 1 раз. А до этого каждый месяц. Море помогло? А у него все признаки аденоидов: обвисшие щечки, рот у него всегда открыт, иногда храпит, голос гнусавый. Ждать, когда постарше станет и делать операцию или оперировать как можно раньше?
02.05.2009 в 14:15 #75753Дочке 11лет, пол года назад мы удалили аденоиды окончятельно! Поводом послужило нарушение ритма сердца, хотя мы болели буквально 1-2раза в год, но…кардиолог(очень опытныи врач) приказала идти. Да, у таких детеи со временем формируется при наличии неправильного дыхания через нос и прикус неправильныи и плюс современем лицо приобретает опущеные щеки и т.д. У нас этого сильно небыло, но мы удаляли эти аденоиды в 2а года, когда нам поставили вроде 2ю степень и направили оперировать, но их вырезают сначяло недоконца. Пыталась когдато лечить гемеопатиеи, непомогло, это и накладно и дорого. Пока что ни одна моя знакомая невылечила аденоиды без операции. Мы живем у моря, но у нас только летом тепло:yahoo:Сама операция проходит втечении 10мин, плюс минут 10-15 в реанимации, пока востанавливаются все важные дыхательные функции. Плюс я вводила дочке опред препарат, платныи, чтоб небыло комплекации после операции, т е нетошнило, некружило и т.д. Утром прооперировали, после 3х чясов уехали домои. Тоже ждем солнышка, погрется. Сердечко показало все в норме, дальше плаваем и бегаем
26.05.2009 в 23:03 #75751Нам 6 лет, с 2 чем только не лечили!По гомеотатап таскали и лорам,но они только пополняли наши ящики с лекарствами.Единснвенный человек,кто смог обьяснить даже причину их появления—нутрициолог!(травки попили и витаминчики) Мамочки,выход есть всегда,а отрезать- сделать еще хуже!
27.05.2009 в 16:13 #75754[quote=виктория;28801]если нет нарушений в органах, спит нормально и не храпит, слух не садиться — то зачем удалять? У нас тоже аденоиды то 3, то2 степени (в зависимости от времени года). А проторгол не пробовали капать и масло туи? Нам очень хорошо помогает.[/quote]
Ну проторгол это так, как кому. У нас его при опред насморке дают капать, а у кого аденоиды, лучше ватные тампоны делать…Про масло туи слышала, подруга точно пользовалась-но оно ужасно противноеим помогло какоето время, но у них дядя лор и все равно приказал удалить аденоидыВсе процедуры лучше делать когда тепло, веснои или в начяле осени…совсем в жару только нос подставлять на солнышко:yahoo:09.06.2009 в 16:34 #75752правда, море помогает??Обязательно поедем. у нас аденоиды 1 степени,но рот постоянно открыт из-за них и из болячек не вылазит
10.06.2009 в 19:25 #75755У племянника аденоиды 3 степени ставили. Они к ЛОР-гомеопату ходили, помогло, хотя лечение длительное и надо терпения набраться.
Конечно, случаи все разные, да и гомеопаты разные. Но может попробовать, прежде чем удалять:18.11.2024 в 19:37 #434904У моей дочери долгое время были проблемы с дыханием. Она постоянно жаловалась на заложенный нос, а её голос стал звучать гнусаво и неестественно. Ситуация ухудшалась, и мы решили обратиться к врачу. После обследования выяснилось, что причина кроется в увеличенных аденоидах, которые блокировали нормальное дыхание. Когда пришли результаты анализов, я начала искать клинику, где можно было бы провести операцию по удалению аденоидов. После изучения вариантов мы остановились на MedSwiss в Санкт-Петербурге, где занимаются удалением аденоидов у детей. Мне подробно объяснили, что существует несколько методов операции, и мы выбрали эндоскопическую аденотомию. Этот метод показался самым надёжным, так как он позволяет хирургу контролировать каждое действие через камеру. Такой подход минимизирует риск того, что часть аденоидной ткани останется, что могло бы привести к рецидиву в будущем. Процесс подготовки к операции был, конечно, немного хлопотным. Мы сдали анализы крови и мочи, сделали ЭКГ и получили заключение терапевта. Всё это стандартные процедуры, но они немного затянули время ожидания. Операция проходила под общим наркозом, что сначала меня волновало. Но анестезиологи в клинике подробно рассказали, как всё будет происходить, и это успокоило меня. Когда процедура завершилась, дочь быстро пришла в себя. Она описала свои ощущения, будто только на минутку задремала, а всё уже закончилось. Я была приятно удивлена, насколько организованно всё прошло в клинике. Никакой суеты, все специалисты знают своё дело, и результат полностью оправдал ожидания. Уже через несколько дней стало заметно, что дыхание у дочери восстановилось, а голос снова звучит чисто и естественно.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах