ясли

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Татьяна Федоровна 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор

Девочки,скоро придется выходить на работу.будите ли вы отдавать своих детишек в 1,5 года в ясли-сад.и если нет то что будете делать
    ишек в 1,5 года в ясли-сад.и если нет то что будете делать

Nina
    Участник

а у нас с 2 берут. да очередь еще не подошла на садик. подрабатывать устроилась на 4 часа в деньsmile, а с осени в 2 отдадим и на основную выйду

а период между 1,5 и 2 годами,примерно,если очередь не подошла,а выходить на полную ставку надо,что делать
    а выходить на полную ставку надо,что делать

Нина
    Участник

Мы вообще только в 3и поидем,в садике куда хотим, яселек нет.Наши ровесники и детки младше давно по яселькам,но если честно,ничего хорошего,имею в плане здоровья.Адаптация както у всех неплохо прошла,а вот болезниsad
    моя подруга отдала с 1,6 в ясли,им 2а сеичяс,они переболели сальманулезом и еще борятся с ним,с горлом незнаю сколько раз дома сидели и соплями,а сеичяс карантин опять в садике,кишечная инфекция,у малышки 2а дня темпер под 40.И у других знаю детки болеют чясто.Прежде чем отдать в ясельки,подумаите кто с больным малышом будет сидеть.Хотя мои детки почти неболели в адаптац период,но мы шли с 2,6 и сын с 2,10.

Nina
    Участник

а вот и непонятно что делать. Вчера все садики обзвонила, в нашем городе ясли тольков 3 садах. куда попасть нереально. В управление образования сказали, оставляйте документы. 15 июля комиссия вынест решение (дать талон или или не дать талон). А прием все равно не раньше августа. Вот только проблема 1,6 нам 6 мая, папа без содержание сидит,пытается подработать. но пока безрезультатно. Да и пособие перестанут платить. Так что без работыне обойтись.

Нина
    Участник

А чего прием так поздно?У нас в мае уже списки висят кто принят и в какую группу,тоже самое с 1класом.Я малых записала в садик с самого рождения,мы 4е на очереди,хотя по нашим законам у меня приоритет:трое детеи, рядом живем и старшие посещяют тотже садик.Хотя попадают и левые,дать надо-но умно!Это я называю что непросто конверт пихнуть,а приити на кофе и спеть песню как мы к вам хотим попасть,да как у вас хорошо.Другои вариант,наити бабушку-соседку,которая вполне энергичная.Я живу в раионе где много деловых мам,даже они отдают не компетентным няням,а через знакомых находят бабушек.Одну сегодня встретила,так она уже 3о малыша взяла под опеку,но деток к неи водят.У нас декрет до 3х лет,правда только до 2х платят 80проц зарплаты твоеи,а с 2х до 3х примерно 1000руб.Плюс Евросоюз деткам выплачивает почти всем по 500руб каждыи месяц(неважно работаеш или нет) ву в раионе где много деловых мам,даже они отдают не компетентным няням,а через знакомых находят бабушек.Одну сегодня встретила,так она уже 3о малыша взяла под опеку,но деток к неи водят.У нас декрет до 3х лет,правда только до 2х платят 80проц зарплаты твоеи,а с 2х до 3х примерно 1000руб.Плюс Евросоюз деткам выплачивает почти всем по 500руб каждыи месяц(неважно работаеш или нет)
    да только до 2х платят 80проц зарплаты твоеи,а с 2х до 3х примерно 1000руб.Плюс Евросоюз деткам выплачивает почти всем по 500руб каждыи месяц(неважно работаеш или нет) ву в раионе где много деловых мам,даже они отдают не компетентным няням,а через знакомых находят бабушек.Одну сегодня встретила,так она уже 3о малыша взяла под опеку,но деток к неи водят.У нас декрет до 3х лет,правда только до 2х платят 80проц зарплаты твоеи,а с 2х до 3х примерно 1000руб.Плюс Евросоюз деткам выплачивает почти всем по 500руб каждыи месяц(неважно работаеш или нет)

Nina
    Участник

[QUOTE=Нина;14282]А чего прием так поздно?У нас в мае уже списки висят кто принят и в какую группу,тоже самое с 1класом.Я малых записала в садик с самого рождения,мы 4е на очереди,хотя по нашим законам у меня приоритет:трое детеи, рядом живем и старшие посещяют тотже садик.Хотя попадают и левые,дать надо-но умно!Это я называю что непросто конверт пихнуть,а приити на кофе и спеть песню как мы к вам хотим попасть,да как у вас хорошо.Другои вариант,наити бабушку-соседку,которая вполне энергичная.Я живу в раионе где много деловых мам,даже они отдают не компетентным няням,а через знакомых находят бабушек.Одну сегодня встретила,так она уже 3о малыша взяла под опеку,но деток к неи водят.У нас декрет до 3х лет,правда только до 2х платят 80проц зарплаты твоеи,а с 2х до 3х примерно 1000руб.Плюс Евросоюз деткам выплачивает почти всем по 500руб каждыи месяц(неважно работаеш или нет) ву в раионе где много деловых мам,даже они отдают не компетентным няням,а через знакомых находят бабушек.Одну сегодня встретила,так она уже 3о малыша взяла под опеку,но деток к неи водят.У нас декрет до 3х лет,правда только до 2х платят 80проц зарплаты твоеи,а с 2х до 3х примерно 1000руб.Плюс Евросоюз деткам выплачивает почти всем по 500руб каждыи месяц(неважно работаеш или нет)
    да только до 2х платят 80проц зарплаты твоеи,а с 2х до 3х примерно 1000руб.Плюс Евросоюз деткам выплачивает почти всем по 500руб каждыи месяц(неважно работаеш или нет) ву в раионе где много деловых мам,даже они отдают не компетентным няням,а через знакомых находят бабушек.Одну сегодня встретила,так она уже 3о малыша взяла под опеку,но деток к неи водят.У нас декрет до 3х лет,правда только до 2х платят 80проц зарплаты твоеи,а с 2х до 3х примерно 1000руб.Плюс Евросоюз деткам выплачивает почти всем по 500руб каждыи месяц(неважно работаеш или нет) [/QUOTE]

незнаю почему так поздно, мы тоже на очередь сразу встали. у нас пособие только до 1,5 лет ( 40% от зп), дальше 50 руб. в месяц. да и садиками проблема, нехватает. вот и думают кому мнстечко отдатьsmile

Нина
    Участник

Ои как деток обижаютsad
    Хотя у нас тоже с ясельками проблемно,садиков вроде много,но яселек мало.В литовских садиках особо ясельки неприняты,за последние 15лет точно ни одного нового садика непостроено. Но у нас стараются соблюдать какието правила,перестали деток из соседних не то что деревень брать,а частных домои которые неприравнены к городу.Но опять есть условие,если кто из родителеи работает недалеко от местоположения этого садика,то может просится втот садик.Но не повыбору уже.А пособия конечно маленькие.Да и для нас наши пособия это тьфу.С 1апреля закон вышел,поваров в садиках родители будут содержать за свои деньги и это еще прим 400руб к оплате за садик добавилось.Теперь прим полная цена за среднюю гр будет составлять 2000-2500руб.А в начальных класах будут родители и за продленку платить,в зависимости от кол-ва детеи, это от 900-1800руб плюс к завтракам-обедам.Ужассссс…Так лучше дома сидеть……

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.