Неужели малыши в 2 года могут читать?!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  mamasha55555 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

mamasha55555
    Участник

Недавно со мной приключилось вот такое приключение!
    Я была в гостях у подруги. И мы все вместе , сидели ,по-моему, пили чай. Рассматривали журнал . Какой точно- не помню. Потому что дальше , когда мы открыли журнал на следующей странице, ее 2х летний (!) Сашка совершенно отчетливо прочитал слово «Апельсин»,которое увидел на рекламе в журнале. Я была в восторге, а подруга отнеслась к этому, будто привычное явление .
    ее 2х летний (!) Сашка совершенно отчетливо прочитал слово «Апельсин»,которое увидел на рекламе в журнале. Я была в восторге, а подруга отнеслась к этому, будто привычное явление .
    Моя Кристина уже в свои 4 года читать совсем не умеет, даже не все слова знает еще.
    Говорит, что научила своего малыша читать
    Какой-то комплект Разумница или Умница, точно не помню.
    Может ли малыш уже в 2 года читать сам? Может быть, дело вовсе не в какой-то методе обучения? Кстати, о ней кто-нибудь слышал?
    Мне кажется, что подруга заливает…

Светоша
    Участник

Ну если это ваша подруга, почему вы ее подробней не спросите про этот метод обучения?
    е спросите про этот метод обучения?
    Спросите, распросите, потом нам расскажите.
    Лично я сомневаюсь, что в два года ( ну если это не 2 и 11 уже, там моооожет быть) ребенок может читать.
    Встречала в 3 читали дети, в 3,5 есть знакомая читает…..

Нина
    Участник

Я тоже сомневаюсь про 2х год чтение,вернее всего малыш прокоментировал картинку,а ваша подруга теперь всем будет говорить что он читает.Есть дети такие,но это 1:1 000 000 вундеркинд.Я дочку учила в 2,6 азбуке,она машинально запоминала где какая картинка и потом несмотря на букву,ее называла,но,через месяца 2а как мы это прекратили,она все забыла.Поэтому прежде всего это труд!Мои среднии сын вроде головитыи мальчик и он с 5лет сам стал интерес. чтением,нам 7 и мы на двух языках читаем свободно!Есть знакомые дети читающие с 4х лет!

Анютамама
    Участник

У нас есть эта Умница:ura:.Да,если этим заниматься постоянно,то вполне возможно.Но я не смогла,в больнице еще пришлось полежать ,а там не до чтения.sad Суть в том,что надо показывать карточки со словами,причем быстро,на это уходит секунд5-10, 3 раза в день(3 разных комплекта по 5 слов),потом каждый день заменять одно слово новым.Это еще терпимо. Потом идут словосочетания,там тоже надо заменять слова,:-опотом предложения,:-отут я махнула рукой,т.к.силы закончились все это склеивать,записывать,стали пропускать, и все у нас утухло. sadНо стало легче жить:yahoo:

мама Жорика
    Участник

[quote=mamasha55555;12645]Недавно со мной приключилось вот такое приключение!
    Я была в гостях у подруги. И мы все вместе , сидели ,по-моему, пили чай. Рассматривали журнал . Какой точно- не помню. Потому что дальше , когда мы открыли журнал на следующей странице, ее 2х летний (!) Сашка совершенно отчетливо прочитал слово «Апельсин»,которое увидел на рекламе в журнале. Я была в восторге, а подруга отнеслась к этому, будто привычное явление .
    ее 2х летний (!) Сашка совершенно отчетливо прочитал слово «Апельсин»,которое увидел на рекламе в журнале. Я была в восторге, а подруга отнеслась к этому, будто привычное явление .
    Моя Кристина уже в свои 4 года читать совсем не умеет, даже не все слова знает еще.
    Говорит, что научила своего малыша читать

Какой-то комплект Разумница или Умница, точно не помню.
    Может ли малыш уже в 2 года читать сам? Может быть, дело вовсе не в какой-то методе обучения? Кстати, о ней кто-нибудь слышал?
    Мне кажется, что подруга заливает…[/quote]
    Скорей всего нет. Смотрела передачу, так там говорили если постоянно показывать ребенку тодни и те же картинки, при этом называя их он их запомнит.

Олика
    Участник

Я в таком возрате, папа говорил, заставляла читать одну и ту же сказку. и запоминала наизусть, даже с переносами! листы переворачивала- и дальше наизусть. приходящие взрослые тож думали, что читаю…
    может, ребенок просто запомнил слово? не прочитал,а запомнил комбинацию букв? как картинку
    [url]http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1208509476[/url]
    [url]http://minsklife.net/archive/index.php/t-10400.html[/url] Это по Беларуси,

Xelenka
    Участник

конечно, запомнит!
    так и занимаются с малышами — рассматривают с ними картинки, потом обсуждают — «покажи киску, покажи собачку» и тп.
    у нас были пластмассовые буквы — мои дети в полтора года их изучили вместе с картинками. были бы карточки со словами — научились бы и их узнавать как картинки — им нет разницы, какие картинки запоминать, они еще не умеют делить на «предметы» и «абстракции».
    По-английски так и учат читать — изучают много-много слов, как они пишутся и как читаются — слова целиком, без правил чтения. Это дает возможность потом «по аналогии» читать и другие слова. Но если слово будет совсем незнакомое, англичанин не сможет его прочитать правильно с уверенностью. Русский язык отличается от английского тем, что в нем есть четкое «слоговое» чтение — и очень много форм слов — все не запомнишь.

EmmaMama
    Участник

Научить ребенка читать в 2 года , думаю, можно. Прекрасно, если существует такая методика и это делается без ущерба для его душевного и физического здоровья. Это должно быть ему интересно, он должен это делать с удовольствием. Можно так «научить» ,что потом пропадет вся тяга к учению. В каждом возрасте ребенок должен преодолевать свои трудности и в том числе и интеллектуальные. Может возникнуть разрыв между интеллектом и возможностями ребенка. Например, он будет подготовлен прекрасно, опережать своих сверстников в счете, в чтении, но при этом физически быть слабо развитым, быстро утомляться, часто болеть. Ведь и физическое развитие должно быть. Должно быть очень много движения для укрепления здоровья. Если все развивается гармонично — прекрасно, а торопить развитие никогда нельзя! Все должно прийти и придет в свое время.

Самое лучшее обучение — это когда ребенок не замечает, что учится!
    Всем удачиsmile

Танита
    Участник

девочки, у моих соседей дочка читала с 3 лет :-о. поражала всех, и именно читала,а не наизусть . Я начала читать в года 4,в 5 свободно уже читала детские сказки.

SweetHoney
    Участник

С одной стороны, я допускаю возможность, что ребенок в 2 года, при должном треннинге и постоянных занятиях — может читать (и не только пословно).
    С другой — у меня был пример брата, который НЕ читал, но помнил СЛОВО-В-СЛОВО то, что ему читали. Т.е. скажем, он мог «прочитать» вам книжку «Колобок», с правильной интонацией, со всеми словами, одно за другим, в нужных местах переворачивая страничку или переходя на соседнюю. Но он НЕ ЧИТАЛ, как таковое. У него просто была очень хорошая память на сказки, ну и много часов чтения… 😉 одного и того же smile

П.С. Скажем так, у меня муж так помнит мультики… Даже те, которые с детства не смотрел, все равно их слово-в-слово рассказывает вместе с мультяшными героями 😉

Спауна
    Участник

Могут! у меня дочь тоже в 2 года читала и многих шокировало, что ребенок едет в автобусе и читает вывески на остановках. Говорить начала рано и очень четко, буквы и слога легко запоминала и называла. Предложения и текст конечно нет, но отдельные слова, особенно легкие по написанию, типа молоко..это да.

Belokrylova
    Участник

[quote=Спауна;63156]Могут! у меня дочь тоже в 2 года читала и многих шокировало, что ребенок едет в автобусе и читает вывески на остановках. Говорить начала рано и очень четко, буквы и слога легко запоминала и называла. Предложения и текст конечно нет, но отдельные слова, особенно легкие по написанию, типа молоко..это да.[/quote]
    А что вы делали для этого?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.