гигиена полости рта

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Irina_10 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор

Юленька П
    Участник

Девочки, а у меня зубной врач новатор! Я была на первой неделе беременности (хорошо, что от заморозки отказалась), еще не зная, что беременная! И он меня просто убил, говорит — зубки у тебя маленькие, эмаль тоненькая, но лет на десять хватит, если все не сжуешь, только вот если ребеночек будет, он у тебя половину зубок заберет (в плане толщины)! Так что нужно налегать на кальций! Ребенка он мне, конечно, правильно напророчил, успела попить кальций только 2,5 недели — потом узнада, что мне теперь эти витамины не полагаются, нужно переходить на «мамочкины»! Но шок был даже не от этого! Сказал, что зубы достаточно чистить один раз в день, остальное врем полоскать и зубной ниточкой помогать, или без пасты — так вот я утром с пастой(благо Ваших проблемок нет), днем ниточка, а вечером — чищу тщательно, но без пасты! Еще он сказал, забыть про отбеливающие пасты, которые придумны толлько для того, чтоб выманивать деньки, а зубные врачи в них снимаются, потому что им по-настоящему выгодно — после этих паст — эмаль разрушается под ноль, она просто разъедается отбеливающими веществами, ка следствие зубки крошатся и теряются! А это прямой заработок дантистов и стоматологов! Так что за здоровые зубкиsmile А еще ужасная вещь для зубок — это жесткая щетка и зубной ПОРОШОК

kitten
    Участник

Да врач у вас еще тотsmile Я вот тоже зубы лечила, только с анастезией, а потом узнала что беременность 4 недели, всё нормально. Я у своего врача спросила что надо для того что бы зубы не потерять, потому что мои тоже не особо хорошие и меня всё время творог раньше заставляли кушать, но не переношу я его, а она сказала просто надо два раза в день тщательно чистить зубы и раз в пол года показываться врачам. А уж на 16-ой неделе я долечила все свои зубы, там уже и для малыши анастезия не страшна.

Юленька П
    Участник

а он мне еще покрыл их фтором, вот не знаю — повлияло это как-то или нет! НАДЕЮСЬ, глубоко этот фтор через зубы не мог)))

kitten
    Участник

А что же в этом плохого, мне когда сделали профессиональную чистку тоже капы с фтором ставили, ну внутарь та он не попадаетsmile

Анютка
    Участник

[QUOTE=МамочкаЛеночка;28742]а у меня другая проблема по этому поводу. жутко десны кровоточат. даже утром просыпаюсь, а во рту уже вкус крови. а когда чищу, так это вобще тихий ужас, все в крови. даже и не знаю что делать(((([/QUOTE]
    это из-за гормонального фона, из-за щитовидки происходит…
    шалфеем полощи рот!! :yes: как дополнительную зубную пасту используй Лесной бальзам с шалфеем (деснам легче, хотя для зубов зуб. паста слабовата).

Анютка
    Участник

[QUOTE=Oxana;28753]Шалфей в аптеке можно купить. Заваривать как крепкий чай и полоскать утром и вечером.
    Так же кора дуба,имеет укрепляюший эффект, благодаря дубильным веществам.[/QUOTE]
    это точно! :yes:
    но мне почему-то больше шалфей нравится… 😉

Capricce
    Участник

А вот сегодня была в стоматологии, нам 11 неделек. Доктор посмотрела, сказала, что есть несколько кариесов средних. Но если они не беспокоют никак, то их лучше пока не трогать, т.к. последние стоматологические исследования показывают, что кариес не может вредить малышу. Хотя она и сказала, что акушеры-гинекологи с ними пока не согласны.
    Вот, сказала приходить через полгода. Вот сижу и думаю, кто прав, и токуда больше вреда ребенку: от анастетиков, кариеса или лечения наживую … sad

tijoy
    Участник

Привет!! Согласна!! вкус мяты очень помогает!! Правда у меня проблемы только с с зубами в «труднодоступных местах» :rofl:

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.