голодовка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Кучеренко Наталия 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор

как накормить нехочуху?тарелки летают,уже 2 дня аппетит «нагуливает» и ни в какую!!!

laro4ca
    Участник

у нас такое спасение: встаем на кухне к раковине, берем кастрюльку пласт.баночки, включаем воду и спокойно все мелкому скармливаю) попробуйте):yahoo:

Тира
    Участник

Скока детю? Моей 4 года уже до сих пор периодически голодаем — ничего не сделаешь. А до года еще как-то умудрялась зубы заговаривать…

Ирина З…
    Участник

У меня макароны на крайний случай идут. Если от всего отказывается, макароны точно скушает.
    А сверху я сыр потру smile

Киви
    Участник

никак, к сожалению..

Точнее можно с уловками (некоторые ТВ включают, книжки читают, уговаривают и т.п.), вот только это входит в привычку. Заставлять вообще бесполезняк. Нервный срыв можно ребенку устроить..
    Так что, самый оптимальный способ: наголодается — поест. Ни один здоровый ребенок сам себя голодом не уморит. Да, самое главное — убрать все перекусы.

помните кино няньки:все едят а деткам пустые тарелки,на своей племяшке было испробывано когда ей 3 года было.как миленькая потом все подряд ела

Мама Маша
    Участник

Девочки, а если деть 3-месячный бросает грудь? Ну то есть начинает сосать, а потом тут же бросает… От бутылок со смесью вообще плакать начинает, зато Плантекс выпивает, аж за ушами хрустит. А вот воду тоже не пьет… Это тоже нормально?

Киви
    Участник

Это трехмесячный лактационный кризис называется. [url]http://www.materinstvo.ru/art/630[/url] , [url]http://www.dnevnik-mamy.ru/posts/217.html[/url] и т.д.
    ребенок вырос, а молока все столько же. Ему надо «насосать новое». Т.е. как можно больше и чаще рикладывать. Грудь не отнимать. Через вопли прикладывать тоже. Можно немного капнуть из соска ему на язык, иногда помогает.

Если хотите продолжать кормить, то вам нужно быть настойчивей и, фактически, залечь с ним на кровать и предлагать грудь буквально каждые 15 минут.. Никакой смеси, воды, плантекса и проч. Скоро пройдет.

Светоша
    Участник

Если уж совсем не хочет супчик, второе кушать, так может фруктами покормить, хлопья с молоком.
    У нас тоже голодовка 3 день уже, в саду кушает, а дома только перекусы ужинать не садиться, но я сильно не переживаю проголадается-попросить.

Анютка
    Участник

[QUOTE=Светоша;21738]Если уж совсем не хочет супчик, второе кушать, так может фруктами покормить, хлопья с молоком.
    У нас тоже голодовка 3 день уже, в саду кушает, а дома только перекусы ужинать не садиться, но я сильно не переживаю проголадается-попросить.[/QUOTE]
    пока есть перекусы, нормально может и не сесть есть!

Светоша
    Участник

[quote=Анютка;21772]пока есть перекусы, нормально может и не сесть есть![/quote]

Да нет, я знаю своего ребенка. Он может и перекусывать бегать, (фрукты, печенье и т.д), но в то же время кушать садиться с нами понормальному, полноценно.
    Лично у нас периодами, то мы едим хорошо, то голодовка, как сейчас.

Нина
    Участник

Ои, моего перкусы непортят, хоть сколько даи печенька, а суп сьест на ура… Дочка была самои проблемнои, но знаете, я особо тогда переживала, а теперь смотрю на свою 11летнюю «дылду»-извините, и думаю «неужели это она неела тогда?». Мне кажется у многих деток бывает период неесть, и он в основном приходится на весну-конец осень. Тут главное может нето что выгуливать, пытать, а просто понять что ребенку нехватает. Мне понравилось у нас в садике, дочка в 4е года ну ничего неела, ее «семечкои» называли,но никто незаставлял, подавала витаминки, как то пошла энергия выплескиватся ближе к лету и все стала есть:yahoo:Ищите то, что малышу нравится. Может ему нравится мясо просто в руке держать и есть его руками, мои малыи балдеет от такого способа поедания мяса. Или купите соус без консервантов и пусть сам ложит, сколько можно поверх макарон или мяса. У многих проблема в самом питании, зацикливаются на кашах, крупах и супах. А ведь есть рыба! Есть индеика! Есть рис просто! Есть горох и бобы! Зелень и фрукты это :yahoo:Мои как креветки рубают, ктоб видел и никаких аллергии. Делаю и лазанью и домашнюю пиццу, дети сами ложат кто что хочет себе на нее. Но втоже время, я ограничиваю хождение к холодильнику;)

Светоша
    Участник

Нина, про холодильник вообще отдельная тема.
    У меня сын откроет и смотрит в него. Через пол часа опять откроет, посмотрит, может кто туда чего положил smile.
    Я уже ругаться начала, чтобы не хлопал бесконечно холодильником. smile

Светоша
    Участник

Не туда написала. Сорри! Хотела на сообщение Нины ответить

Нина
    Участник

Да я поняла кому;)я своих сеичяс тоже гоняю, тоже самое, подоидут и смотрят все по очереди «что там выросло». Благо холодильник с пищялкои, и малому обьясняю что он ругается. А вчера среднии сын позвонил любимои бабушке и сказал что его голодом морят. При этом в 19,00 сьел картоху с сосискои и салатом свежим, замял наверх сырочек, схрумкал сладость, напился сока. А сегодня прикол, свекровь звонит и просит чтоб ктото из детеи добежал до нее (в 100метрах), взять вкусняшки. Тот рванул так:yahoo:принес целую сетку бананов, мандаринов, печенья, конфеток пару и главное масло сливочн мне. Я не в обиде на свою свекровь, а балдею от ее понимания к нам

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.