грызёт ногти
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Люсёк 15 года/лет, 8 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Люсёк 15 года/лет, 8 мес. назад.
Моя дочь ей 1 год и 9 месяцев, грызёт ногти, да так что до крови, что делать, помогите. Объяснить я ей не могу, ещё не понимает, намазавала люголью, она и с нми грызёт. Спасибо.
постарайтесь короче стричь.обычно это говорят что нервное,в такие моменты когда можете усмотреть,старайтесь чем то отвлечь,это практически тоже самое,что и младеней,когда палец сосет.у нас соседка сказала что придет дядя и отрубит пальчик (девочки 2 годика),жестоко и страшно,зато действенно
лучше бы сосу сосала…
у дочки была такаяже проблема,врач сказала что это нервное,выписали сиропчик «Мелиса» это мята на русском,его пить сраннего можно и вы знаете,очень быстро прошло. Потом пару раз и имено повесне проявлялось,но мы опять сиропчик и все ок.Знаю есть и другие сиропы,спросите в аптеке.Или чяи купите и позавариваите сами.Есть лаки спец,но неочень помогают
соску или грудь давно не сосет? Скорее всего неудовлетворенный сосательный рефлекс..
Либо что-то психологическое (например, нездоровая обстановка в семье). Бороться надо с причиной а не со следствием.
а моей дочке 6 лет, и я уже года 2-3 не стригу ей ногти-она их обгрызает, надеюсь меллиса поможет
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах