прививки

В этой теме 70 ответов, 25 участников, последнее обновление  Alipiya 5 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

» В сад ходим второй год, без проблем вообще. Успели переболеть коклюшем в 1,2 года, которым заразились от непривитого племянника.»
    Логика обалденная… Это вам повезло, что все остальные детишки привитые, а если бы таких мамашек большинство было, что тогда? У ребенка жизнь только начинается, кто знает, кого он встретит на пути? У нас сейчас туберкулез в открытой форме на улице — запросто!
    Все болезни, от которых идут прививки очень опасные. Любая из них может закончиться очень плачевно. Вам коклюш понравился?
    А Манту — не прививка, а проба на аллергическую реакцию ребенка.

Полосатый Кать
    Участник

Да ничего тогда. У нас в садиках были эпидемии кори, краснухи и ветрянки. Болели… как раз те самые привитые. А моя непривитая так ничего и не принесла. Хотя я бы была не против, если бы она переболела этими болезнями в детстве, получив пожизненный иммунитет.

Кстати о туберкулезе.. БЦЖ не защищает от той формы туберкулеза, который можно встретить на улице;)

[I]»Манту — не прививка, а проба на аллергическую реакцию ребенка»[/I] — Манту это [B]туберкулиновая[/B] проба. При этом она не так показательна, но достаточно вредна для ребенка. Сейчас есть другие, более современные формы диагностики туберкулеза, например анализ крови.

Антонина
    Участник

Я считаю, что ребенок может заболеть, а может и не заболеть, а вот от прививки он пострадает однозначно. Только одни детки совсем чуть-чуть, а другие, не дай бог, очень сильно, все зависит от иммунитета. Поэтому и подходить к прививанию нужно строго ИНДИВИДУАЛЬНО, а не, простите за слово, поголовно. И если уж ребенку суждено заболеть, то пусть он переболеет сей час и получит естественный иммунитет на всю жизнь, а не искусственный, который к тому же не является гарантией. Я согласна, что дифтерия, столбняк, гепатит В, туберкулез — это очень опасные заболевания и прививаться от них нужно, но как на это решиться если почти каждый день слышишь о том что страдают и умирают дети то от прививки АКДС, то от манту, то от КПК? И доводы врачей «ну вам же в детстве ставили и с вами же ничего не случилось» — сей час звучат как-то очень неубедительно.

Nataliya
    Участник

Привет,почитала форум по поводу прививок:не удержалась от комментария:всё-таки у нас каждый суслик агроном.Какой поствакцинальный иммунитет на 10 лет?Где это вы слышали о смертном исходе после Манту,которая вообще не является привикой?Манту-способ проверки наличия антител на антиген туберкулёза,ни от чего эта «прививка» не защищает,она диагностическая.Проблема в том,что многие не очень грамотные мед.работники,бабушки и «начитанные» мамы интерпритируют положительный результат Манту как заболевание.Действительно,многие дет.инфекции гораздо тяжелее переносятся в зрелом возрасте.Но не прививать ребёнка очень большой риск.Почитайте летиратуру не только об отрицательных эффектах прививок,но и об осложнениях после дет.инфекций.Если пронесло-хорошо,а если нет?Ну а по поводу косоглазия и проблем с ножкой после привики кроме смеха вообще ничего не вызывает.

Eastern Wind
    Участник

Ошиблась smile Заразились от ПРИВИТОГО племянника smile А понравился ли коклюш….Ну, неприятно…. Но переносимо. И иммунитет на всю жизнь зато smile

Ирина З…
    Участник

Согласна. Дело исключительно личное. Я тоже сомневалась про АКДС, со многими врачами советовалась по этому поводу. Мой выбор — делать прививки! Для тех, кто придерживается такого же мнения или сомневается, посмотрите календарь прививок и противопоказания к ним, а так же то, что касается подготовки к привике. Последним решающим ударом будет прсмотр возможных последствий…
    [url]http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm[/url]
    Мне медсестра после каждой привики звонит и узнает — как прошло, как ребенок себя чувствует: капризничает, температура в норме,

Полосатый Кать
    Участник

[I]»Для тех, кто придерживается такого же мнения или сомневается, посмотрите календарь прививок и противопоказания к ним, а так же то, что касается подготовки к привике. Последним решающим ударом будет прсмотр возможных последствий… «[/I]

Вот именно это информация и заставила меня задуматься о том, так ли они нужны. А реальные наблюдения за «возможными последствиями» вакцинации привели к тому, что я убедилась в правоте своей точки зрения относительно моего ребенка. И она полярна Вашей smile

Полосатый Кать
    Участник

[I]»Какой поствакцинальный иммунитет на 10 лет?»[/I] — согласна, бывает и меньше. smile

[I]»Проблема в том,что многие не очень грамотные мед.работники,бабушки и «начитанные» мамы интерпритируют положительный результат Манту как заболевание.»[/I] — представляете, подавляющее большинство врачей тоже. Потому что туберкулиновая проба (Манту) как раз и показывает инфицирование палочкой Коха. И она применяется в равной степени чтобы выявить инфицированных туберкулезной палочкой smile

[I]»Но не прививать ребёнка очень большой риск.Почитайте летиратуру не только об отрицательных эффектах прививок,но и об осложнениях после дет.инфекций.»[/I] — Вы с теорией вероятности знакомы? Если да, то попробуйте сравнить риски получить осложнение на заболевание и получить осложнение на вакцинацию. особенно если Вы не забудете учесть, сколько детей, получивших осложнение на детскую инфекцию, были привиты 😉

[I]»Ну а по поводу косоглазия и проблем с ножкой после привики кроме смеха вообще ничего не вызывает.»[/I] — нехорошо смеяться над чужими проблемами. А негативные последствия после прививок бывают гораздо чаще, чем об этом пишут в пропрививочных статьях, увы. Поэтому не стоит так расслабленно относиться к вакцинации в любом случае, делаете Вы прививки или не делаете.

Nataliya
    Участник

..в изолированном виде, сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом. Для подтверждения диагноза требуется провести ряд других исследований – исключение связи с вакцинацией БЦЖ, флюорографию грудной клетки, микробиологический посев мокроты и ряд других. В свою очередь отрицательный результат не дает 100% гарантии отсутствия в организме палочки Коха…это уже не от меня,а из справочника.А если «подавляющее большинство врачей » тоже считают положительную реакция Манту признаком заболевания,значит херово они учились,у меня вот красный диплом,и я не пульмонолог,но это помню.Честно сказать каждый человек делает выбор исходя из собственного опыта,что вполне естественно.И с теорией вероятности я знакома,и детей с осложнениями после дет.инфекций видела.Просто исходя из моего опыта и моих знакомых с детьми:не встречала ни одного с тяжёлыми(да и вообще какими-то) последствиями прививок.Например прививка от дефтирии и столбняка даёт побочную реакцию в виде высокой температуры 1:16000,а тяжёлую аллергическую реакцию меньше чем 1:1 000 000.С другой стороны,у меня выбора особо нет,дети в садике,без прививок не принимают.

первую прививку в 3 месяца перенесли с температурой 37.последующие вобще перенесли легко. а гарантию вам никто дать не сможет, как поведет себя организ у ребенка. вспомните или спросите своих мам делали прививки вам или нет.наверняка всем делали.а то что ребенок умер после прививки это еще не факт что от нее.очень редко но бывает, такое заболевание как «смерть ребенка во сне», которой подвержены дети первых 6 месяцев. кого в этом винить?

Полосатый Кать
    Участник

«наверняка всем делали» — далеко не всем делали и далеко не у всех, кому делали, они проходили легко и без последствий.

Полосатый Кать
    Участник

[I]»сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом» [/I]- о том, что это единственный способ диагностики, речи не было 😉 Понятное дело, что для постановки точного диагноза следует провести и другие обследования.

«считают положительную реакция Манту признаком заболевания,значит херово они учились,у меня вот красный диплом,и я не пульмонолог,но это помню» — значит плохо помните. У непривитого ребенка положительная реакция Манту означает [B]инфицированность[/B]. У привитого возможны варианты, в том числе и инфицированность. И между инфицированностью и заболеванием все-таки есть разница.
    Зы. Туберкулезом фтизиатры (а не пульмонологи) занимаются.

[I]»И с теорией вероятности я знакома,и детей с осложнениями после дет.инфекций видела.Просто исходя из моего опыта и моих знакомых с детьми:не встречала ни одного с тяжёлыми(да и вообще какими-то) последствиями прививок.Например прививка от дефтирии и столбняка даёт побочную реакцию в виде высокой температуры 1:16000,а тяжёлую аллергическую реакцию меньше чем 1:1 000 000.»[/I] — я бы поверила в Вашу статистику, если бы не одно «но»: судя по тому, что можно прочитать на женских форумах, проблемы случаются гораздо чаще, и в 9 случаях из 10 врачи отказываются их принимать за поствакцинальную реакцию, хотя связь очевидна. Да и с серьезными реакциями на вакцинацию сталкивалась, увы.

[I]»у меня выбора особо нет,дети в садике,без прививок не принимают»[/I] — а Вы в какой стране живете, что без прививок не принимают? У меня ребенок в два садика ходил, сейчас в школе. Проблем не было с этим.

Ирина З…
    Участник

Уже все прекрасно поняли, что Вы категорически против прививок, ну зачем же на КАЖДУЮ реплику человека с иным мнением так реагировать??? Каждый сам решает — делать прививки или нет…

Полосатый Кать
    Участник

Я категорически против прививок для [B]своего[/B] ребенка, а не прививок вообще. Я же не навязываю Вам свое решение как единственно верный вариант. Просто надо взвешивать «за» и «против», обладая объективной информацией, а не основываясь на категоричных заблуждениях.
    Проблема не в «ином» мнении, а в том, что оно подразумевает отсутствие других вариантов.

katechkamonstr
    Участник

А вот мы тьфу-тьфу-тьфу очень хорошо перенесли все прививки, без температуры и т.д. Вобщем я за.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.