Как отлучить от груди

В этой теме 33 ответа, 20 участников, последнее обновление  Fenni 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор

Мама_Ксюша
    Участник

А я старшего при помощи горчицы пробовала отучать так он просто вытирал грудь рукой и спокойно приступал к трапезеsmile
    А со вторым получилось так что в больницу попала на неделю его папа коровьем молоком поил вот и отучился но недоконца щас молока то и нет практически но раза 2 в неделю все таки залезает и как соску грудь использует. Я в принципе особо не сопротивляюсь пусть пока будет защищен моим иммунитетом чем потом таблетками его поить

Молодчуля
    Участник

Мне кажется что, мой сосет грудь только ради соски, убедится, что мама рядом, что мама любит. Это конечно очень важный психологический момент, но то что он получает от меня какие то витамины и всякие полезности, я сомневаюсь. Или мне уже так надоело ГВ, что я сама себя убеждаю в его безполезности?

Полосатый Кать
    Участник

Не сомневайтесь, витамины и т.п. никуда не пропадаютsmile
    Но вот то, что Вы устали, это факт. Поэтому решение должно быть за Вами.

Sovenok
    Участник

Вы сами же себе и отвечаете: хоть из дому беги. Надо найти возможность уходить от ребенка. Или с ребенком — в гости, а в гостях не давать грудь (уже большой, можно договориться, что сися — только дома). Или гостей к себе звать — чтоб отвлекался.
    Или найти мам со схожими взглядами на воспитание — и взаимоняньчится — то вы уходите, то другая мама. Можно двое на двое — двое уходят, двое сидят с четырьмя детьми (если площадь позволяет). Нам помогает :ura:

Гульназ
    Участник

Ответ Молодчуле.
    Во первых -не разбаловала-все отлично:уверена:ребенок веселый, здоровый и уравновешенный.Моя в 1г 11м не слезала с меня:приходилось по дому курсировать, лишь бы не приземляться на стул-иначе она тут как тут.Спит до сих пор рядом-кровать придвинули к нашей -она сама туда сюда ночью ползает.молока было -завались.Но прерванный сон в теч. 2-х лет утомили.И ВСЕ.без проблем — за неделю.Утром полтаблетки Достинекс и вечером -в теч 2 дней.НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАТЬСЯ!!!.Горячее не пить и не есть.Холодный настой мяты-очень вкусно, но пользы мало, лучше -шалфей.В первую ночь,если грудь сильно болит, тем более-температура_сцедить до облегчения, не всю грудь, а переполненные сегменты.Аккуратно, спокойно.Я сутки выдержала.Но страдать не надо, лучше подцедить.На другой день можно еще один раз-по необходимости.Болит спина,поясница и немного грудь.Потрепи.Следить, чтоб не попала инфекция.Я в первые дни старалась не принимать душ.На четвертый день грудь полупустая.Но молоко стоит неделю или больше-не страшно.Главное-мастита не допустить.противникам таблеток:первого отлучала-перевязалась, не пила больше 2 стаканов в день и тд Температура 40 больше недели и лактостаз жуткий_в итоге, назначили Бромкриптин, но Достинекс не сравнимо лучше и эффетивнее-поверьте.Это касается тех, у кого много молока.
    Что касается ребенка: Сказали что врач маме сделала укол,Грудь слегка разрисовали фломастером детским, соски(это главное!заклеили ватой с лейкопластырем)Предвещая Фразу»О ужас, какое зверство, психика ребенка и тд»Дочь когда поняла, что сиська ей не светит скривила в ужасе рот, готовясь к истерике, когда увидела грудь»израненную»,пожалела ее и маму, а о своих переживаниях забыла,В итоге ни одной бессонной ночи не было.Она просит через каждые 2 часа в начале-грудь болит-ай-ай, и пошла она по своим делам,Потом реже и реже.И ни одного скандала.А ребенок она упрямый очень даже.И никакая варежка мохнатая и пр.нам не помогали раньше.Теперь засыпает за 3 минуты, раньше грудь часами изо-рта не выпускала.Основная проблема напоить перед сном хорошо, потому что соску она никогда не брала, а от кружки в первую же ночь » без сиськи» отказалась наотрез.Прошло 10 дней, как мы начали отлучаться:итог-спит всю ночь до 8 утра,и я тоже просыпаюсь полная сил.Засыпает быстро-я ей ножки целую, ручки.Ночью если проснется по привычке-«Мама рядом, она любит тебя, и опять целую» на руки не идет ночью и перед сном-видимо защитная реакция-чтоб не растраиваться ощущая через ткань вожделенный предмет.В первую ночь пробовала с ней спать сестра-ребенок начал плакать, но не от отсутствия груди, а, скорее-мамы.Я противник того, что мать должна оставлять ребенка на несколько дней.Мало -груди лишили, ещё и мама сбежала-вот это действительно стресс.Главное-не жалеть чадо в первые ночи-ничего катастрофического в этом возрасте для них в отлучении от груди нет.И глазки они вам будут строить и впредь с такой же немой просьбой: в магазине,на атракционах-вы же не будете идти на поводу всю жизнь.Тем более, что приняв таблетку, НЕЛЬЗЯ кормить ребенка-это пожалуй главный фактор, кот. удержал меня от прекращения «страданий», больше моих, из-за гормональной перестройки.Как никак второй ребенок у меня поздний-к ней и отношусь гораздо лояльнее, чем к сыну.Зато теперь я неожиданно для себя чувствую себя полной сил и энергии, и это не слова.Я решила, что до года гормоны материнства помогают получать от кормления только позитив, но со временем давать больше литра молока в день и параллельно духовную пищу, +прогулки,хозяйство и старший ребенок- становится труднее.Но если нет чувства усталости, можно кормить и до 3х-что ни говори-это здорово спасает, когда ребенок температурит или просто упал, и главное не надо думать, получает он витамины или нет.И те кто утверждает, что после года молоко сродни воде, скорее не видели его воочию, и не видели ребенка, который целый день сыт одним маминым молоком и яблоками, и при этом АБСОЛЮТНО здоров и бодрячком.Поэтому, если есть силы-кормите хотя б до угасания лактации.
    Но я вот не выдержала…Удачи!

Молодчуля
    Участник

Спасибо огромное, меня очень волновал вопрос как с молоком поступить, думала перевязывать, теперь все таки попробую таблетками, тем больее что и гинеколог мой за них. Ребенок научился сам засыпать и днем и ночью, но ночью все равно просится ко мне. Грудь стала давать ему меньше, просто объясняю и он соглашается и уже реже прикладывается. С вашей поддержкой я думаю мы справимся быстрее. Спасибо всем девченкам форума, что бы мы без вас делали!Здоровья вам и вашим деткам

Полосатый Кать
    Участник

Вот не стала бы я таблетки советоватьsad Почитайте в сети аннотацию, там довольно серьезная побочка указана. И судя по родительским форумам, она случается довольно часто.

Молодчуля
    Участник

Я пока не спешу их принимать, мой грудь еще не бросил, у нас теперь ночные кормления, и если все пойдет естественным путем, то молока станет меньше, а потом и вообще само перегорит.

Полосатый Кать
    Участник

Угу, лучше постепенно завершатьsmile

Yulasha
    Участник

По-моему, начинать надо с того, чтобы ребенок научился засыпать и успокаиваться без груди.
    ся засыпать и успокаиваться без груди.
    ся засыпать и успокаиваться без груди.
    Мы отучились в 2 года и 1 месяц (в августе 2008).
    Сначала прилепляла на платье колючки лопуха — ежики молоко мамино едят smile
    Потом в один день сказала, что все: молока больше нет. И папа 3 вечера укладывал спать, я пряталась в другой комнате. А днем были вместе. На 4 ночь сама уложила, правда разрешила немного пощипать.
    В течение недели грудь разбухала до предела, но сцеживала по чуть-чуть, когда становилось больно. А потом ушло smile

Молодчуля
    Участник

Девочки, спешу поделится мы уже 5 суток без сиськи. Правда получилось отучить радикальным способом, но выхода не было(стали мне колоть сильные антибиотики, волей не волей пришлось бросать). Хорошо то, что он к тому моменту требовал сиську только ночью, и мучатся пришлось только ночью, первые дни очень капризничал, а вчера проспал до 4х утра и только потом потребовал, но скандалил не долго, почти сразу уснул. Так что большущее вам всем спасибо, у нас уже эта проблема решена.

Динана
    Участник

а я уже 2 года и 4 месяца кормлю… были 2 попытки прекратить кормление — такие слезы и упрашивания пошли, что не выдерживала. пыталась левомицетином грудь смазать, чтоб горько было, так малая умудрялась »промыть» молочком сосок за секунды 2. а лекарства такие побочку мне выдали в свое время, что боюсь о них даже думать… а молока, как у дойной коровы sad
    »промыть» молочком сосок за секунды 2. а лекарства такие побочку мне выдали в свое время, что боюсь о них даже думать… а молока, как у дойной коровы sad

Молодчуля
    Участник

Девочки моему уже 1,9 сегодня неделя как мы без груди, первый раз за многие месяцы он проспал с 10 вечера до 7 утра в кроватке, не просился ко мне, я в кои то веки выспалась. А молоко еще есть но помоему оно само перегорит, прошла неделя и грудь даже не налилась, я боялась что прийдется перевязывать. Он еще после дневного сна лезет рукой за пазуху, говорит- Сися, так ласково, но больше не дам, да и договорится уже можно, он очень любит ананасовый сок, вот его предлагаю, еще не разу не отказался.

Молодчуля
    Участник

А еще, количество выпиваемой жидкости я не ограничивала, пью столько сколько раньше, лекарства для прекращения лактации тоже не пью, с грудью все в порядке, конечно у всех по разному, у меня так. Думая когда стала давать грудь только ночью, молока стало меньше, и теперь оно убывает.

Totosha
    Участник

Я от груди отлучила 2 недели назад в 1год 11мес. Стала спать в майке, выпила Достинекс, а дочке сказала, что тити заболели. Она несколько раз просила, но потом успокоилась и даже стала их жалеть. Хотя перед этим днем она постоянно просила грудь, кричала, ночью постоянно сосала. Я была ООчень удивлена, что все прошло так легко! А теперь, когда с отсутствием тити мы смирились, я отлучила дочку от соски. Вот без нее дочка плохо засыпает, кричит, просыпается ночью. Но скоро это пройдет.:Р

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.