А меня воспитательница закрыла в туалете.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление миска 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
19.03.2011 в 00:08 #159691
и я маме про свои детсадовские унижения рассказала спустя 25 лет, и сама не знаю, почему не рассказывала раньше. так что 2,5 года это вполне может быть! меня выгоняли в нижнем белье в коридор (где дети переодевают уличную одежду!) за то, что мама мне закалывала волосы заколками! а после сна моя грива (волосы очень густые) спутывалась, и ей вроде как приходилось распутывать! т.е. даже не за мои какие-то проступки, а чтобы я не ложилась спать, и в волосах не застревали заколки! особенно трогательно было, когда заставляли пить горячее молоко, которым меня рвало, а потом давали тряпку в руку — вытирай, твое же (в 4 года). да много чего было. очень надеюсь, в нынешних детсадах все иначе!!!
19.03.2011 в 11:33 #159694Из своего дет. садовского детства, помню, что во время тих. часа,кто не хотел спать,снимали трусы.Типа, что бы опозорить перед другими детьми,а детям по-фигу было это наказание, туалеты-то общие. Грозили зеленкой язык намазать. И др. стандартные унижения. Я об этом, вообще никому не говорила, только сейчас пишу. Все это как-то мимо меня проходило,не знаю почему.Может из-за того, что моя мама в другом саду работала.
И второй сад, из которого я забрала дочь,как раз этот.
Мне туда надо было ходить, так как он логопедический, и дочь туда переводила по той же причине.19.03.2011 в 13:31 #159695Какой кошмар((((В моём детстве ничего такого не было.У нас была прекрасная воспитатель,Ольга Анатольевна.У неё своих деток не было,и она нас всех очень любила.Девочкам банты вязать любила, всем без исключения.Даже тем у кого стрижка была под мальчика(как у меня).И Светлана Петровна тоже прекрасна женщина,до сих пор работает воспитателем хоть и на пенсии уже давно)Мне повезло!Зато вот я сама лично знаю одного воспитателя, которого вообще к детям близко подпускать нельзя!!!Это подруга моей подруги.Мы как-то шли мимо садика,увидели её на площадке с детьми и зашли навестить.Подружка её давно не видела и хотела пообщаться.У неё в группе был мальчик не совсем благополучный в плане умственного развития.И вот эта самая «воспитатель» очень любила к нему сзади подойти и напугать,его звали Славик.Подкрадётся сзади и как гаркнет»Слааавик!!!»А он начинал орать дурным голосом»АААААААА!» Ей очень нравилось на это смотреть,и она приговаривала с улыбкой «Дебил»И нам она тоже продемонстрировала как она его пугает(((К слову сказать,другие дети в группе по её примеру поступали с ним так же(((
19.03.2011 в 14:22 #159696ой, Катя. Конечно все люди со своими тараканами, но от такого просто тошнит.
Вот я всегда говорила, что на сегодня в саду достаточно бы чтоб сохранили живым и здоровым, но это стало невозможно, это на удачу.
Про психологический комфорт я уже просто так, для размышлений написала. А оказывается не один такой случай унижения со стороны постороннего. И получается, что детсад надо научиться кушать, писать и постоять за свою честь. Неплохой набор базовых навыков для 3х летки.19.03.2011 в 14:24 #159692Вот как надо повлиять на подсознание, что ребёнок боится сам не зная почему?
19.03.2011 в 16:52 #159697А ведь так оно и есть. Еще я бы добавила: одеваться, раздеваться и прочее самообслуживание. Но главное — действительно, постоять за свою честь, и перед детьми, и перед воспитателями. Я не берусь сказать, насколько это соответствует 3-летнему возрасту, скорее всего — нет. Но факт в том, что детсадовских детей большинство. Пойдет не-садовский ребенок в школу в 7 лет, и придется ему в срочном порядке учиться отстаивать себя перед теми, кто эту науку освоил уже с 3 лет.
19.03.2011 в 18:46 #159698Я бы не очень радовалась, если бы мой ребёнок научился унижать и быть униженным, и смириться с этим с раннего детства. Можно конечно и с 3-х, но это неправильно.
19.03.2011 в 19:24 #159699Главное, что бы с воспитателями повезло,как у нас в первом саду было.И отношения между детьми хорошие были, мальчики,настоящие джентельмены.Переводила, сердце кровью обливалась,так жалко уходить было из этой группы. А надо, в логопедию. И там,надо было стоять за себя,воспитателям по-моему на детей, вообще,по-фиг.Моя приходила домой нервная,стала чаще болеть,и это с учетом того, что забирали ее в основном после обеда,и было, когда не пойдем.Бужу ее утром, а она мне «Я в этот поклятый сад не хочу» или «Ты что не понимаешь, мне там плохо». Немножко поводили из-за логопеда,а когда я узнала, что с ней занимаются по 10 мин. на улице.Сразу же сняла ее с сада. Счастлива была вся семья.
19.03.2011 в 22:07 #159700Да, я бы тоже так сделала. Но мне везло, дети ходили спокойно. И каждый привыкал по-своему. С воспитателями проблем не было, а со сверстниками по-разному. Сын предпочитал договариваться, а младшая дочка — дать в лоб ))), вот такие у меня дети «обратные». Но оба, когда долго не ходили в садик из-за болезни, скучать начинали: «А когда уже в садик идти?» Вот это и было для меня показателем, что садик хороший.
19.03.2011 в 22:11 #159701Да,я тоже так считаю, если ребенок хочет в сад, ему там хорошо.
Я тоже в лоб давала, когда маленькая была.)))
20.03.2011 в 10:47 #159684я не совсем понимаю суть нашего с вами разговора. Раньше было одно время, одни нравы и стиль жизни, сейчас другие, все течет и изменяется. в современных нам условиях, каждый выбирает сам, как ему воспитывать ребенка, куда отдавать, чему учить, как адаптировать и т.д.. Если вы хотите сказать, что сад однозначно плохо и не нужен вообще детям, то я с вами не соглашусь, потому как дети, сады, ситуации разные, а на свете не существует абсолютно «белого» и абсолютно «черного». В конце концов у каждой из нас цель — вырастить хорошего порядочного образованного и воспитанного человека, и каждый стремится к этому своими способами, и у каждого есть обстоятельства способствующие и мешающие этому. Кому-то сад в этом помогает, кому-то мешает, кто-то достигает этих задач другими способами. Не хочется кому-то водить ребенка в сад, пусть не водят! я думаю, это выбор каждого, но поливать грязью сады и воспитателей, я считаю, не правильно, потому как люди разные и есть те, кто действительно болеет душой за наших детей, а выпады в сторону садов — это незаслуженные ими оскорбления!
20.03.2011 в 13:01 #159685я, кстати, не столько про подготовку к школе говорю, сколько про адаптацию. Подготовиться (в том аспекте, в котором вы написали), можно много где, тут сад совсем не нужен, а вот я говорю, что те, кто ходил в сад легче адаптируются к школе. это ни хорошо, и не плохо, просто им легче)))
а хороший сад — это вообще большое дело! У меня племянница ходит в частный (частные сады многие хвалят и считают лучше муниципальных), так им там мультики целый день крутят, и ладно бы просто мультики, а им Шрека показывают — я в шоке и глубоком расстройстве была, ведь она моя крестница, но повлиять на выбор ее мамы мне не удалось! (((
так что я согласна на все 100%, хороший садик — это большое дело)))20.03.2011 в 19:30 #159693мне кажется, мы не боялись, а не понимали, что это неправильно и жестоко. если «чужой взрослый» что-то делает, к которому твоя же мама тебя приводит и оставляет, значит, так надо.
28.03.2011 в 14:53 #159702послушаешь -ужасы какие то…а вот вопрос, что делали вы как родитель, когда выяснялось такое негативное отношение к детям?
28.03.2011 в 22:57 #159704У меня пока сыночек не жалуется на воспитателей! Но вот ходить в садик отказывается, а когда спрашиваю почему, ответа не получаю.. Мы конечно еще маленькие, да и говорим не очень хорошо, но вот видимо у нас что то не так в саду? Если не хочет туда ходить…
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах