А меня воспитательница закрыла в туалете.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  миска 13 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #25308

    миска
    Участник

    Признался мне ребёнок спустя 2,5 года. Это ясельная группа. детям 2-3 года. Первый год пребывания в садике.
    На вопросы зачем, ответил — не знаю…
    Кто готов пройти ещё адаптацию?

    #159673

    мамадважды
    Участник

    а вы не думали что дети склонны фантазировать? может у него в связи с какими то событиями возникла эта картинка? зачем то ведь он вспомнил(если такое реально было) это спустя 2,5 года

    #159674

    миска
    Участник

    он вспомнил и что не только с ним так.
    Просто радость, если это фантазия.
    У них ещё учили фразу: Поваров ругать нельзя. На это я просто смеялась.

    #159675

    мамадважды
    Участник

    я имела ввиду почему он это вспомнил спустя такое длительное время? если он ходит в сад или школу может это повторилось? или что то случилось (что то услышал или сделал)и он решил привлечь ваше внимание…кстати а почему поваров ругать нельзя, что были основания)?

    #159676

    миска
    Участник

    Еда своеобразная, а он поесть любитель.
    Тем, кто малоежки — особо не заметно.

    #159677

    миска
    Участник

    следить за группой сложно, надеется на ангельский характер воспитателя не приходится.
    Просто меня везде возмущает вера в обязательность садика, несмотря на жестокость такой случайной веры.

    #159678

    мужнина Белка
    Участник

    вера в обязательность садика часто и многих обусловлена жесткой необходимостью выхода на работу.
    и еще, как психолог, я точно знаю, что несадовские дети к школе адаптируются с огромным трудом, а там нужно не только адаптироваться, но и учиться параллельно)
    Поэтому минусы можно обсуждать долго, но отказ от посещения садика по многим причинам для многих тоже неприемлем.

    #159679

    миска
    Участник

    Выход на работу обусловлен наёмом няни, а детский сад — явление социальное по причине 500 р в месяц и маленькой зарплаты.
    Я всегда возвращаюсь к ответу — детсад любят, потому что это дёшево. Няня и кружки для общения, организация досуга ребёнка и подготовка к школе — дорого, потому непопулярно. Но я не понимаю, чем оно хуже ДС и ассоциируется с «выращиванием болезненного домашнего цветочка».

    #159680

    мужнина Белка
    Участник

    а кто сказал, что хуже? Я? Если это вытекает из моего сообщения, то я была неправильно понята!
    Можно оставить в стороне вопрос денег, и предположить, что семья обеспеченная (для няни и кружков) выбирает садик. У них есть на то свои причины: общение и социализация в саду не равнозначны общению в кружках (тем более, что кружки в большом количестве тоже не особо полезны для маленького ребенка), няни тоже бывают весьма и весьма разные (как и воспитатели в детсадах) и т.д. Просто у любой медали две стороны и «каждый выбирает для себя…»

    #159681

    миска
    Участник

    нет, не к комментарию конкретно, конечно, просто к размышлению.
    В народе садик — почти как школа, если не ходишь, сразу вопрос «почему?».
    А мне кажется это как с ГВ. Никогда садов не было, справедливее был бы вопрос «А почему пошли? С работой плохо?»

    #159682

    мужнина Белка
    Участник

    не поняла вашу фразу «никогда садов не было»?
    Я то вообще «за» сад, из-за того, что он сглаживает многие проблемы школьной адаптации (я психологом работала со школьными малышами 6 лет, многие детки через меня прошли, есть с чем сравнивать). те, кто в сад не ходит, они не плохие, детки все чудесные, но несадовским очень тяжело, переживаешь за них сильно, помочь им трудно, часто формируется негативное отношение к школе, потом работаешь над их учебной мотивацией и т.д.
    а вот, когда отдавать в сад — это для меня вопрос открытый… тут много факторов, которые нужно рассматривать (и от ребенка много зависит, и от ситуации, и от садика)…
    я отдаю дочку в 1,10, очень волнуюсь, хотя мы и в развивающую группу ходили, и деток обожаем, подружек у нее много уже (многие из них в тот же сад идут), и садик, вроде хороший, и на горшок (ттт) просимся. Но у нас обстоятельства сложились, что надо идти, но, судя, по характеру ребенка, думаю, что ей понравиться.
    если бы я могла выбирать, то, наверное, отдала бы на первый год в группу кратковременного пребывания (до обеда), а сама бы только на пол ставки вышла, но эта ситуация не про нас)))…

    #159687

    natshal
    Участник

    Мне сейчас 30, но я отчётливо помню свои 5 лет, как нас в саду воспитатели пугали уколами, завязывали глаза и ставили на окно в одних трусах и майке, ну тех кто не слушался и пытался уж слишком показать своё Я. Самое интересное, что маме я рассказала про это спустя много лет, а почему так долго не рассказывала? Ну не знаю, может страх какой то детский засел внутри. Самое интересное, что на встрече с одноклассниками, мы вспоминали эти случаи жестокости со стороны воспитателей, но никто из ребят также ничего не рассказывал. Нет, нас не били, но нас пугали и унижали. Я как то вспоминала свой сад и воспитателей, им было по двадцать с хвостиком и такая жестокость. А самое страшное, что одна из них стала заведующей дет садом и до сих пор работает. Вот такая грустная история.

    #159683

    миска
    Участник

    да, дошкольное образование — это вещь крутая несомненно. И лучше в хорошем саду, чем 5 лет перед телеком с компьютерами и играми. Всё понятно. Но сад вариант только при выходе на работу, при сложной финансовой ситуации. Сады появились в эпоху эмансипации, когда в мужской мир пришли работать женщины. И историческая функция женщины стала непозволительной роскошью.
    Только вот подготовка к школе — она включает дисциплину и умение себя вести в обществе? Вы правда считаете, что этому можно научится в саду? Там можно научиться не высовываться, не быть выскочкой, держать свои желания при себе и любить настоящую дружбу несмотря ни на что. Как-то не по-детски.

    #159688

    миска
    Участник

    Признаюсь , что не любила сад, хотя любимая воспитательница у меня была. С сыном не стала ставить свои воспоминания в основу, он другой — отдала в 2,8 г. Но условия пребывания не для нашего здоровья — хотя не считала его болезненным. А о том, что происходит у них на самом деле узнаю с трудом — добиться информации было очень сложно. Да поправят меня психологи — это странно, если всё благополучно, это больше попахивает страхами и боязнью наказаний.

    #159690

    roba
    Участник

    Моя дочь ходила в два сада. В первом, нам очень повезло,воспитатели были вторыми мамами, и детки в группе замечательные.Но,когда моя дочь начала только ходить в сад,я приходила раньше, сидела подслушивала, что твориться в группе,смотрела как они гуляют,вообщем, с недоверием относилась. В итоге, было замечательно, я дочь даже шантажировала,что-то не сделашь, в сад не пойдешь.Летела! Во-втором саду,нам не понравилось,я ее оттуда забрала.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.