Грибок ногтей и беременность
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Avrika2010 13 года/лет, 9 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Avrika2010 13 года/лет, 9 мес. назад.
Всем привет. Девчонки подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем беременность, но у меня гибок ногтей на ногах. Влияет ли он на беременность и если да, то как.
Сам грибок при беременности не представляет опасности для плода.Другое дело что все противогрибковые препараты противопоказаны при беременности.
Повышается вероятность развития грибковых заболеваний во время беременности и в послеродовый период. Этот период жизни женщины сопровождается естественным ослаблением иммунитета, который усугубляется анемией в результате кровопотери в родах, бессонными ночами, тревогой за новорожденного, дефицитом питательных веществ и витаминов даже при полноценном питании, развивающимся в результате кормления ребенка грудным молоком.
Я бы не переживала. Действительно, классно вылечить всё и вся до беременности, но с грибком — это 100 дней приёма таблеток, мазей и лаков, контроль функции печени по анализам крови, это не так просто… А в беременность строго нельзя такое делать.
Пока в мазке влагалища всё впорядке — остальной грибок не так страшен плоду.
Таблетки наверное пить не стоит, а вообще по-хорошему стоит с врачом проконсультироваться. Я в свое время не боялась, но и не принимала внутрь ничего. Просто кремом пользовалась Ногтимицин называется, он всего то ноготь размягчает и он слазит. А это для меня было безвредно. Так и избавилась от грибка.
А ногтимицин нужно просто наносить на ноготь, где грибок и все?
Да, Ногтимицин наносится строго на место, пораженное грибком. Нельзя, чтобы он попадал на кожу. И все, повторять процедуру пока ногтик не размягчится.
Ой,я про ногтимицин слышала и не раз. Подруга очень много говорила о нем, она себе тоже ноготь с грибком этим кремом размягчала.
На беременность вряд ли повлияет, таблетки просто не принимать от грибка.. А попробовать купить тот же крем ногтимицин, про который здесь говорят. Он наружно размягчит ноготь и он слезет. Только так вы избавитесь от него…
я пролечивала лоцерилом — противогрибковый лак. Но делала это по назначению врача. Спиливала полностью ноготь, мазала лаком и так 2 раза в неделю. За 9 месяцев грибок прошел и просто здоровый ноготь отрос.!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах