Разумная подготовка — здоровая беременность
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Bellisima 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
01.12.2010 в 17:30 #26644
Девочки, всех призываю разумно относиться к беременности — планировать ее заранее.
Сколько подруг имело кучу проблем с беременностью, которых они могли бы избежать, предприняв меры еще до наступления беременности!!!!
Мы вот с мужем прошли обследование.
На скрытые инфекции, на резус-конфликт, на общее состояние репродуктивной системы.
Я смогла скорректировать свой гормональный фон, заранее знала про все краснухи… и уже не боялась заразиться.
Самое интересное — это генетика. У меня даже брали анализы на генетические осложнения и риск невынашивания!!!
до чего дошел прогресс!
Не скрою, что такими умными мы не сами родились. Просто были сложности с зачатием, поэтому плотно общались с врачами и с их подачи сделали все правильно.
По-крайней мере мне сейчас спокойно.
Беременность — это ответственность!01.12.2010 в 19:01 #149529Кстати, краснуха — это тема! Мало ли что.. Я сама в детстве переболела, поэтому спокойна была во время беременностей. Кстати, многие мои знакомые ходили заражать дочек к больным краснухой — лучше в детстве переболеть. Так что полезная тема — обследоваться на антитела к краснухе.
А еще у меня пожружка уже полгода с мужем старается второго малыша сделать — им, конечно, приятно, но не более…. Вот собираются пойти обследоваться с головы до ног — в чем причина такого промедления аиста… Так что, если поделитесь, что почем и где проходили — передам ей. И еще — я что-то не поняла: вы в итоге забеременели? Или тоже все стараетесь, только теперь уже с результатами обследования…
01.12.2010 в 19:44 #14953101.12.2010 в 19:45 #149530недавно только забеременели. До этого тоже долго старались, но никак не могли. Низкая активность сперматозоидов у мужа. В наше время слабеют сперматозоиды — экология, стрессы, мало движения, свежего воздуха…
Вообще, как я понимаю, цель этого обследования — не выявление причин «бесплодия под вопросом». А вообще оценка здорового организма. Но вероятные первичные осложнения выявит.
Делали в Медси — у них специальный центр диагностики, где обследование делают за 2 часа — это круто. Вы, кстати, кажется, про них упоминали. Они школу подготовки к родам открыли? Жду от вас комментариев про школу Медси. Я рядом работаю — если школа хорошей окажется — может к ним схожу, а может в свою бывшую, в которую раньше ходила.02.12.2010 в 12:49 #149532Очень здоровый подход. Только радуют такие ответственные родители. Действительно, у свадьбе готовимся, к отпуску тоже, а про беременность не думаем.
МО-ЛО-ДЦЫ!02.12.2010 в 15:08 #149533А мое мнение — последнее время люди сильно заморачиваться стали. Узи-музи, тестов бесчисленное количество в аптеках продается, еще и куча «полезной» информации в интернете. Да и коммерческих клиник развелось, где «любой каприз за ваши деньги», все это приводит к неврозу и больше ни к чему. Сейчас целая проблема появилась выкидышей на ранних сроках, как будто раньше этого не было. А раньше просто считалась задержка до 2-х недель — норма, и не было никаких тестов.
Конечно, есть ситуации, когда нужно обследоваться и лечиться, но ко всему нужно подходить разумно.03.12.2010 в 18:29 #149535Это разумный подход, я считаю.
Когда-то мои родители и не думали готовится к беременности, у них больше голова болела наоборот о противозачаточных. У нас (их детей) наоборот, и мы готовились, уверенна, что они сделали бы то же самое в нашей ситуации.06.12.2010 в 11:27 #149534Есть доля истины. Акушеры говорят, что женщины с высшим образованием рожают, как правило, сложнее, чем без оного — слишком много думают
Но в нашей ситуации мы не могли иначе — т.к. беременность не наступала. Потом, в мире столько простых вещей, который могут пагубно сказаться на здоровье малыша, что лучше знать. Осведомлен — значит вооружен.
У меня, например, тот же пресловутый токсоплазмоз был положителен! А это реально опасно для плода. Поэтому тоже еще пришлось ждать, не беременеть, пока не справится организм. А сколько рождается больных детей! Если бы у ваших знакомых были проблемные дети — вы бы трижды побежали провериться. У нас у друзей ребенок с генетическими аномалиями. Вы не представляете — что пережили родители и что им еще предстоит пережить. Мы старались избежать любых факторов, которые могут на это повлиять.
А с головой своей справимся Роды у меня прошли изумительно легко по сравнению со многими. Опять же — была осведомлена и настроена на работу — знания были не лишними!17.12.2010 в 13:46 #149537Аноним
Аноним
Внимание! Обращаюсь ко всем, кто ищет суррогатную мать.
Суррогатная мать не отдала нам ребенка. Мы пошли за помощью на телевидение. Посмотрите на эту женщину, она будет в программе по НТВ в субботу в 17.20. Очная ставкаПередайте друзьям. Общественное мнение нам поможет. Изменить закон, потому что по закону: кто родил- тот мать.
17.12.2010 в 13:48 #149538Аноним
Аноним
Внимание! Обращаюсь ко всем, кто ищет суррогатную мать.
Суррогатная мать не отдала нам ребенка. Мы пошли за помощью на телевидение. Посмотрите на эту женщину, она будет в программе по НТВ в субботу в 17.20. Очная ставкаПередайте друзьям. Общественное мнение нам поможет. Изменить закон, потому что по закону: кто родил- тот мать.
03.02.2011 в 13:24 #149536Полностью согласна!!!!
Расскажу свою ситуацию.Перед тем, как с будущим мужем перестали предохраняться я пошла обследоваться по программе подготовка к родам, но в это время уже не предохранялись. Беременность не наступила. В августе у нас с мужем была свадьба. После свадьбы серьезнее подошли к этому вопросу, муж садал анализы на скрытые инфекции у него выявили уреоплазмоз, вместе пролечились. Именно после нашей свадьбы его сестра забеременела после непродолжительного не серьезного романа и решила родить ребенка. Если честно, я очень была расстроена, у меня появился комплекс неполноценности, в общем психологически очень тяжело, тем более она помоложе меня. Сходила к психологу, он посоветовал заниматься накоплением любви к своему будущему малышу, готовиться к его поялвению, читать книги про воспитание детей. Сегодня купила книгу опланировании беременности, там очень много полезного. Сейчас я наслаждаюсь подготовкой к появлению малыша, еще раз пойду в женскую консультацию для сдачи доплнительных анализов. Решила,что нам с мужем дается шанс (время для подготовки) родить здорового малыша и необходимо этим воспользоваться. Искренне всем желаю здоровья и скорейшего появления Чуда!!!!04.11.2012 в 23:39 #149539Это точно!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах