Свершилось! :-) Cчастливые майские мамочки и их чудо-детки

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Собеседница 14 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 292 всего)
  • Автор

Собеседница
    Участник

Девочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой язычка? На всех узи во время беременности у нашей красавицы палец во рту был, потому сейчас для нее естественное положение языка прижатым к небу. Конечно, когда есть хочется, она его вытягивает, но очень неохотно. Потому с кормлением грудью у нас ничего и не получается. Когда бутылку даю, то могу проконтролировать где у нее язык, если что, то помочь. Как ее отучить? Похоже рефлекс уже выработался ….

olga3101
    Участник

Привет, девочки! Нашла пару минуток, чтобы написать. Наверное, 99,9% из вас меня осудит, но я решила перейти на ИВ. До сих пор слезы наворачиваются, когда думаю об этом, так малютку жаль! Делаю это по нескольким причинам. Во-первых, грудь мы перестали сосать вообще, используем ее как пустышку. Во-вторых, за одно сцежмвание, которое длится 1-1,5 часа, могу нацедить максимум 20, ну, если очень повезет, то 30 грамм и как бы часто я ни сцеживалась, молока больше не становится. В-третьих, стала замечать, что если даю и грудное молоко, и смесь, то животик болит сильнее у Сонечки, а болит и крутит он у нее постоянно, не помогает ни Бифидум, ни Испумизан, ни Плантекс. Вобщем, замучили газики. И в четвертых, просто уже сил не хватает-пока покормимся, потом сцеживаемся долго, потом пытаемся заснуть, а там уже опять кормить пора. Мне просто не хватает времени, чтобы элементарно покушать и поспать, а с завтрашнего дня остаюсь одна-муж на работу выходит. Я еще после роддома не отдохну никак, боюсь, что дальше будет только хуже. Долго решалась на этот шаг, в конечном итоге пришла к выводу, что малышке будет больше пользы от здоровой и более менее отдохнувшей мамы без молока, чем еле живой мамаши и пятью каплями молока за одно кормление. Можете меня осуждать, но сил больше нет. Помочь мне некому, мама далеко. Так что вот такие печальные дела…

olga3101
    Участник

А грудь только на вид полная, я ее могу хоть два часа сцеживать и разминать, все равно больше 20-30 грамм не будет. Выть хочется! Моя зайка тоже уже знает, что будет бутылочка, а потому грудь вообще перестала сосать, так, хлюпнет пару раз-и спать. Люб, а у тебя за одно сцеживание сколько молочка получается?

Лидусёк
    Участник

Привет Оля! Ничего страшного в этом нет и не терзай себя мыслями, что что-то ты делаешь плохо smile.С животиком мы со старшей дочкой мучились до 4 мес., пока не стали давать прикорм. А так просто ужас, сдавали анализ на дисбактареоз, потвердился. Пили лекарство: ничего не помогало. И запоры были, по 2 дня в туалет не ходила. Но все прошло. Но я тогда не стала долго мучаться, перешла на ИВ потому как нервная система у меня очень слабая smile

Лидусёк
    Участник

А я, если честно, вообще не вижу в каком положении у нас язык и даже не задумывалась где он должен находитьсяsmile

Лидусёк
    Участник

Наташа, поздравляю Вас с рождением сыночка! Пусть сыночек растет здоровенький и самим не хворать smile

NMurashko
    Участник

У меня дочка старшая (10 лет ей) очень хотела сестричку. Но вот как то с сестричкой не сложилось, подарили ей братика. Первые дни очень настороженно вела себя. Даже в роддом ко мне с мужем не поехала смотреть малыша. А теперь привыкает понемногу. Трогает его, говорит что малыш очень хороший. Хотя все равно в поведении проскальзывает что она бы то же хотела что бы за ней так ухаживали как за маленьким. Иногда вообще начинает притворяться что она то же маленькая. Ну в общем смешно на нее смотреть. Но думаю больших проблем не должно быть (ТТТ)

NMurashko
    Участник

Спасибо за поздравления!!!!!!

olga3101
    Участник

Лида, спасибо за поддержку, она мне сейчас очень нужна. Все равно очень переживаю…

Лидусёк
    Участник

Я, в прошлый раз нашла и положительные моменты — не была настолько «привязана» к ребенку, как с ГВ. Часто устраивали вылазки в «люди» с мужем, оставляли Маришку с моей мамой, а сами ходили в кино или рестаранчикsmile.
    И еще совет, если ощущаешь в груди большой дискомфорт, твердая, горячая- попробуй на ночь сделать компресс с листом капусты- мне хорошо помогало, а сцеживание мне также не облегчало состояния

Собеседница
    Участник

Оля, у меня абсолютно такая же ситуация. Сцеживала около 20-30 мл после кормления. Тоже перехожу постепенно полностью на искусственное вскармливание. Честно пыталась в ущерб собственного здоровья прикладывать как можно чаще, но ничего не получалось. Надо искать решение, которое будет и для тебя, и для малышки оптимальным. Зачем всем мучаться? Так что разделяю твое разочарование, сама проделала тот же путь и пришлось в итоге выбрать ИВ. Лида права, есть и положительные моменты во всем этом. Не сидеть же дома и постоянно сцеживаться, да от усталости засыпать при первой возможности. Так мы хотя бы сможем «выйти в люди». Пиши, не пропадай. Как твои гормоны? Мне эндокринолог сказал, чтобы я с ГВ особо не заморачивалась, иначе заработаю себе тиреотоксикоз. Тогдя еще гормоны пить придется. Надо себя беречь, если проблемы со здоровьем, малыши и так много сил отнимают. Всего хорошего!

marikm
    Участник

Спасибо за ответы. А второго планируете? smile

marikm
    Участник

Люб, а у тебя эпидуральная анестезия была? Дали тебе кроху поцеловать? Как отходила от операции? Почему вам выписали только на день? В Европе, вообще, на 4-ые сутки можно уйти после КС.

marikm
    Участник

Оля, Люба, конечно, когда такие сложности с ГВ, то лучше перейти на ИВ. Не вините себя, через несколько лет никто не отличит малыша, бывшего на ИВ и ГВ. Главное, чтобы мама любила своего малыша и у нее было время радоваться этому чувству, вообщем как-то так.
    Все хорошо!!! smile

Лёлик
    Участник

Обязательно, года через 3, но если получится раньше то конечно буду рожать. Дети это такое счастье! А первый у нас долго не получался 4,5 года…

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 292 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.