Майские мамочки 2010 г. Нам совсем чуть-чуть осталось, майских деток ожидаем!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление marikm 14 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.04.2010 в 16:21 #140669
Всем привет! Сегодня были на КТГ — врач сказала, что гипоксии нет, но видно, что время от времени пуповинка пережимается! При этом она меня успокоила, что в этом ничего страшного нет! Сказала, кстати, что когда ребенок икает это плохо и значит, что ему не хватает кислорода и надо, если есть возможность, вставать в коленно-локтевую позу! Вот я и думаю теперь, ну если действительно беспокоиться не о чем, то зачем тогда мне вообще говорить про то, что пуповина передавливается и что икота это плохо?!!! Складывается впечатление, что она меня просто успокаиват, что меня очень беспокоит…Также она сказала, что в родах (только в родах!!!) будет ясная картина насчет обвития и что навряд ли малыш уже размотается, так как места ему мало (успокоила блин!). Я конечно понимаю, что она права…но нервы на пределе — я так переживаю за роды теперь (из-за пуповины) в 2 раза сильнее, чем прежде!!! Лежала, я на спине, чуть не померла от боли! Она меня и на левый бок ложила и на правый, но аппарат почему-то тогда сигнал не ловил — пришлось на спине — в общем ничего приятного
06.04.2010 в 16:28 #140673Девочки, у кого уже детки есть, подскажите пожалуйста, а боли в спине сразу прекращаются после родов или нет? У меня так крестец болит и защимило, простите, левую часть попы — еле хожу…вот думаю, если не пройдет как ляльку-то носить?!
06.04.2010 в 16:33 #140664Уложитесь И откуда у такой дюймовочки такие крупные детки? Может в папу?
06.04.2010 в 16:42 #140665И правда … я вот тоже подумала, может в папу?
06.04.2010 в 16:42 #140670Кристина, не надо так сильно переживать! Сколько врачей, столько и мнений. Вот что говорила мой врач по этому поводу. Детки все икают-у них так глотательный рефлекс начинает развиваться. Плохо только тогда, когда икота очень часто бывает или учащается относительно предыдущего периода. Если икает часто, то действительно надо вставать в коленно-локтевую, так к детке больше кислорода поступает. Вообще неплохо пару раз в день для профилактики так постоять минут по 15-20. Пуповинка пережимается время от времени у всех деток, если ложишься на спину-особенно. они же ворочаются и сами ее и пережимают, так же, как мы отлеживаем себе те или иные части тела. Но ведь у малышей уже есть куча врожденных инстинктов, поэтому они или сами начинают ворочаться, чтобы отжать пуповину, либо нам дают знать, что надо бы положение тела поменять. Кристин, а по поводу обвития, конечно ты будешь переживать, но судя по всему более 50% деток рождаются с обвитием, и многие не с однократным. Так что поспокойнее, все будет хорошо!
06.04.2010 в 16:46 #140674По поводу болей в спине не могу ничего сказать, но очень надеюсь, что пройдет сразу. Судя по тому, что эти боли возникают от неправильного положения позвоночника во время беременности, то можно надеяться на лучшее !
06.04.2010 в 17:00 #140666Рост у папы не высокий 170, вес избыточный имеется. А дети у меня не скажешь, что худенькие, но и не страдают от избытка веса. В год весили около 9 кг. Обидно будет третей, если брат с сестрой в маму, а она будет комплекцией в папу)))
06.04.2010 в 17:04 #140683Я вот что-то этого момента не помню или спина просто так сильно не болела
06.04.2010 в 17:20 #140667Да ладно, мелочи все это! Лишь бы со здоровьем было все в норме.И вообще, должно же что-нибудь от папы перепасть
06.04.2010 в 17:43 #140675Ольга, ты как в воду смотрела. Я похоже следующая! Буду апрельской мамочкой. Была сегодня на УЗИ, растем мы не очень и всему виной недостаточность плаценты, видно мало питательных веществ малышке перепадает, хотя я себя хорошо чувствую и недостатка витаминов не испытываю + мы до сих пор сидим на попе ровно. Видимо будет плановое кесарево на 38 неделе, по идее это в 20-х числах апреля, но врач моя в это время в отпуске, так что пока 26 апреля, на следующей неделе окончательно решиться с точной датой, возможно это будет даже раньше. Вот как! Пора и мне шевелиться!
06.04.2010 в 17:49 #140671Кристина, главное, что эта неприятная для тебя процедура закончилась. Я тоже в книжках читала, что икать им надо, детки так свой глотательный рефлекс тренируют. А много или мало они икают — вопрос сложный и ответ будет всегда субъективный. Не переживай насчет пуповины, даже если не размотается — это не критично и не опасно. Малыш тебе сам даст знать, как лучше сидеть, лежать, чтобы у него пуповина не пережималась. не волнуйся!!
06.04.2010 в 17:50 #14066806.04.2010 в 18:01 #140676Ой, я не специально ! Люб, а тебе ФПН поставили, да? Мне поставили ФПН, хотя врач сказала, что мы ни фига не маленькие растем. Но если малышке действительно в животике не очень хорошо, то конечно надо скорее оттуда выбираться. А пока что тебе ничего не назначили? Ну, там актовегин или курантил? В любом случае не переживай, деточка уже большая!
06.04.2010 в 18:02 #140685Ой, Даш, не расстраивай нас так по поводу спины!!!
06.04.2010 в 18:51 #140677Оля, есть пока только подозрение, но если учесть мои проблемы с щитовидной железой, вполне возможно, что диагноз подтвердится. Пока ничего дополнительного не пью, в понедельник делаю КТГ. Думаю, что именно КТГ, хотя не уверена. Я ведь сейчас за границей и здесь это по-другому называется.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах