Ноябрята 2009
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление мужнина Белка 14 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.04.2010 в 22:47 #137982
Наталья и Павлуша с очередным вас месяцем взросления!!!
Айгуль ну не надо паниковать и накручивать себя разными глупостями. Наоборот, мама должна смотреть на ребенка и говорить, что он самый умный,самый красивый и хороший. А не приписывать не понятно что. Малика тоже вздрагивает, даже когда просто шариковую ручку на стол кладем. Невролог выписала лекарства, сказала, можете давать, если вас это беспокоит, но на самом деле повода нет. Ребенок чувствительный. Я присмотрелась, понаблюдала и действительно, когда она совсем спит, то не вздрагивает. На животике лежим, ручки тоже назад уходят. Надо учить их правельно ставить ручки, не все детки сразу понимают, как правельно. Еще Малика дбывает дрожит, когда на ножки ставим, бывает ручками машет, но это просто от того, что ребенок эмоциональный. Невролог меня успокоила во всех моих подозрениях.
А мы уже уверенно переставляем ножки и твердо ставим их на пол. держим под мышки и наша девочка ходит как по подиуму. А ползать, мы так и не ползаем. Вокруг оси вертимся.28.04.2010 в 23:27 #137984Айгуль не накручивай себя! Всё у вас нормально! Моя Лиза раньше когда на животе лежала тоже ручки вытягивала назад вдоль тела и злилась. Потом массаж проделали и еще я когда на живот ее выкладывала ручки придерживала чтобы назад не уходили или валик подкладывала. Очень помогло, быстро всё исправилось и стало как надо. Сейчас она ручки держит впереди и приподнимается опираясь на них. Попробуйте и вы валик подкладывать когда на животике лежит. Массаж поделайте.
29.04.2010 в 09:42 #137985Ami и ilynx спасибо за поддержку и коментарий. Значит это нормально. Как было у первого не помню, смотрю записи, такого не заметила. Да в 3 месяца были на комисси, ортопед и невролог ничего же не сказали, порекомендовали общий массаж (его прошли уже 10 дней). А шагать не хочет, стоит на носочках и все.
29.04.2010 в 09:55 #137986Ну вы уже захотели чтоб он шагал… Рано еще! Мне ортопед и массажист вообще в один голос утверждали что не в коем случае даже не пытаться ставить пока сама не станет на ножки. Типа если не станет, то тогда в 9 месяцев можно начинать ставить. А так типа нельзя даже поддерживая под ручки.
Педиатр конечно в шоке от их рекомендаций.. Я уже сама запуталась что можно, а что нет… С первым так не заморачивалась и всё у нас хорошо.
Но то что ваш парень шагать не хочет вы точно не беспокойтесь, это еще рано.29.04.2010 в 14:24 #137987Каждая деточка развивается по своему. Мы сейчас делаем массаж, осталось пару дней. Массажистка мне рассказывает, что пошла с внуком в поликлинику, в очереди сидят, и девочка маленькая бегает. Как потом выяснилось, ей всего 7 месяцев. мои ребенок ни в какую не хочет ползать, кладу на живот, секунд 20-30 лежит и плакать начинает. Руками что то пытается делать, ногами тоже, но ничего не получается. Зачем я буду ребенка мучать. А вот шагает с удовольствием. Сглазить боюсь. Я устала слушать разное мнение врачей , смотрю на сою лялю, и наверное с помощью материнского инстинкта чувствую, что ей надо. Если ребенку хорошо, комфортно, ребенок смеется. когда сидит, шагает и т.д я думаю, что в этом нет никакого вреда. Если не нравится, то сразу заплачет. Насильно же мы не заставляем что то делать.
одни врачи говорят, ходунки отличная вещь, бегите покупайте, другие твердят- это наносит непоправимый вред здоровью, ни в коем случаи. Так что наверное лучше самой решать, что лучше , а что хуже для ребенка, но и незабывать и у самой лялички спрашивать))).
Малика сегодня четка и уверенно сказала Да Да Да. Так непривычно было слышать от нее четкие звуки, привыкла, что она разговаривает только на своем диалекте.
Кстати, а вот нормально и уверенно переворачиваться мы только на днях начали, а тут читала, многие детки уже дааавно в разные стороны вертятся.
Еще хотела написать про прикорм. Выше читала. Моего ребенка диатез одалевает постоянно. Но вот морковь и тыкву кушает с удовольствием, и диатеза на эти овощи нет. А о врачи говорят оранжевое, не нужно. Немного надо дать в первый раз и посмотреть реакцию. А так, овощи эти полезные.
Если на носочки становится, это поправляется массажем. у меня такая проблема была у племянника.29.04.2010 в 16:41 #137990Девченки правы, не стоит себя накручивать. Помнишь «Трое в лодке не считая собаки» бедный мужик почитал медицинскую энциклопедию и обнаружил у себя признаки всех болезней, кроме родовой горячки, и то лишь потому, что посчитал её женской болезнью . Все будет хорошо, перерастет ребенок и вздрагивания и дрожание.
29.04.2010 в 16:43 #137983Спасибо за поздравления!
29.04.2010 в 23:00 #137988Согласна с вами на все 100%
Все детки разные и только мама лучше любого врача чувствует что ее ребеночку нужно!30.04.2010 в 19:23 #137989А моя Лиза уже несколько раз сначала бормотала что-то на своем языке, а потом так четко проговорила баба
еще конечно не осознанно совсем, но так прикольно слушать как она пытается говорить01.05.2010 в 13:21 #137993всем привет! я новеньвая мамулька, только сегодня зерегистрировалась,очень хочу общатся с единомышлениками. моей доченьки год и 3 месяца.разное было за это время, со многим сталкивалась, но все проодолевали. И вот на данный момент у нас не мсе хорошо, мы заболели 2-й раз за месяц, снова кашель насморк, как боротся уже не знаю.
01.05.2010 в 14:13 #137994Приветик. Вы не болейте, поправляйтесь.
01.05.2010 в 14:15 #137995У нас дома радость БОЛЬШАЯ Максимка сегодня САМ пошёл!!!! я сразу на видео это сняла.
01.05.2010 в 16:28 #137996Поздравляю!!! У Вас двойной праздник.
01.05.2010 в 16:28 #137997Поздравляю!!! У Вас двойной праздник.
01.05.2010 в 19:08 #137991Моя Лиза тоже висит на груди чуть ли не всю ночь.. в результате спит опять со мной.. она когда болела вообще только на руках была и только кое-как удавалось положить ее рядом с собой и лежать обняв ее..
У меня начало появляться чувство что моего молока стало меньше или ей нужно уже больше… Утром грудь совсем пустая.. Подумываю вводить прикорм.. Она когда видит что кто-то кушает начинает пищать и ручки тянуть. Даем ей тогда на язык попробовать, тогда успокаивается. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах