Ноябрята 2009

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мужнина Белка 14 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 766 всего)
  • Автор

Ami
    Участник

Мы вот сегодня поползли. Правда тоже не самостоятельно, надо было ладошку подставлять, чтоб Малика от ее отталкивалась. Так смешно подтягивала ножки к животику, при этом попа поднималась высоко и ручками карабкаться вперед. Устала она очень. Сразу доела то, что отказалась есть минут 10 назад. И тут же уснула).

мужнина Белка
    Участник

я где-то читала, что им 50 см проползти — это как нам несколько км пройти! так что нагрузка большая)))
    молодцы вы))) скоро будем устраивать соревнования по ползанию от маминой руки до ближайшей игрушки)))

мужнина Белка
    Участник

Поздравляем с пятью месяцами))) новый успехов и достижений!

мужнина Белка
    Участник

нашла на одном сайте список умений к возрасту пяти месяцев (многим уже актуально подводить итоги))):

…должен уметь:

* твердо держать голову в вертикальном положении;
    * лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки;
    * переворачиваться (в одну сторону);
    * обращать внимание на очень маленький предмет;
    * визжать от восторга;
    * тянуться к предмету;
    * спонтанно улыбаться;

# держать погремушку основаниями или кончиками пальцев.

Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или нескольких из основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позже своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой;

…возможно, будет уметь:

* переносить часть веса на ноги;
    * поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить;
    * произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
    * произносить влажный фыркающий звук.

…может быть, также будет уметь:

* сидеть без опоры;
    * поворачиваться в сторону голоса.

…может быть, даже будет уметь:

* подтягиваться в стоячее положение из сидячего;
    * стоять, держась за кого-либо или что-либо;
    * кормить себя крекером;
    * возражать, если вы пытаетесь отнять у него игрушку;
    * прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости;
    * перекладывать какой-либо предмет из одной руки в другую;
    * искать упавший предмет;
    * подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке;
    * лепетать, произнося различные сочетания гласных и согласных.

Ami
    Участник

Ура!!! Малика умеет все вышеперчисленное, кроме сидеть без опоры. Ну и крекер мы ей еще не давали, только бутылочку, сама держит , но не долго. И предметы не ищем, что упало. то прапало, мама новую игрушку даст)))

Nataly76
    Участник

Всем привет! Всех кого пропустили поздравляем с пятью месяцами и новыми зубками! А также поздравляем всех девченок и мальчишек с новыми достижениями!
    Мы научились кричать «Эй,ма!» Не знаю, какой смысл Паша в эту фразу вкладывает, но получается смешно, мои домашнии говорят мне: «Иди скорее, тебя сын зовет». Ну и очень быстро стали по пластунски передвигаться назад, а если что-то мешает движению, разворачивается и снова ползет, на диване уже не оставишь. Один минус в этом, если впереди лежит игрушка, которая позарез нужна сию минуту, Паша начинает ползти к ней, а она от него все дальше и дальше, представляете в каких тонах звучит возмущение smile!

мужнина Белка
    Участник

Ами и Малика с пятью месяцами вас и с грандиозными успехами в плане достижений))) — молодцы!!!

мужнина Белка
    Участник

Натали, какие вы умнички — взрослые и самостоятельные)
    Лера тоже меня как-то будила протяжным «маа-а-а-ма а-аа!, но мне кажется, что у нее это еще не осознанно, а просто так совпало сочетание звуков (но все равно было приятно)))
    ползаем мы хоть и вперед, но пока только от маминой ладошки)))
    Паша — молодец! настоящий мужчина!

Ami
    Участник

Спасибо Белочка,Ирискин и Натали за поздравления.
    Малика уже давно говорит МааааМаааа. Сначала, когда она родилась пару месяцев говорила ЛяяяЛяяя, когда плакала или жаловалась, а потом этот звук у нее ушел и появилось мааамааа.Я тоже думаю, что это не осознанно пока. Обычно она это произносит, когда меня нет рядом и она начинает плакать.

ilynx
    Участник

Ami и Малика с 5 месяцами и новыми достижениями!

Ami
    Участник

Спасибо ilynx большое!!!

Ami
    Участник

Мы весим 7 кг, рост 64,5 .Нам уже можно кушать творожок, правда через день. так как родничок быстро затягивается. А вот печенье из-за диатеза не разрешили. говорит в его состав входит маргарин и сахар. Вчера Малика совершила первое длительное автомобильное путешествие, понравилось ей. Я даже сама не ожидала, что так спокойно себя вести будет, все боялась с ней ехать.

Cвета
    Участник

Присоединяюсь к поздравлениям! Вы такие молодцы уже много чего умеете!

Nataly76
    Участник

Мой очень любит на машине кататься, как подходим к машине, он ручками и ножками машит, говорить что-то по своему. Еще немного и придется ему права справлять smile

ilynx
    Участник

Мы сегодня делали прививку, пока вроде нормально…
    Весим 7800, рост 69.
    А в машине Лиза почти всегда спит или смотрит тихонечко по сторонам.

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 766 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.