Ноябрята 2009
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление мужнина Белка 14 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.04.2010 в 02:52 #137905
Мы вот сегодня поползли. Правда тоже не самостоятельно, надо было ладошку подставлять, чтоб Малика от ее отталкивалась. Так смешно подтягивала ножки к животику, при этом попа поднималась высоко и ручками карабкаться вперед. Устала она очень. Сразу доела то, что отказалась есть минут 10 назад. И тут же уснула).
12.04.2010 в 08:47 #137906я где-то читала, что им 50 см проползти — это как нам несколько км пройти! так что нагрузка большая)))
молодцы вы))) скоро будем устраивать соревнования по ползанию от маминой руки до ближайшей игрушки)))12.04.2010 в 08:47 #137909Поздравляем с пятью месяцами))) новый успехов и достижений!
12.04.2010 в 08:50 #137910нашла на одном сайте список умений к возрасту пяти месяцев (многим уже актуально подводить итоги))):
…должен уметь:
* твердо держать голову в вертикальном положении;
* лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки;
* переворачиваться (в одну сторону);
* обращать внимание на очень маленький предмет;
* визжать от восторга;
* тянуться к предмету;
* спонтанно улыбаться;# держать погремушку основаниями или кончиками пальцев.
Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или нескольких из основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позже своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой;
…возможно, будет уметь:
* переносить часть веса на ноги;
* поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить;
* произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
* произносить влажный фыркающий звук.…может быть, также будет уметь:
* сидеть без опоры;
* поворачиваться в сторону голоса.…может быть, даже будет уметь:
* подтягиваться в стоячее положение из сидячего;
* стоять, держась за кого-либо или что-либо;
* кормить себя крекером;
* возражать, если вы пытаетесь отнять у него игрушку;
* прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости;
* перекладывать какой-либо предмет из одной руки в другую;
* искать упавший предмет;
* подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке;
* лепетать, произнося различные сочетания гласных и согласных.12.04.2010 в 22:42 #137911Ура!!! Малика умеет все вышеперчисленное, кроме сидеть без опоры. Ну и крекер мы ей еще не давали, только бутылочку, сама держит , но не долго. И предметы не ищем, что упало. то прапало, мама новую игрушку даст)))
13.04.2010 в 09:07 #137912Всем привет! Всех кого пропустили поздравляем с пятью месяцами и новыми зубками! А также поздравляем всех девченок и мальчишек с новыми достижениями!
Мы научились кричать «Эй,ма!» Не знаю, какой смысл Паша в эту фразу вкладывает, но получается смешно, мои домашнии говорят мне: «Иди скорее, тебя сын зовет». Ну и очень быстро стали по пластунски передвигаться назад, а если что-то мешает движению, разворачивается и снова ползет, на диване уже не оставишь. Один минус в этом, если впереди лежит игрушка, которая позарез нужна сию минуту, Паша начинает ползти к ней, а она от него все дальше и дальше, представляете в каких тонах звучит возмущение !13.04.2010 в 09:37 #137914Ами и Малика с пятью месяцами вас и с грандиозными успехами в плане достижений))) — молодцы!!!
13.04.2010 в 09:39 #137913Натали, какие вы умнички — взрослые и самостоятельные)
Лера тоже меня как-то будила протяжным «маа-а-а-ма а-аа!, но мне кажется, что у нее это еще не осознанно, а просто так совпало сочетание звуков (но все равно было приятно)))
ползаем мы хоть и вперед, но пока только от маминой ладошки)))
Паша — молодец! настоящий мужчина!13.04.2010 в 11:06 #137915Спасибо Белочка,Ирискин и Натали за поздравления.
Малика уже давно говорит МааааМаааа. Сначала, когда она родилась пару месяцев говорила ЛяяяЛяяя, когда плакала или жаловалась, а потом этот звук у нее ушел и появилось мааамааа.Я тоже думаю, что это не осознанно пока. Обычно она это произносит, когда меня нет рядом и она начинает плакать.13.04.2010 в 19:16 #137917Ami и Малика с 5 месяцами и новыми достижениями!
14.04.2010 в 00:34 #137918Спасибо ilynx большое!!!
14.04.2010 в 10:58 #137919Мы весим 7 кг, рост 64,5 .Нам уже можно кушать творожок, правда через день. так как родничок быстро затягивается. А вот печенье из-за диатеза не разрешили. говорит в его состав входит маргарин и сахар. Вчера Малика совершила первое длительное автомобильное путешествие, понравилось ей. Я даже сама не ожидала, что так спокойно себя вести будет, все боялась с ней ехать.
14.04.2010 в 11:30 #137916Присоединяюсь к поздравлениям! Вы такие молодцы уже много чего умеете!
14.04.2010 в 13:14 #137920Мой очень любит на машине кататься, как подходим к машине, он ручками и ножками машит, говорить что-то по своему. Еще немного и придется ему права справлять
14.04.2010 в 17:24 #137921Мы сегодня делали прививку, пока вроде нормально…
Весим 7800, рост 69.
А в машине Лиза почти всегда спит или смотрит тихонечко по сторонам. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах