Как готовить цеппелины правильно?
В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление dispblog 1 год, 1 месяц назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление dispblog 1 год, 1 месяц назад.
Девочки, может кто умеет готовить цеппелины -расскажите, как правильно все делается, чтоб они вкусные получались и не расплывались при варке? Когда-то их ела и мне понравились, хочу научиться такие же готовить.
Я слышала только про них. Не прочь бы попробовать, что это за блюдо. Послушаю с вашего позволения. Если что-то несложно, то может и сама попробую приготовить.
Это блюдо очень похоже на наши картофельные зразы. Только я готовлю зразы с грибной начинкой из варенного картофеля. А цеппелины готовятся из сырого и вареного вперемешку. И цеппелины варятся, а зразы жарятся. Так вроде. Мне зразы больше нравятся.
Да, цеппелины нужно именно варить, а не жарить и делать это нужно в подсоленной воде. Важно их не переварить, а то они разлезутся. И важно хороший сорт картофеля выбрать, чтоб цеппелины держали свою форму. Ну и цеппелины-это большие клецки по форме. Но это все вкусно -и зразы, и литовские цеппелины https://terki-na-kuhne.ru/recipes/litovskie-ceppeliny/ Готовлю часто по выходным такие блюда потому, что это сытно, это необычно.
Такто цеппелинами ещё называют большие дирижабли. Прочитал тему и удивился как их готовить
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах