Любителям варенья

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  princeska 9 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #35604

    princeska
    Участник

    Еще с детства у меня остались воспоминания о разных внусняшках, которые готовила мама из ягод и фруктов. Самые запомнившиеся — это варенье из ревеня, кабачков и цукаты из тыквы. Этим летом я подошла к варке варенья со всей дотошностьюsmile Купила здоровую кастрюлю, съездили на поля и дачу за ягодами и началось… Две недели варила варенье из клубники, вишни, черной смородины и малиныsmileНа зиму хватитsmile Люблю, когда в варенье стоит ложка, поэтому в банки клала только ягодки, а сироп перелила отдельно — варю дитенышу компоты, пьет с удовольствиемsmile Ящик в морозилке забит ягодами, потом пригодится для пирогов и тортов, буду радовать домашних выпечкой. А на сегодня у меня по плану варка варенья из кабачков с лимоном и апельсинамиsmile Вот ревеня бы еще где найти, варенье из него просто обалденное!

    #286586

    princeska
    Участник

    баночки)

    #286587

    Ника Миронова
    Участник

    Оля, здорово! Я этим летом с заготовками в большом количестве пролетаю из-за поездки на малую родину, но вернулись-а у нас от малины и крыжовника кусты ломятся, поэтому малиновое и крыжовенное варенье будут обязательно)

    Кстати, выкладывай рецепты варенья! Уверена, многим будет это интересноsmile

    #286588

    princeska
    Участник

    ой, да варю как и все, наверное, из расчета 1 кг ягод на 1 кг сахара (правда, я кладу чуть меньше сахара, так поменьше сиропа получается). Варю дня 4-5 для получения густого варенья, каждый день раза 4 по минут 7 после кипения, и все, потом в банки и в холодильникsmile

    Из кабачков буду делать так:
    Вариант приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином.
    Ингредиенты: 1кг кабачков, 1кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
    Приготовление: кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте сахаром. С апельсинов и лимонов снять цедру, нарезать кусочками. Смешайте фрукты с кабачками, проварите до растворения сахара. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию.

    От себя еще добавлю немного ванили и корицыsmile

    #286595

    princeska
    Участник

    из ревеня варенье получается обалденное, но у меня его на даче уже нет… если я правильно помню, собирали стебли осенью… но нашла рецепт ,кому интересно

    Нам понадобится:

    Ревень – 1 кг;
    Сахар – 2 кг;
    Корица – на кончике чайной ложки;
    Пакетик желирующей смеси
    Так как ревень очень кислый, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем на брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает. Варить варенье можно двумя способами. Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же разлить в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания. За пять минут до конца приготовления добавляем пакетик «Желинки» и корицу. Тогда кусочки ревеня будут напоминать цукаты.

    #286589

    Ника Миронова
    Участник

    А я обычно день-два. Тоже минут 7 после кипения. Остывает-снова.
    Из кабачков ни разу не пробовала, вкусно?

    #286590

    princeska
    Участник

    кабачковое ела в детстве, очень вкусное, в жизни не догадаешься что из кабачков, напоминает ананас консервированный… и из этого варенья отличная получается начинка для пироговsmile
    рецептов этого варенья в сети очень много, можно их с яблоками наварить… вкус у каждого свой!
    в моем плане добавить еще немного киви, как-то я фрукты не ем сейчас, жалко, что пропадут… отпишусь по факту как получитсяsmile
    а в августе меня ждет варка яблочного и грушевого варенья…

    #286596

    Evgeniya TM
    Участник

    Оля… :Bravo:
    Молодец какая!
    А я никогда консервацией не занималась :sorry: Варенье, конечно, тоже любила в детстве. И сейчас не прочь малинового… Мммм…
    Но мы как то его совсем редко едим. Малиновое обычно по случаю (простуды). С выпечкой у меня тоже не очень.
    Зато консервацию типа солений-мочений -обажаю! Но тоже не делаю :pardon: Хотя каждый год собираюсь))

    #286597

    princeska
    Участник

    спасибоsmile я соленья не люблю… только грибы, но солить не умею(((

    #286591

    Evgeniya TM
    Участник

    Как то пробовала варенье из крыжовника с апельсинами. Объеденье было! smile

    #286592

    Ника Миронова
    Участник

    Да, слышала, что в крыжовенное варенье апельсиновую цедру добавляют. Но пока сварю классическое-ни разу не варила, потому что урожая крыжовника такого не было, только на поесть и компотики.

    #286598

    Мамучка
    Участник

    Варенье из ревеня никогда не пробовала :sorry:

    #286599

    Bandana
    Участник

    Вишневое варенье — моя слабость, ребенок абрикосовое обожает, муж клубничное. Вот и получается варенье в ассортименте. А еще из груш люблю, но не из всех сортов вкусное получается.

    #286593

    Тоня Рыбка
    Участник

    А мне, пожалуйста, рецепт крыжовникового варенья smile Слышу со всех сторон восторженные отзывы. Но сама никогда не пробовала варить.

    #286594

    Ника Миронова
    Участник

    Варится обычно, 1:1. Плюс вода (по рецепту 200мл, но можно взять меньше). Закипит-отставить, пока не остынет. И так 4 раза. Да, ещё многое зависит от сорта крыжовника.Я варила из красного, сладкого, он ароматный. А вот к зелёному, к примеру, лучше добавить малину-получится варенье-микс: основная масса-крыжовник, а аромат-от малины.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.