Натуральная молочная продукция
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление KarDen 9 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
01.02.2015 в 17:32 #35545
Всем добрый день!
Насколько лет назад перебрался в деревню из Москвы (отчасти из-за тотального нежелания жить и работать в Москве, отчасти из-за желания жить на природе и самостоятельно выращивать себе еду). Сейчас в своем хозяйстве куры, кролики, овцы, коза и корова, огород и т.д. Кстати, что надо отметить, совершенно забыл про изжогу, от которой мучился много лет. Но это предыстория для общего понимания.
Год назад школьная подруга родила и озадачила меня вопросом обеспечения ее нормальными продуктами из деревни. Ее я обеспечиваю в формате «гуманитарной помощи» из деревни, но сейчас начинаю понимать, что зарабатывать на чем-то надо и 2 года дауншифтинга более чем достаточно.
По сему хотел узнать Ваше мнение по следующему вопросу:
Как Вы относитесь к вопросу покупки натуральных продуктов (в первую очередь молоко и кисломолочные продукты)? Где и сколько и кокой молочки Вы покупаете? Как вы думаете, «живое» молоко из настоящей коровы лучше магазинного или нет разницы? Если покупаете деревенское, то знаете ли Вы лично корову и хозяйку? Что Вы думаете о козьем молоке и козьей кисломолочке?
Хочу обратить внимание, что я не хочу сейчас кому-то что-то продать. Мне интересно Ваше мнение по этому вопросу. Очень рассчитываю на Ваш любой отклик. Спасибо.01.02.2015 в 23:31 #278340Мы в основном такие продукты и покупаем. Молоко берем у соседки, отличное и отличается от магазинного в разы-и жирностью, и вкусом. Творог, масло, иногда сыры-покупаем на рынке, у местных фермеров. Мне кажется, это хорошая идея-делать не только для себя, но и организовать бизнес.
02.02.2015 в 00:05 #278341Я за «живое» молоко, есликонечно оно живое, в связи с этим у меня к Вам вопрос, если позволите? Сколько дней в году ваша корова дает молоко и каким кормом вы ее кормите? я думаю, от этого очень многое зависит, в плане набора клиентуры.
02.02.2015 в 11:09 #278342Спасибо за комментарии.
Корова не дает молоко 1,5-2 месяца в году перед отелом. По корму — очень правильный вопрос. Год потратил на то, чтобы найти нормальные корма. В итоге сено косим сами (у меня двое узбеков за зарплате), зерно нашел,у местных фермеров, которые не поливают поля никакими удобрения (как не будет звучать глупо, но это связано не с желанием вырастить «чистый» продукт, а отсутствие денег, техники и желания заморачиваться удобрениями) и сам сажаю кормовую свеклу и кратофель (по этим культурам найти чистого не удалось).
По поводу набор клиентуры — пока не стоит такой задачи. С одной коровы молока на продажу не наберешь, а перепродавать чужое — это убить всю идею.
А что насчет козъего молока? Вы его пробовали?
02.02.2015 в 11:13 #278347Никочка, спасибо за участие.
А где Вы живете?
Вы были на фермер у Ваших фермеров? Видели коров? В каком состоянии их содержат? Чем кормят? Как часть проводят анализы на мастит? Что делают, если его находят?
02.02.2015 в 14:13 #278348Я живу в Пензенской области. Корову видела, конечно, чистая и ухоженная. Всё, что полагается, хозяева делают. но молоко обязательно кипячу всё равно. Остальных подробностей не знаю. Но что мы вообще знаем о той же еде на полках магазинов.
02.02.2015 в 14:40 #278349Cколько и кокой молочки Вы потребляете в неделю?
02.02.2015 в 14:46 #278350Ну… около 3 литра молока и 2 кг творога, сметану берем в магазине, где-то через день, она тоже местного производства.
02.02.2015 в 20:13 #278351Спасибо за информацию, но меня это немного удивило. Я один расходую 1,5-2 литра в день, а творога примерно столько же (один!).
03.02.2015 в 00:19 #278343[
[QUOTE]Корова не дает молоко 1,5-2 месяца в году перед отелом.[/QUOTE]
Значит, у Вас «правильная» корова, а то на фабриках в корма добавляют гормоны и бедные коровы 300 дней в году «дают» молоко. Я не преувеличиваю, это на самом деле так(([QUOTE]А что насчет козъего молока? Вы его пробовали?[/QUOTE]
По правде сказать мы с мужем молока не пьем вовсе, у нас непереносимость, а детям я не давала из-за жирности.03.02.2015 в 10:06 #278352Все к молоку по-разному относятся. Родители берут много лет молоко у местного фермера. 6 литров в неделю. Но молоко «на любителя». Мы его пили без кипячения, все хорошо, но все-равно присутствует непривычный привкус. Когда корова была у бабушки мужа, там молоко было очень хорошее, но с такой любовью можно содержать только одну-две коровы.
Городскому жителю, мне кажется, тяжело будет на натуральное молоко перейти. А тот же творог — вполне возможно. Когда-то давно еще топленое молоко у него же брали. Сами делали йогурты и сметану.03.02.2015 в 11:30 #278344По поводу гормонов на фабриках — это известная история, но 300 дней в году — это и есть 2 месяца простоя.
В любом случае — огромное спасибо за комментарии.
03.02.2015 в 11:39 #278353Да. Все друзья когда приезжают в гости из Москвы очень с опаской пьют первый раз, но потом, как правило, втягиваются. И все нормально. Я тоже никогда не кипячу.
03.02.2015 в 15:03 #278345[QUOTE]300 дней в году — это и есть 2 месяца простоя. [/QUOTE]
Да, действительно, я была невнимательна), тогда, как это у вас так получается, говорят, что «нормальная» корова дает молоко не более 180 дней в году.Меня очень волнует данное обстоятелсьтво03.02.2015 в 22:02 #278346Честно сказать — ничего внятного и убедительного ответить на это не могу. Разве что в первый месяц-полтора почти все молоко достается теленку и в конце локтации (тоже месяц-полтора) молока значительно меньше. Если эти периоды вычесть, то время эффективного доения (себе) уже примерно такое. Возможно это вопрос терминологии. Но я еще почитаю на эту тему. Сам заинтересовался.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах