живой йогурт!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление мама Дашkа 10 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.07.2014 в 14:38 #34781
Закваску «Эвиталия» спрашивайте в аптеке. Цена 1 флакона от 60 до 80 руб. Это вкусней и дешевле чем магазинный йогурт и самое главное полезней.
Молоко я беру коробочное со сроком годности не более 7 дней. Я его не кипячу, а просто нагреваю. Если брать деревенское у частников, то лучше вскипятить, потом дождаться когда остынет.
Это продукт можно и взрослым и даже маленьким деткам до 1 года.
В аптеке вам дадут и инструкцию по применению вот примерно такого содержания:
Нагреть 2 литра молока (любой жирности) до температуры 43 -40 С. Обычно я просто проверяю пальцем, чтобы было горячо, но не обжигало. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Разливаем по баночкам йогуртницы, и если йогуртница небольшая, то ещё в термос с широким горлом и ставим для сквашивания на 12 часов. Можно только в термос, а можно просто в литровые чистые (простирилизованные) банки и в теплое место. А можно использоватьметод, предложенный lim вот здесь.
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу есть, и вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска). После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Для приготовления новых порций лечебного продукта также на 2 литра молока температуры 43 -40 С, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), и заквашивать уже всего 6-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике — 18 дней, готового продукта — 7 дней.
Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
1 флакон закваски «Эвиталия» — на 3 недели приема готового кисломолочного продукта.
В готовый йогурт по вкусу можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, ваниль, корицу. Я покупаю замороженные ягоды: малину, клубнику или вишню, размораживаю, добавляю сахар и потом это «варенье» добавляю в йогурт. Мне и детям о-очень нравится. Сидим на этой «заразе» Very Happy уже 3 месяца, пока не надоело. Магазинные йогурты совсем перестали брать.
Сейчас в интернет-магазинах можно найти и другие виды заквасок для йогуртов, кефира, творога, кисло-молочных полезных напитков. Цена пакетика от 60 рублей, разводятся на 1 литр молока и перезаквашиваются до 5-ти раз.
Ешьте на здоровье!!!26.07.2014 в 14:40 #268798:good: Спасибо! Непременно попробую!
26.07.2014 в 14:52 #268799Спасибо! Я тоже сама делаю йогурт, пробовала разные закваски, но самая вкусная, на мой взгляд, — активия в бутылках по 300г. На мою йогуртницу уходит 1 бутылочка активии и литр молока. Заквашиваю 10 часов, жду 2 часа, пока остынет, и убираю в холодильник. Спокойно хранится неделю. Очень вкусно со свежим мёдом!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах