Про кулинарию. )

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Эврика 10 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #33291

    Эврика
    Участник

    [i]Так вышло, что было мне вчера очень грустно! Ну вот до слёз прямо! А поднять себе настроение нужно было позарез. И пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии — блогу моего лучшего друга. Через пол-минуты я улыбнулась, через минуту — хохотала в голос. И решила поделиться этим прекрасным с вами. smile
    Сегодня испросила у автора разрешения на перепост, каковое было мне и было милостиво дадено. smile
    Несколько слов об авторе. Молодой филолог, в прошлом — преподаватель английского, ныне — переводчик с немецкого/английского на русский/украинский, гитарист, ролевик, отличный друг и просто хороший человек. Знакомьтесь, Абадонна.[/i]
    [b]АХТУНГ![/b] [b]Местами нецензурщина![/b] 😈
    [b]О еде[/b]
    Я всегда считал, что чересчур навороченные кулинарные изыски — это от лукавого. В принципе, не так уж важно, что есть: всем этим изыскам одна слава. На выходе (из организма) получаем одно и то же. Поэтому мое скромное требование к еде состоит в том, чтобы еда по вкусу, цвету и форме (ну или по двум из этих трех параметров) отличалась от того, что получится на выходе. Казалось бы, не слишком строгое требование. Но кулинарный бог, хранитель половника и сковородки, умывальников начальник и мочалок командир, не был к нам благосклонен.
    Солнышко говорит, хочу пироженку. Называется «картошка». Состав простой: перетертое печенье, сгущенка, какао, кусочек масла, смешать до равномерной консистенции сформировать картошку, остудить в холодильнике. В итоге веб-кудесники от кулинарии обещали получить это: (см.ниже)
    К моему ужасу, было получено ИМЕННО ЭТО. Через полчаса нехитрых манипуляций на тарелке красовались изображенные на фото какашки. А поскольку мы всегда готовим ведерными нормами, какашек было много. Как будто лошадь в гости приходила. Увидела, чем мы занимаемся, испугалась и ретировалась.
    Мы немного полюбовались этим художеством и спрятали его в холодильник — чтоб оно глаза не мозолило. Ничо, подумали мы. Смейся, гнусный бог кулинарии, но сладкими какашками нас не сломить. В наши ближайшие планы входило приготовление картофельных зраз с грибами, и на них мы хотели отыграться перед злобствующим божеством.
    Увы, и на этом фронте мы тоже потерпели сокрушительное поражение. Все Ничто не заладилось с самого начала. Почистили мы, значит, картошку. Порезали, поставили на плиту и ушли. Не спрашивайте, чем мы занимались. Скажу одно: картошку мы проебали. В том плане, что она слегка подгорела. Сантиметра на полтора от дна. Или на два. Когда мы бегали по кухне с криками «ахтыжептвоюмать!!!» нам было не до эмпирических опытов и точных цифр. С горем пополам мы отодрали то, что отодралось, и стали думать: выкинуть — жалко. Зря мы ее что ли целый час варили? Принюхались — вроде ничо. С дымком, конечно, но мать его так, и не такое с костра ели.
    С приготовлением пюре проблем не возникло. Некоторое замешательство возникло на стадии запихивания грибов в в однородную картофельную массу. У меня и с пельменями-то не очень выходит, а тут и подавно. Но терпенье и труд перетирают все. Что-то мы, конечно, впихнули. И что-то получили в результате. Не слишком зразы, скорее цельнокартофельные стельки размером с крейсер «Аврора». Без аутентичных пушек, зато характерной многоугольной формы. А дальше к нам пожаловал песец. Стельки отказывались жариться. При переворачивании они ломались, как юные барышни. Почему, ну почему веб-кудесники от кулинарии забыли упомянуть, что в тесто нужно добавлять суперклей, чтобы зразы не разваливались?
    На каком-то этапе мне надоело шпиговать картофельные стельки грибами. Мать его за ногу, подумали мы, и нахерачили остатки грибов в остатки пюре. Из полученной массы сваляли катышки округлой формы, обсыпали сухарями и стали жарить. Ленивые зразы разваливались не меньше первых, но не нуждались в шпиговании — за что им большое спасибо. Даешь разнообразие! — подумали мы. Два вида какашек у нас уже есть («картошки» и стельки), а значит третий вид прям так и просится дополнить это пиршество.
    Я опущу сагу о приготовлении винегрета — там все было скучно и банально. В итоге мы получили на ужин три вида какашек плюс винегрет. Неслабо, подумали мы. Жить можно. Попробовали. Оказалось, что есть тоже можно. Кое-что даже с удовольствием. Недозразы получились лучше, чем я ожидал. Вечером приходил друг, слопал тарелку зраз, закусил говнокартошкой. Сказал, что под кизиловую настойку идет отлично. Мы вздохнули с облегчением: хоть какое-то удовлетворение после столь напряженных кухонных баталий. А то ведь, читая этот опус, можно подумать, что мы какие-то неандертальцы от кулинарии. Смею разуверить: это не так. Кто пробовал нашу лазанью, тот просто посмеется над этой досадной эпопеей. Дело в том, что кулинарная Фортуна иногда поворачивается задом даже к самым удачливым поварам.

    #248810

    Mama_6
    Участник

    Поэтому к еде у меня ещё меньше требований))
    Кусок хлеба, капуста-помидора-морковка-зелень, порезанные соломкой и яйцо (можно жареное). И для счастья больше ничего не надо)

    #248811

    Эврика
    Участник

    Надо сказать, что этот случай — действительно скорее исключение из правил. Готовят ребята отменно, я свидетель! laugh Тем смешнее было это читать. smile

    #248812

    Прямо захотелось зразы приготовитьlaugh

    #248813

    Tanya:)
    Участник

    Тоже хотела похвастаться какая я повариха пару дней назад. Собиралась приготовить красивый салат, сочинить предновогоднее эссе, щёлкнуть салатницу в фас и профиль и выложить, предвкушая всеобщие охи-вздохи и лайки. :angel:
    В общем, получилось, как у твоих друзей, именно ЭТО laugh

    #248814

    ЛенаШ
    Участник

    гыы, спасибо, посмеялась до слез!) отлично написано!!!
    пирожное картошку просто надо обвалять или в сах пудре или в толченых орехах, чтоб ассоциаций не было))) но я всеже опасаюсь на детскую школьную ярмарку их готовить) а так ваще оч люблю, особенно если в них алкоголю брызнуть) но слишком уж они не диетичны)

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.