В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Tanya:) 10 года/лет, 9 мес. назад.
В последнее время мир богат на события. То Олимпиада, то Украина, только успевай переключаться!
И совсем никто не обратил внимания на наступившую Масленичную неделю.
Давайте делиться рецептами блинов!
Как вы обычно провожаете зиму?
Мне дали задание на завтра принести в школу 3 (!) блина и варенье (как будто испечь три блина — реально ). А на послезавтра — в детсад 5 блинов! Издеваются 👿
У нас отсрочка по блинам до пятницы. Но надо 10 блинов выдать каждому школьнику %) Буду завтра прсить Димна заняться этим блинным делом)
Ааа, у тебя же есть личный повар!!!!
Этот личный пвар что-то в последнее время кухню подзабросил и пропадает в школьном научном обществе до 17 вечера. Во вторник вместо него блины Алиса пекла после тренировки.
Блины не пеку-не люблю, да и времени нет. А вот свекровь печет чудесные-кружевные, тонкие. Надо будет спросить рецепт.
На водке?
да вроде нет, на воде, но получаются тонюсенькие и очень вкусные
в пятницу на работе мой отдел решил продолжить традицию-отмечаем ДР нашего отдела в масленичную пятницу.
рецепт простой у меня на 1 литр молока -6 яиц взбить, добавить молоко,сахар,соль по вкусу, муки кладу на глазок, так чтоб было похоже на жидкую сметану, иногда масла подсолненого чуть-чуть добавляю, иногда молоко с кефиром делаю 50/50
как с кефиром, не толстые? всё хочу попробовать, у меня часто молоко киснет. на кислом молоке тоже можно?
такие же тонкие, только с кислинкой. насчет кислого молока не знаю, можно попробовать
Отличный рецепт! Сделала на 0,5 л молока: 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 стакана муки и 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто. Выпекала на двух сковородках. Решила приготовить вторую порцию!
Спасибо, Step_73 (Лена)!
мням-мням)))
привет, а мы уже успели объесться блинами, каждый день делала, сегодня неохота.
Попробуйте мой рецепт :
1 литр молока
2 яйца
По пол. чайной ложки соли и соды
По 2 ст. ложки масла подсол. и сахара
Стакан мин. воды с газом.
Очень вкусные получаются.
Ух! Ваши, наверное, ажурные, с пузыриками?
Ага, тонкие, пузыристые. Если сахара поменьше положить, то можно с мясом или сыром нафаршировать. Попробуйте.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах