Блины на сыворотке

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 8 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #29532

    Ника Миронова
    Участник

    Масленичная неделя началась) Вот вам подробный рецепт панкейков [b][u]http://mama.ru/topics/blini_k_maslenice/[/u][/b]
    А если вспомнить традиции, то… Сегодня-[b]лакомка[/b].
    Нашла оригинальный рецепт блинного теста, только сыворотки я брала около 200-250 мл, мне показалось, что с 500 блины будут слишком кислыми.
    [i]
    сыворотка 500 мл
    яйца куриные 4 шт.
    сахар 60 г
    растительное масло 6 ½ ст. л.
    соль 1 ч. л.
    сода 1 щепотка
    сливочное масло по вкусу
    мука 200 г
    [u]СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ[/u]
    Просеять муку.
    В чашу блендера положить все ингредиенты (кроме сливочного масла). Перемешать в течение 2 минут.
    Тесто готово.
    Разогреть сковороду. Смазывать ничем не надо. Вылить половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Блинчик выпекать с обеих сторон. Они хорошо переворачиваются, не рвутся.
    Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
    Блинчики очень мягкие и нежные. Чудесные! Их можно фаршировать любой начинкой, особенно хороши с творожной массой.
    Приятного аппетита![/i]
    [u]http://www.edimdoma.ru/retsepty/79264-bliny-na-syvorotke[/u]

    #293697

    Jennyke
    Участник

    отличный рецепт, я утром их сделала! не успевала делать, как тут же исчезали на тарелке))
    попробуйте еще с кукурузным крахмалом, тоже интересные, и быстро делать, и калорийность меньше намного (ссылка удалена модератором). только крахмал именно кукурузный нужен! приятного аппетита!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.