У меня вопрос…

В этой теме 59 ответов, 16 участников, последнее обновление  rayakuchenova 4 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #29223

    Ника Миронова
    Участник

    …устала ломать голову-[b]что готовить?![/b] Уже просто до трясучки. Обычный набор-котлеты-тефтели-супы-борщ-курица в духовке и прочее уже надоел… Поделитесь, что у кого на завтрак? А на обед? А на ужин?

    #264625

    marion
    Участник

    У меня оч.частое блюдо — плов. Конечно, не настоящий узбекский), а просто рис с овощами и кусочками свинины/курицы.
    Еще мы любим макароны или рис по-флотски (с обжаренным фаршем).
    Правда, сегодня этого нет. Вчера сделала «ежики» (шарики из фарша с перловкой), с тушеной капустой, на обед добавим борщ — все как обычно)).

    #264627

    Mama_6
    Участник

    Гы)))
    У меня в данный момент никаких проблем))
    Оплатили детям летний отдых, на еду остался такой минимум, что закупили мяса (накрутила фарш, разделила на небольшие порции и в морозилку), крупы, картошку, лук и морковь. Утром каша, вечером каша, днем суп с фрикадельками из фарша. Иногда детям творог или дешевые яблочки. И все ок. «Мама! какая вкусная каша! мама! какой вкусный суп!» И заморачиваться о том, что готовить совершенно не надо.

    #264634

    Tanya:)
    Участник

    На ужин часто делаю запеканки из творога и остатков каши, позавчера была пицца — натёрла весь (почти весь) сыр, засыхавший в холодильнике, плюс помидоры и маслины. Вчера мы весь день провели в парке, так что ничего не готовила, доели бефстроганов с шампиньонами.
    На супчик нравится замороженная мексиканская смесь (морковка, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, и белые кубики то ли из картофеля, то ли из капусты) или капустное ассорти — добавляю в мясной бульон, быстро и весело.

    #264628

    Эврика
    Участник

    У меня на завтрак обычно овсянка с сыром и зеленью или йогурт с сухофруктами (у меня) так что тут особенно не посоветуешь.

    Могу порекомендовать на обед свой коронный рецепт — ленивые голубцы. Отварить капусту и рис до полуготовности, рис смешать с пассированой морковкой и луком, добавить фарш, приправить всё и выложить слоями в толстостенную посуду (я в утятнице готовлю). Слой капусты, слой начинки (примерно 2см.) и т.д. Проделать ножом отверстия, залить водой с томатным соусом и на медленный огонь. ПОлучается очень вкусно (голубцы же) и очень эффектно смотрится — как слоёный пирог.

    А рыбу вы едите? Каши?

    #264638

    Tanya:)
    Участник

    Ещё люблю рыбный суп. Кусок форели или сёмги грамм на 300-400 на нашу семью хватает. Эта рыба очень сытная, суп получается жирный, наваристый. Бывает, отдельно рис варю для желающих. Рис подходит к любому бульону.

    #264639

    Ларка667
    Участник

    Привет, Ника, у меня та же беда, постоянно голову ломаю, чего бы приготовить. Мы часто едим плов, манты, котлеты с разным гарниром, супы овощные, ещё люблю гороховый суп. Хочу научиться делать рассольник, всё руки не доходят. Пицу часто делаем, пирожки с разной начинкой, пироги разные. Недавно попробывала шарлотку по новому рецепту, очень вкусно, а с приготовлением справится и первоклассник(если интересно, напишу). Ещё очень люблю рыбу жареную, могу сьесть очень много, поэтому жарю редко.

    #264629

    Ника Миронова
    Участник

    Рыбу-только мы с мужем, каши-да, дети любят, обычно варю им на завтрак-рисовую, гречневую, овсянку, пшеничную. Муж тоже каши уважает, а вот я-на дух не выношу-видно, в саду насильно закормили(

    #264635

    Ника Миронова
    Участник

    Кстати, да-овощные смеси! Совсем забыла про них. А бефстроганов не делала никогда, ты как готовишь?

    #264640

    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE](если интересно, напишу). [/QUOTE]

    Конечно, интересно! Пиши, спасай меня!)

    #264633

    Ника Миронова
    Участник

    Да, когда финансы ограничены, у нас то же самое.

    #264650

    Step_73
    Участник

    Ой, я уж испугалась.
    завтрак это творог или каша, на выходных пеку блины или сырники(все едят).обед борщ, гороховый суп с ребрышками, щи, харчо, солянка. второе-котлеты, ежики, рулет из фарша в духовке,гречка,картошка в виде пюре и жареная макароны по флотски, рис с курицей, гуляш,поджарка из свинины или говядины, пельмени…
    ужин то же самое.
    варю дополнительно компоты и кисели. пеку торт Черный принц(быстро, вксно, просто), манники
    вот такое примерно меню по кругу. себе отдельно готовлю гарнир-салат или овощи. т.к. типа на диете))

    #264651

    Ника Миронова
    Участник

    Лена, пожалуйста рецепты харчо, рулета из фарша, торта Черный принц-как будет время, напишешь?. Харчо много в сети есть, но хочется домашний, опробованный рецепт.

    #264657

    Nullite
    Участник

    Эх))) я бы написал рецепт своего фирменного горохового супа. Но боюсь — не подойдет. Он больше для мужской и взрослой части населения)) Ибо очень острый, высококалорийный и холестирина много. Поэтому сам балуюсь разок месяца в три. Зато все друзья просят им приготовить… а я и не отказываю)))

    #264652

    Step_73
    Участник

    черный принц делаю по этому рецепту, только мне удается только на 2 коржа разделить.двойную порцию делаю на ДР, например себе на работу, http://www.edimdoma.ru/retsepty/48783-nazad-v-sssr-tort-chernyy-prints
    рулет-все просто фарш(свин+говядина) клад туда лук, можно зелень. я иногда делаю вообще просто с солью и специями, т.к. дети не любят лук.
    начинкой м.б.яйца целые,сваренные вкрутую, зелень. грибы..раскладываю фальгу на сковороде, затем выкладываю мясо, разравниваю, кладу ничнку и залепливаю как следует, чтоб сок не вытекал, закрываю фольгу и в духовку.
    харчо готовлю по этому рецепту, без грецких орехов только(у сына аллергия на них)http://gotovim-doma.ru/view.php?r=429-recept-Sup-KHarcho-domashnii.
    специи использую какие есть, но лучше конечно хмели-сунели

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.