Запеканка из квашеной капусты (на немецкий манер))
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Schwan 10 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
10.11.2014 в 14:13 #27756
[b]Ингредиенты:[/b]
извиняюсь сразу,я все делаю «на глазок»))
картофель — 1,5-2 кг (ну или сколько надо,чтобы получилась 3-х л. кастрюля картофельного пюре)
квашеная капуста — 1 кг
лук — 0,5 кг
касслер — от 500 гр. (чем больше,тем вкуснее))- По сути,это то,что мы называем окороком — свиное, подкопченное мясо)
колбаски (немецкие Mettenden или Rauchenden) — от 500 гр.(та же история, что и с окороком)) — это такие колбаски из рубленного и подкопченного мяса))10.11.2014 в 14:21 #2737461.Из картошки делаем обыкновенное картофельное пюре средней консистенции
2.Квашеную капусту параллельно томим 10 минут в скороварке или минут 40-60 на сковородке с добавлением сначала подсолнечного масла, а затем по необходимости воды. Соль/сахар/перец — по вкусу
3. Лук режим полукольцами и пассеруем
4. Мясо — колбасу режим
10.11.2014 в 14:25 #273747Когда все готово, выкладываем слоями в глубокую форму для запекания
картофельное пюре
капуста
колбаса
картоф.пюре
капуста
мясо
и т.д. нас сколько хватит продуктов)
последний слой — картофельное пюре,прикрытое пассерованным луком
накрываем крышкой и в духовку на час при 180 градусах10.11.2014 в 14:28 #273748Ничего сложного в процессе приготовления нет, кроме как требуемого времени,которое можно тоже с пользой провести))
Да и вообще совместное пребывание с мужем на кухне — это особое удовольствие))
Приятного всем аппетита!!!
10.11.2014 в 14:30 #273751Муж был в восторге. Сказал,что это был тот самый уже слегка забытый им вкус детства и юности.
А лично мне кажется,что такие колбаски и окорок лучше лопать отдельно,чем маскировать картошкой и капустой :crazy:10.11.2014 в 14:54 #273749«Ничего сложного в процессе приготовления нет…»
Особенно, когда муж готовит, а ты фоткаешь))))
10.11.2014 в 15:01 #273752ничего,кроме как молока)) обычное пюре — не очень крутое и не очень жидкое..В итоге на тарелке просто все смешанное получается, как если бы отдельно картошка, отдельно капуста,смешанные на тарелке) Единственное,что,конечно, больше ароматов и пропитанности за счет мясных продуктов..
10.11.2014 в 15:03 #273750ага)) но я из любви к мужу взяла на себя самую слезливую работу)) ну и руководство процессом, разумеется))
10.11.2014 в 17:39 #273753спасибо за идею. я обычно капусту тушу со свининой и крупно нарезанной картошкой, но за ней смотреть надо. что-то про духовку я забыла.
правда мы почти всю квашенную капусту уже слопали. муж обещал в следующие выходные следующую «партию» нашинковать.
а ведь была 9ти литровая кастрюля (не целая, но почти до верха). но нашествие «саранчи» не выдержала — на каникулы приехала мама, сестра с племянниками и все слопали. сестра еще домой килограммчик прихватила.11.11.2014 в 09:33 #273754квашеная капуста — вещь!!! Это я что-то тут расслабилась на всем готовеньком)))
11.11.2014 в 09:36 #273755угу угу светочка.я смотрю ты все [s]жуешь и жуешь[/s] хорошеешь и хорошеешь на капустных дрожжах
и ни худеешь ни разочка…угу11.11.2014 в 09:41 #273756ой,я Любе отвечала,да коммент не туда прицепился)).
Эх,Гайка, не спрашивай меня об охудительном процессе 😥
Хотя с другой стороны, я вчера в одноклассники заглянула, а у меня там поклонник из начальной школы — всех помнит, обо всех знает..Полезла к одноклассницам на странички…Так ты знаешь, я прям и худенькая на их фоне11.11.2014 в 09:43 #273760а я рыдаю.из магазина правда.на полном серьезе исчез пармезан и кабачковая икра фирмы «нежин» (украинская.самая вкусная и лучшая)
мои рыдания вторую неделю не прекращаются.мерзкие санкции.что сразу на святое замахиваются(( ну отменили бы какие ниб яблоки и виноград.раз так приспичило.но зачем запрещать ввоз вкусного(((
зато оранжевые арбузы из тайланда лежат.а икрыыыы заморской нееет.11.11.2014 в 09:46 #273761кабачковой икры у нас такой фирмы нет — увы, ничем помочь не могу :unknown:
А вот килограмчик парамезанчика могу выслать…Я уже своим обещала,но мама боится,что не дойдет.В пути будет съеден))11.11.2014 в 09:46 #273757хихихи я тоже так делаю.когда кажется что я девочка слон и в морщинах вся.
иду по страницам родных одноклассниц.и самомнение аж подлетает в космосна фоне одноклассниц я еще ничо. неплохо сохраняюсь
одно плохо.одноклассники(мальчики)взяли манеру жениться на 20 летних девочках…..вот это наносит мне глубокую душевную рану.чувствую тревогу и панику) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах