Запеканка из квашеной капусты (на немецкий манер))

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Schwan 10 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #27756

    Schwan
    Участник

    [b]Ингредиенты:[/b]
    извиняюсь сразу,я все делаю «на глазок»))
    картофель — 1,5-2 кг (ну или сколько надо,чтобы получилась 3-х л. кастрюля картофельного пюре)
    квашеная капуста — 1 кг
    лук — 0,5 кг
    касслер — от 500 гр. (чем больше,тем вкуснее))- По сути,это то,что мы называем окороком — свиное, подкопченное мясо)
    колбаски (немецкие Mettenden или Rauchenden) — от 500 гр.(та же история, что и с окороком)) — это такие колбаски из рубленного и подкопченного мяса))

    #273746

    Schwan
    Участник

    1.Из картошки делаем обыкновенное картофельное пюре средней консистенции

    2.Квашеную капусту параллельно томим 10 минут в скороварке или минут 40-60 на сковородке с добавлением сначала подсолнечного масла, а затем по необходимости воды. Соль/сахар/перец — по вкусу

    3. Лук режим полукольцами и пассеруем

    4. Мясо — колбасу режим

    #273747

    Schwan
    Участник

    Когда все готово, выкладываем слоями в глубокую форму для запекания
    картофельное пюре
    капуста
    колбаса
    картоф.пюре
    капуста
    мясо
    и т.д. нас сколько хватит продуктов)
    последний слой — картофельное пюре,прикрытое пассерованным луком
    накрываем крышкой и в духовку на час при 180 градусах

    #273748

    Schwan
    Участник

    Ничего сложного в процессе приготовления нет, кроме как требуемого времени,которое можно тоже с пользой провести))

    Да и вообще совместное пребывание с мужем на кухне — это особое удовольствие))

    Приятного всем аппетита!!!

    #273751

    Schwan
    Участник

    Муж был в восторге. Сказал,что это был тот самый уже слегка забытый им вкус детства и юности.
    А лично мне кажется,что такие колбаски и окорок лучше лопать отдельно,чем маскировать картошкой и капустой :crazy:

    #273749

    Lianushka
    Участник

    «Ничего сложного в процессе приготовления нет…»

    Особенно, когда муж готовит, а ты фоткаешь))))

    #273752

    Schwan
    Участник

    ничего,кроме как молока)) обычное пюре — не очень крутое и не очень жидкое..В итоге на тарелке просто все смешанное получается, как если бы отдельно картошка, отдельно капуста,смешанные на тарелке) Единственное,что,конечно, больше ароматов и пропитанности за счет мясных продуктов..

    #273750

    Schwan
    Участник

    ага)) но я из любви к мужу взяла на себя самую слезливую работу)) ну и руководство процессом, разумеется))

    #273753

    zmeja
    Участник

    спасибо за идею. я обычно капусту тушу со свининой и крупно нарезанной картошкой, но за ней смотреть надо. что-то про духовку я забыла.
    правда мы почти всю квашенную капусту уже слопали. муж обещал в следующие выходные следующую «партию» нашинковать.
    а ведь была 9ти литровая кастрюля (не целая, но почти до верха). но нашествие «саранчи» не выдержала — на каникулы приехала мама, сестра с племянниками и все слопали. сестра еще домой килограммчик прихватила.

    #273754

    Schwan
    Участник

    квашеная капуста — вещь!!! Это я что-то тут расслабилась на всем готовеньком)))

    #273755

    Гайка
    Участник

    угу угу светочка.я смотрю ты все [s]жуешь и жуешь[/s] хорошеешь и хорошеешь на капустных дрожжахsmile
    и ни худеешь ни разочка…угуsmile

    #273756

    Schwan
    Участник

    ой,я Любе отвечала,да коммент не туда прицепился)).
    Эх,Гайка, не спрашивай меня об охудительном процессе 😥
    Хотя с другой стороны, я вчера в одноклассники заглянула, а у меня там поклонник из начальной школы — всех помнит, обо всех знает..Полезла к одноклассницам на странички…Так ты знаешь, я прям и худенькая на их фоне laugh

    #273760

    Гайка
    Участник

    а я рыдаю.из магазина правда.на полном серьезе исчез пармезан и кабачковая икра фирмы «нежин» (украинская.самая вкусная и лучшая)
    мои рыдания вторую неделю не прекращаются.мерзкие санкции.что сразу на святое замахиваются(( ну отменили бы какие ниб яблоки и виноград.раз так приспичило.но зачем запрещать ввоз вкусного(((
    зато оранжевые арбузы из тайланда лежат.а икрыыыы заморской нееет.

    #273761

    Schwan
    Участник

    кабачковой икры у нас такой фирмы нет — увы, ничем помочь не могу :unknown:
    А вот килограмчик парамезанчика могу выслать…Я уже своим обещала,но мама боится,что не дойдет.В пути будет съеден))

    #273757

    Гайка
    Участник

    хихихи я тоже так делаю.когда кажется что я девочка слон и в морщинах вся.
    иду по страницам родных одноклассниц.и самомнение аж подлетает в космосsmileна фоне одноклассниц я еще ничо. неплохо сохраняюсьsmile
    одно плохо.одноклассники(мальчики)взяли манеру жениться на 20 летних девочках…..вот это наносит мне глубокую душевную рану.чувствую тревогу и панику)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.