Творожные слойки

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  julliett 9 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #26594

    julliett
    Участник

    Нашла рецепт на просторах интернета, приготовила, и поняла, что это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо делала. Так вот, нам нужно:
    1. 500 г. творога
    2. 250 г. сливочного масла
    3. 2,5 стакана муки
    4. 0,5 стакана сахара
    5. 0,5 чайной ложки соды
    6. уксус
    7. ванильный сахар (1 пакетик)
    8. джем или варенье для начинки.

    Далее переходим к приготовлению.
    1) Просеиваем муку, добавляем туда соду, погашенную уксусом. Натереть масло на терке и соединить с мукой и творогом. Очень хорошо разминаем, чтобы тесто стало однородным.
    2) С теста скатываем шарики, размером с куриное яйцо, складываем их на большую тарель или на обычную доску для нарезания и помещаем в холодильник на час.
    3) Сахар смешать с ванильным сахаром и высыпаем на плоскую тарелку.
    4) Достаем тесто из холодильника. Каждый шарик нужно раскатать, но не сильно тонко. Лепешки получаются размером с блюдце.
    5) Одну из сторон лепешки макаем в сахар и складываем ее пополам, сахарной стороной вовнутрь. Макаем в сахар еще одну сторону.
    6) на сторону с сахаром кладем небольшое количество джема, скласть пополам и защипать края. Обе стороны макаем в сахар.
    7) Противень нужно застелить бумагой и сложить туда наши слойки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем слойки на протяжении 30 — 35 минут.

    Готовятся они очень быстро, уборки и посуды после приготовления тоже немного, а вот чаепитие с такими слойками — сплошное удовольствие.

    #281309

    Evgeniya TM
    Участник

    Обожаю творожное тесто! Наверняка будет очень вкусно!
    А у меня выпечка никак не получается 😥
    Без ложной скромности — готовлю я прекрасно)) Красиво, вкусно, разнообразно… любые блюда КРОМЕ выпечки! Банальная шарлотка неинтересной подошвой получается. Что только не пробовала, — и в замечательном настроении, и рецепты простые — фигня выходит, в лучшем случае, терпимая. sad
    Мне кто-то говорил, что после 30 к выпечке талант открывается. Уж 32, а все никак…

    #281311

    Ника Миронова
    Участник

    Юля, спасибо, утащила в избранное) Вернусь домой-попробую.
    Здесь у меня духовка не работает-страдаю! Дети так привыкли, что раз в 2-3 дня я что-нибудь пеку, что первое время спрашивали, сейчас привыкли.

    #281310

    julliett
    Участник

    Я только с дрожжевым тестом не в очень хороших отношениях. А вот тортики там разные и печенюшки делать люблю. Но вот не люблю убирать кухню, потому что когда мне дочь помогает с выпечкой, то нужно сначала отмывать ее, а потом половину кухни))) Но, тем не менее в этот раз все обошлось довольно аккуратно.

    #281312

    julliett
    Участник

    Нерабочая духовка — горе для семьи))) Я не знаю, что бы я делала без запеканок и наших любимых ребрышек. А вот выпечка… Это наше слабое место. Без нее — никуда))

    #281313

    Evgeniya TM
    Участник

    Да, духовка наше все! Я после появления ребенка сильно сократила ассортимент блюд, и среди оставшихся запеканки-запеченое-тушеное в духовке лидируют. Потому что стоять не нужно у плиты 😉

    #281314

    Ника Миронова
    Участник

    Утешаюсь тем, что это временно) Но готовка сильно осложнилась-да(

    #281315

    martina2015
    Участник

    В закладки. А вообще всю выпечку с творогом люблю. Вчера испекла по этому рецепту (ссылка удалена модератором)королевскую ватрушку. Так она мне нравится…аж слюнки пускаю!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.