Лепешки из кабачка и сыра
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление marion 9 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.12.2014 в 10:27 #25135
Берем кабачок, очищаем его от кожуры, режем на кусочки, вычищая середину с семечками. После этого измельчаем в блендере (кстати, оказалось, что это можно делать и с сырой мякотью, только это требует чуть больше усилий, чем с отваренной — но зато гораздо быстрее). Добавляем муку, яйцо, тертый сыр, раздавленную дольку чеснока, соль, зелень. Тесто должно быть такой же крутости, как и на оладьи. И жарим, как оладьи.
Это я вчера сделала, обнаружив, что кусок сыра начал портиться). Муж и дети разнесли их в одно мгновение. По вкусу очень похоже на сырные шарики, у нас такие продаются в разных фастфудах и пиццериях.
Летом мы часто жарим свежие кабачки в разных вариантах — с помидорами и луком, с грибами, в том числе и с сыром. Но (на мой вкус) жарить кусочками можно только свежие кабачки, с нежной мякотью; когда кабачок уже полгода полежал, мякоть становится какой-то жилистой и неприятной. После измельчения этот недостаток пропадает. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, только это более трудоемко.26.12.2014 в 10:34 #276255Как люди едят кабачки?) Сколько живу-не понимаю))))
26.12.2014 в 10:34 #276256С удовольствием!
26.12.2014 в 10:35 #276257Не знаю, не знаю)
26.12.2014 в 10:39 #276258Ну есть же люди, которые едят печенку) и говорят, что тоже с удовольствием)
26.12.2014 в 10:42 #276259Я для себя печёнку открыла в печёночном торте подруги) Ем, ем, говорю-как вкусно, из чего это? Не ожидала совершенно. Безумно вкусно. Но в остальном-нет. Печёнка, кабачки, баклажаны, овощные рагу-не для меня)
26.12.2014 в 10:49 #276260А я даже в печеночном торте не могу ее есть. Правда, рыбную печенку — могу.
Как у вас погода? У нас сегодня похолодало, -12. Снега немного подсыпало. Но все равно маловато).
26.12.2014 в 10:51 #276281а у меня помороженные кабачки кусочками в морозилке. Я их в куриные котлеты — пропорционально мясу — по Гайкиному совету. У меня тепперь муж куриные котлеты без добавок не ест — требует с кабачком Как Гайка научила!
А так они у меня даж в холодильнике не лежат долго…26.12.2014 в 10:52 #276261обожаю печенку!
я кажется все люблю((26.12.2014 в 10:56 #276268Видимо, её в торте замаскировали хорошо с чесноком и майонезом)
У нас -2 и мноооого снега. 2 дня была метель. Утром уже поупражнялась-расчищала тропинку к воротам) дети вчера вечером строили снежную крепость-еле домой завела. И сейчас снег валит и валит
26.12.2014 в 10:58 #276282А я пробовала добавлять в котлеты, но мне что-то не понравилось, — фарш становится жидким, котлеты расползаются. В осенне-зимне-весенний период оладьи из кабачка наше все.
К тому же у нас такие кабачки… ну как снаряды). Разрежешь один кабачок, — занимает сразу оба ящика для овощей. А оладьи как раз очень кабачкоемкое производство). Поражаюсь, как беру эту махину, режу из нее целую гору кусков, включаю блендер — и она превращается в скромную лужицу пюре)).26.12.2014 в 11:02 #276269Оо, я слышала, что вчера в Москве была жуткая метель. А проверенная сто раз народная мудрость говорит, что то, что вчера в Москве, то сегодня будет у нас).
Но пока спокойно, и даже солнышко на небе проглядывает.
Я очень хочу еще снега, чтоб на лыжах выбраться).И снежная крепость тоже отлично).
А ледяные катки у нас уже начали работу.26.12.2014 в 11:09 #276270Наш городской каток открытый тоже работает, ещё у администрации построили горку-для ледянок. Но она меня пугает-высокая очень, а дети невнимательны, взрослые порой тоже. На лыжах и коньках кататься не умеем. Южные мы люди)
26.12.2014 в 11:15 #276262А я до сих пор не выношу, и даже в паштете.
Иногда специально жарю для мужа, зажимая нос))26.12.2014 в 11:15 #276279Да-да, про вас слышала) жду у себя)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах