Худеем вкусно на диете Монтиньяка
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Jessy1 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.07.2009 в 01:41 #21571
Всем доброго времени суток!!
Искала тему про столь популярную диету Монтиньяка, но не нашла, поэтому открываю новую тему.
Давайте тут будем делиться своими успехами и достижениями
Питание по Монтиньяку это самое настоящее «здоровое питание».
Тем более, что эта система питания , помимо снижения веса, положительно влияет на здоровье:
— оздоравливает микрофлору организма (поскольку патогенная микрофлора очень любит именно рафинированные продукты);
— снижает холестерин (за счет увеличения доли полезных полиненасыщенных жиров, а также овощей и фруктов — клетчатки);
— помогает поддерживать женское здоровье (особенно при поликистозе, когда важно не провоцировать выброс инсулина в кровь)….
На ней можно сидеть, будучи беременной, так как эта система питания крайней хорошо сбалансирована, а также можно на ГВ.
А сколько всего вкусного можно есть — блины, кексы, тортики, десерты и при этом худеть и оставаться стройной
В общем давайте делится своими успехами!!04.08.2009 в 18:03 #100418ой.а как бы по подробнее.
04.08.2009 в 18:43 #100420[color=blue][b]ПРИНЦИПЫ МЕТОДА МОНТИНЬЯКА[/b][/color]
Не нужно есть меньше – нужно есть лучше!
[b]Два основных правила, которые надо соблюдать:[/b]
— Выбирать углеводы в зависимости от их гликемического индекса – чем ниже гликемический индекс, тем быстрее вы похудеете !
— Выбирать жиры в зависимости от их полезности для сердечно-сосудистой системы, потому что , помимо, пользы для сердца, они помогают и сбросить вес.
[b]Метод подходит Вам, если:[/b]
— Вы хотите сбросить лишний вес и при этом не лишать организм ценных питательных веществ (как в случае с низкокалорийными диетами), продолжать питаться вкусно и разнообразно.
— Вы хотите снизить риск различных заболеваний (диабет ii типа , сердечно-сосудистые заболевания и т.п.).
— Вы беременны и заботитесь не только о своем здоровье, но и о здоровье Вашего ребенка (поскольку ни одна из существующих диет не может быть применима к беременным женщинам, в силу ограничительного характера).
Система Монтиньяка позволяет перекрыть сам механизм отложения жира в организме.
[b]
Механизм отложения жира[/b]
Когда мы едим углеводную пищу (хлеб, макароны, картофель, фрукты, сахар…), углеводы трансформируются в глюкозу, которая попадает в кровь, что вызывает рост гликемии (уровень сахара в крови по сравнению с нормальным).
Гликемия вызывает выработку инсулина, основная роль которого – перевести избыток глюкозы в крови в печень или мышечную ткань. После этого гликемия снижается до нормы.
У человека с хорошим обменом веществ выработка инсулина пропорциональна уровню гликемии. То есть, инсулина вырабатывается ровно столько, сколько нужно для снижения гликемии.
Но у большинства людей, реакция инсулина непропорциональна гликемии. Излишняя выработка инсулина называется гиперинсулизмом.
Многочисленные исследования показали, что избыточный вес, а, тем более, ожирение, всегда связаны с гиперинсулизмом, который прямо пропорционален индексу массы тела.
Повышенная выработка инсулина выражается в наборе веса, а пониженная – в похудании.
[b]Источник: www forumonti.com[/b] там же подробнее [url=http://www.forumonti.com/showthread.php?t=26][b]ПРИНЦИПЫ МЕТОДА МОНТИНЬЯКА[/b][/url]04.08.2009 в 18:44 #100422[b]ХУДЕЕМ — ФАЗА I[/b]
Итак, если у нас есть склонность к полноте, это означает, что наш организм вырабатывает непропорционально много инсулина, что ведет к отложению жира.
Наша задача — сбросить вес и оздоровить организм, добившись адекватной выработки инсулина после приемов пищи.
[b]Продолжительность этой фазы[/b] — не менее трех месяцев, если Вам нужно избавиться от 1 до 5 кг лишнего веса, а если Ваш лишний вес более 5 кг, то Вам нужно оставаться на первой фазе до достижения нужного веса + дополнительно 1 месяц (для закрепления результата).
[b]ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ НА ПЕРВОЙ ФАЗЕ[/b]
[b]1.[/b] Полный отказ от углеводов с [url=http://www.forumonti.com/showpost.php?p=505]высоким гликемическим индексом[/url](картофель, крахмал, белая мука, сахар…).
[b]2.[/b] Приемы пищи разделены на две категории:
— [b]белково-липидные[/b], состоящие из углеводов с гликемическим индексом не выше 35, а также белков и жиров (например, мясо с овощами); в этот прием пищи нельзя включать углеводы с гликемическим индексом выше 35, поскольку ваш оганизм может выделить слишком много инсулина, которого будет достаточно для отложения потребеленных жиров в запасы.
— [b]белково-углеводные[/b], состоящие из углеводов с низким и средним гликемическим индексом (от 0 до 50), а также белков; в этот прием пищи [b]нельзя включать жиры [/b](!!!), поскольку Ваш организм вырабатывает слишком много инсулина даже после потребления углеводов со средним гликемическим индексом и одновременное потребление жиров может спровоцировать отложение жира в организме, исключение составляют только полиненасыщенные жиры Омега-3 (рыбий жир, например), которые не способны откладываться в запасы.
[b]3.[/b] Перерыв между разноплановыми приемами пищи (белково-углеводным и белково-липидным) должен быть 3-4 часа, минимум — 2 часа.
[b]4.[/b] Питаться нужно регулярно, три раза в день. Ориентируясь на своё расписание, Вы можете сделать 4-5 приемов пищи в день, но общее количество пищи в этом случае должно быть эквивалентно количеству при трехразовом питании.
[b]Категорически нельзя: [/b][b]1.[/b] Употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом — эпизодическое нарушение этого правила сведет на нет многонедельные результаты оздоровления вашего организма, «откатит» Вас к началу пути.
[b]2.[/b] Уменьшать количество пищи, как это принято в большинстве диет, поскольку снижение количества еды ведет с снижению основного обмена веществ, организм переходит в режим экономии.
[b]3. [/b]Пропускать приемы пищи — это верный, и единственный при правильном питании, способ потолстеть!
[b]Источник: www forumonti.com Диета Монтиньяка — худеем с Форумонти[/b]12.08.2009 в 23:09 #100423Очень интересные принципы
26.08.2011 в 16:27 #100424Спрашивайте если что
26.08.2011 в 16:27 #100419что именно вас подробнее интересует?
26.08.2011 в 16:28 #100421Я тоже являюсь диетологом, практикую в основном за рубежом. Ужас, как только еще у людей организм выдерживает такие эксперименты и издевательства.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах