Цветная капуста — что из нее готовите?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ирина З… 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.08.2009 в 13:37 #18800
Я только с другими овощами поджариваю или в кляре делаю. Хочется чего-нибудь новенького и вкусненького чтобы подошло и нам и ребенку.
04.08.2009 в 15:13 #101401[QUOTE=Ирина З…;49652]Я только с другими овощами поджариваю или в кляре делаю. Хочется чего-нибудь новенького и вкусненького чтобы подошло и нам и ребенку.[/QUOTE]
Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.Запеканка из макарон с цветной капустой (вкусненько получается)
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).Суп-пюре с цветной капустой (этот суп на любителя) редкое блюдо в нашем доме.
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно — пирожки с маслом и гренками.Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 — 15 минут, до размягчения капусты.Тунисские капустные оладьи (тоже вкусно)
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.Цветная капуста с сыром и орехами (мне это очень нравится)
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.04.08.2009 в 20:22 #101403Запеканка. Цветную капусту разделить на кусочки и отварить в соленой воде. Выложить в форму и залить смесью майонеза и яиц, сверху посыпать тертым сыром. С этим рецептом хорошо импровизировать: можно добавить горошек, спаржу, морковь, грибы или ветчину или курятину. Мужу и сыну очень нравиться. А холодная запеканка на мой вкус еще вкусней!
13.08.2009 в 19:07 #101404чудесный рецепт, делюсь: капусту выкладываете на сковороду и противень для запекания в духовке, заливаете такой смесью: 150 гр. сметаны смешиваете немного с водой и ложкой муки, солите, добавляете немножко каких-нибудь специй и зелени и зубчик мелко натертого чеснока, перемешиваете. Заливаете этим капусту. После этого посыпаете капусту 150-200 граммами тертого сыра и в духовку на 40 минут. Объедение!
14.08.2009 в 23:23 #101405Отдельно не готовлю, но когда запекаю курицу в духовке, обязательно кладу пару соцветий. Такой аромат даёт!
18.08.2009 в 00:32 #101406[quote=Ирина З…;49652]Я только с другими овощами поджариваю или в кляре делаю. Хочется чего-нибудь новенького и вкусненького чтобы подошло и нам и ребенку.[/quote]
Пирог как-то пробовали, точнее в пирожки вместо обычной капусты добавлять цветную. А вообще, чем меньше обработки тем же лучше! Так что или в муке чуть обжарить, или в пароварке.
19.08.2009 в 18:24 #101402[quote=Oxana;49686]Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.Запеканка из макарон с цветной капустой (вкусненько получается)
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).Суп-пюре с цветной капустой (этот суп на любителя) редкое блюдо в нашем доме.
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно — пирожки с маслом и гренками.Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 — 15 минут, до размягчения капусты.Тунисские капустные оладьи (тоже вкусно)
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.Цветная капуста с сыром и орехами (мне это очень нравится)
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.[/quote]Салат, суп-пюре и запеченые овощи — просто замечательно! И полезно, и вкусно. Спасибо за рецепты, я как-то по-другому делала.
09.09.2009 в 10:09 #101407У меня очень дети любят: соцветия разделить обжарить на сковороде мин.5, затем банкой сметаны залить накрыть крышкой и тушить до готовности. ВСе готово, себе я еще сыром посыпаю пока горячая, чтоб расплавился.
А еще можно капусту обжарить и за 5 мин. до готовности залить яйцом и все перемешать, чтоб яичко на капусте схватилось.
Вообще не люблю замарачиваться и долго торчать у плиты после работы, поэтому иногда цв. капуста со сметаной спасает.08.10.2009 в 21:49 #101408цветная капуста вкусна и в борьще, попробуйте, понравится 😉
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах