В этой теме 15 ответов, 12 участников, последнее обновление Iwanna 6 года/лет, 3 мес. назад.
моей дочке 1год 3мес. Наше кормление состоит в следующем:завтрак — каша яйцо (через день) фрукты компот
обед — мясо овощи компот
полдник — творог или кефир
ужин — каша или овощи
на ночь — молоко (смесь)
Но мы едим мясо и овощи покрученные без кусочков
С кокого возраста надо приучать есть чуть перемолоть овощи
Думаю, что уже давно пора. Овощи можно не прокручивать, а разминать вилкой, постепенно делая кусочки крупнее.
Зы. А не много яиц получается, если через день?
Много, очень много, это на печень огромная нагрузка!
На счет яиц врач сказал нормально но мы кушеем перепелиные а они маленькие:yes:
А в обед у Вас как — первое + второе или первое либо второе Потому что у нас либо либо
Иришечка, я тож боялась давать еду кусочками, думала подавится. А потом начала делать катлетки мясные — да так моя кроха втянулась!!!! (ей 1,2) что теперь наотрез отказывается от пюре. А поом понемногу стала давать и капусту тушеную и макароны
Мы уже выросли, но когда дочке годик-два было, она на обед ела супчики густые. А овощи с мясом на ужин шли.
Можно пробовать, ребенок сам поймет, готов он так есть или нет. Если да — прожует, если нет — выплюнет.
чем раньше, тем лучше. мы с 6 месяцев едим кусочками. Попробуй может не так мелко перемалывать пищу, а крупы давать целыми — ну рис, гречку, только по зернышку, сама увидишь как дете реагирует и тут уж будегт решать
Совершенно согласна! Лучше не перемалывать, а вилкой разминать, тогда получается не совсем пюре, а кашица с кусочками.
а суп? или мясо и овощи в обед в супе?
овощи сначала просто очень мелко, но все ж резала, мясо делила на маленькие кусочки, иногда на волокна — может чуть геморойно. но зато мы в 8 месяцев уже все подряд ели, притом пережевывая пищу
У меня ребенок маньячит по супу из филе куриного с вермишелькой. Но я варю без картошки — у Махи 2 запрета: картошка и яблоки (яблочный сок с мякотью, пюре). И макароны мелкие Макфа она готова кушать хоть целый день. Не давлю, все проходит на ура. Творожок беру Вкуснотеево — там только творог и сливки (9%), еще простоквашку Доктор Бранд. Ночью — ряженку подслащенную. Вообще, первое что она у нас попробовала было сливочное масло. Даю булочку с маслом, хлопья со сливками, развожу морковный сок со сливками. Сушки мы рано сосать начали, печенье. Соки фрутоняня: яблочный осветленый и тыквенный развожу с водой, морковный еще пьем.
да, еще фрикадельки, котлетки, ленивые голубцы — либо маленькими кусочками, либо половинками, чтобы и дежать и кусать можно было.
Я с года свою учила жевать
Верно. А то потом будет лениться жевать
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах