кто собирается закалять грудничка?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Caiwa 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 68 всего)
  • Автор

Xelenka
    Участник

«ножульки» холодные — это нормально для человека с нормальной терморегуляцией. это не дает человеку терять тепло через ступни ног — одна из прекрасных адаптивных реакций организма. вот когда ноги при соприкосновении с холодным полом становятся теплыми — это значит, терморегуляцию успешно сломали. впрочем, миллионы людей во всем мире живут с этим и не очень страдают.

Albina 26
    Участник

У нас сынуля вечно босиком ходит по дому, не смотря что первый этаж, и пол далееко не теплый. Моем в чуть теплой воде. Еще парим в бане. потом вообще холодной водой окачиваем. Мне кажется ему не холодно.

Ирина З…
    Участник

Да наверное, потому что ходит — ножульки разогреваются, что она раньше могла ими сделать чтобы они потеплели, поэтому и прохладные были, сейчас наверное такие же, если спит. А когда не спит — нет smile попробуй на месте удержи! Сейчас вообще чем удобнее одежда и легче — там лучше!
    А у сандалий в первые годы жизни нос обязательно закрыт должен быть — не глухой, но они же постоянно падают, спотыкаются. в целях сохранения пальцев! smile

Xelenka
    Участник

шлем на голову тоже, говорят, удобная штука.

Киви
    Участник

как же так мой-то вырос и ни разу пальцы не сбил ( и не только мой, кстати).. Всегда сандали максмально открытые были, да еще и на босу ногу.. В этом году в первый раз купила с закрытым мысом, и то чисто для фана, т.к. прикольные и оранжевые..

ГалинаТ
    Участник

[quote=Маруся22;37456]в моем, к сожалению, тоже. Правда встретила пару месяцев назад девочку, она тоже дочку воспитывает «по Комаровскому» — так она это называет smile
    я просто до рождения своего смотрела, как воспитывают племянника. Дома вечно духота и жара — окошко приоткрыть нельзя, простудится ведь! на улицу — укутанный как на северный полюс… В итоге — сплошные простуды, болезни, бронхиты. Не, мы как-нить без этого обойдемся smile[/quote]

Для меня это не метод «по Комаровскому» , «Никитиным» или еще кому-то. а просто образ жизни. Так росли мы, так росли мои племянники на моих глазах (общим числом 5 человек). Для моего мужа это да… был шок. В их семье принято с детей пылинки сдувать, кутать и т.д. и т.п. Поэтому отдаю должное и ему и его матери, которые хоть и после долгих споров, но все же приняли «мою методу» (как они говорят). Но между прочим, если в нашей семье кто-то заболевает, то как правило, всегда первым муж и он болеет тяжелее всех. Даже если вспомнить последний раз. Муж заболел гриппом, пришлось его госпитализировать (температура 40 держалась и не падала 3 дня), я заболела через 2 дня и провалялась в постеле всего 1 день с температурой 38, потом еще день держалась 37 (при чем без каких либо лекарств, т.к. была беременная), а дети температурили ровно 1,5 дня и все прошло без осложнений. Муж в общей сложности болел 3 недели. Аклиматизацию в поездках он тоже переносит сложнее, нежели чем я и дети (у нас ее фактически нет). Я думаю, что образ жизни в детстве играет в этом не малую, если не основную роль.

ГалинаТ
    Участник

А мой я помню на машинке-каталке носился в 2 года, ботинки новые — дыра на сквозь в районе пальцев за 3 дня, после третей пары, сказала, все, если катаешься то только босиком. ботинки одевать слишком дорого, по 500 р каждые три дня выкидывать. Итог, носился с той же скоростью, но ни одного разбитого пальца или ссадины. Ноги свои берег, а ботинки нет;).

Xelenka
    Участник

smile)))
    есть такой эффект, да smile
    почему-то джинсы на коленках рвутся гораздо чаще, чем протираются собственные коленки в шортах smile))

Киви
    Участник

Мой ноги не бережет smile Они синие от синяков совсем smile И в ссадинах..

Киви
    Участник

А мой ни разу ничего не протер smile Да и не рвал ничего особо.. Так, только если зацеплялся где-то несколько раз. Ну и песа пару маек процпал

Zemkin
    Участник

[quote=Xelenka;37514]шлем на голову тоже, говорят, удобная штука.[/quote]
    :rofl::rofl::rofl:

Xelenka
    Участник

здорово тебе smile
    мои тоже не особо рвут, но в основном потому, что не очень много одежды носят smile)
    хотя в лесу и у костра все равно бывает — то за ветку зацепится какую-нибудь, то уголек из костра прилетит.

Киви
    Участник

А, ну у нас костры то только в мангалах на шашлыках, а лесов так вообще как-то маловато smile а в городе особо мало одежды не поносишь, типа не прилично.. Так что майка и шорты в любом случае есть smile

Xelenka
    Участник

парень же — как без синяков?
    (шепотом: вот я сама, блин… как пацан 7-летний… не знаю, что с этим делать)

Xelenka
    Участник

ну да, в городе с этим проще smile

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 68 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.