Жизнь со свекровью (тещей)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Vojtseh 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 126 всего)
  • Автор

Пеструша
    Участник

Девочки!!! Никого не хотела обидеть или задеть за «живое»!!! Только сейчас поняла, что по возрасту старше многих из Вас. Желаю всем «уютных гнездышек» с любимыми мужчинами и драгоценными детками!!! Всему свое время.Всем удачи!!!!

Ирина З…
    Участник

:rofl::rofl::rofl: Вы думаете, что у меня практика без теории??? Неее, у меня все есть: и практика и теория, квартиры нет как и у Войцеха! И я уже всю голову сломала — как заработать на нее smile

Ирина З…
    Участник

Алексей (он же Войцех) сейчас и не живет с тещей, у него квартира в Подмосковье, он туда и уехал smile А жена хочет жить с мамой…
    smile И на словах подлавливать не нужно, мы с ним знакомы только по форуму этому, он здесь про это рассказывал. Да, у него много язвительности, нов целом — совершенно логичный мужчина и многое в его язвительности про себя напускное, как я думаю.

Ирина З…
    Участник

smile ну, я до сих пор щупаю, где теорию с практикой применить… Сейчас 2 бизнес-плана прорабатываю для себя. Когда ребенок маленький и живешь с родителями, мозги начинают быстро-быстро работать!!! smile

Ирина З…
    Участник

Да это уже не Вам smile Есть отдельные Личности smile

Светоша
    Участник

Под лежачий камень действительно вода не бежит, но не все так легко, как кажется другим. Вот я сделал и Вы можете………Это не всегда так. Ситуации в жизни у всех свои.
    Мы 2 года снимали квартиру, столько денег отдали, можно было купить 1 очень дорогую машину. Я мужу всегда говорила, давай ипотеку возмем, а он сказал НЕТ и все. Человек не хочет, не любит и не желает жить в долг и одевать на себя «кабалу», и я рада, что он тогда мне ответил однозначное нет. Да, мы еще поснимали год, но за это время поставили себе цель обзавестись жильем, чтобы мы не задумывались где брать деньги, чтобы заплатить тети или в банк очередную сумму. В итоге 15 мая, был год, как мы живем в самостоятельной квартире.
    Сейчас действительно очень сложно молодым приобрести свое собственное жилье. Когда у нас не было квартиры, а родители тем временем жили и живут в квартире 130 кв.м, все друзья не понимали, почему они ее не разменяют и не отдадут часть денег нам на покупку жилья. А я всегда отвечала, что они не обязанны! Они мало того, заслужили эту квартиру, т.к. военные всю жизнь скитались по съемным, и я считаю, это было бы наглостью претендовать на их жилье.
    Т.е. либо собственные силы, либо наследство, либо много-много работать или фортуна улыбнется в жизн!!!!

Ирина З…
    Участник

smile Про 130 кв.м. — у нас ситуации такие же smile И мы заработаем и купим квартиру smile Я тоже очень боюсь ипотеку, хотя когда-то давно мальчишек, с которыми работала подбила на ипотеку, когда они семьями обзавелись. В итоге, сейчас они меня благодарят smile Потому что квартиры купили по 16-18 тыс. долларов, да еще и долг списали им при рождении детей как молодым семьям. Тогда было реально купить за такие деньги. Сейчас — в принципе тоже, но гораааздо сложнее, сейчас 1 комн. квартира стоит 40 тыс. у нас фиговенькая, да и под молодую семью мы никак не катим, так что все сами! Зато никому обязаны не будем smile

ГалинаТ
    Участник

Согласна, что родители нам ничем не обязаны!!! Мое глубокое убежеднеи, что после совершеннолетия дети должны жить отдельно!!! И полностью себя обеспечивать всем — жильем, питанием, одеждой, что бы они НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Можно конечно помогать им периодически, в трудной ситуации, но они должны жить САМИ. Я сама живу с 16 лет, полностью. Да было куча общаг, съемного жилья. У нас и сейчас с мужем нет СВОЕГО жилья — живем в ведомственной квартире. Но это тоже вариант решения жилищной проблемы.
    Поэтому на мой взгляд, любую проблему можно решить, если захотеть очень, очень… коненчо не сразу, придется столкнуться с немалыми трудностями, в чем-то «умерить свои аппетиты»… Но все решаемо.

Светоша
    Участник

Виктория, с соглашусь с тобой. В своем предыдущем сообщении я писала, что родители нам не ОБЯЗАННЫ, т.е. если нет такой возможности, то значит нет, а вот если есть возможность помочь своим детям, то почему и нет. Детей контролировать необходимо, отпустить их в свободное плаванье в 16-18 лет это не правильно. Я точно знаю, что я буду своему ребенку помогать столько времени, сколько смогу. Буду стремиться обеспечить его например жильем, но и требовать от него тоже буду не мало, на блюдице с голубой коемочкой никто не собирается приносить ничего.
    Мы сейчас вышли на тот уровень когда сами помогаем родителям, но и не отказываемся еще и от их помощи ( примеры на самом деле есть).

Светоша
    Участник

И еще, я бы не хотела чтобы мой сын после совершеннолетия пошел самостоятельно жить, , учиться быть самодостотачным. Можно живя с ребенокм под одной крышей научить его добиваться поставленных целей, быть уверенным и целеустремленным.
    Захотел в 18 лет машину, хорошо мы тебе поможем, но при этом ты должен …..здесь уж вариантов масса! Опять же это один примитивный пример из миллионов.

Светоша
    Участник

Я например не знаю, как бы я получила высшее образование, если бы мне мама не помогала.
    Я студенткой подрабатывала с первого курса, это мне хватало одеть себя и тратиться на собственное удовольствие, но кормила меня мама, жила я дома а не на съеной квартире, на проезд мне мама давала денег. Все это мне помогло выучится хорошо, ведь это важно в возрасте 17-21 получать хорошее питание, учить уроки не в шумной общаге (хотя миллион людей так делают), а дома.
    Потом я пошла получать доп.образование, опять помогла мама, она с сыном сидела.
    Ну и естественно сейчас идет помощ для внука, у мамы моей трое внуков и всем она старается что-то купить, а если видит, что у нас в семье трудности финансовые, тоже поможет. И я мы тоже не отказываемся.

Ирина З…
    Участник

А мне родители никогда не помогали, всегда работала и училась, и выбор работы был обусловлен тем, как за нее платят. Дофига самостоятельности, только чувствовала себя никому не нужным уродом. Я сама себе сказала, что у нас будет своя квартира — как можно скорее и у Машуськи к ее совершеннолетию квартира тоже будет! И это не обсуждается! Пусть ребенок сам решает: отдельно жить или с родителями, только у нее база материальная должна быть необходимая и возможность выбирать ту профессию, которая Ей нравиться будет, та, к которой у нее стремление будет и в выбор друзей-подруг-женихов лезть не буду. Мы сейчас уже игрушки когда покупаем ей или одежду, обязательно смотрим на ее реакцию: нравится или нет.

Vojtseh
    Участник

В той сфере, где я работаю (рынок справочно-правовых систем), работать еще на кого практически невозможно. Ибо тогда ты начинаешь работать еще и на конкурента. Это не приветствуется нигде, да и сам работать «и вашим, и нашим» не хочу.
    Сейчас время немного сложное, дабы рыпаться в поисках лучшей доли (хотя я сам склонен к резким переменам, а не к длительному обмусоливанию проблемы), нужно аккуратно подходить к смене места работы. Определенные шаги мной делаются. Но рвать когти, уверен, не время.

Vojtseh
    Участник

А вообще верно поступили. Я так же год назад начинал заниматься ипотекой. Ипотеку с нуля мне не давали, да и ежемесячный платеж под 60 тыс. руб. нам было не потянуть. Нашел возможность вложить некую часть. И тут грянул он, кризис. Банки пересмотрели многие условия, в том числе и ипотечные. Опять я пролеталsmile И, пожалуй, благо, что не успел. Жилье в целом немного сейчас подешевело. Будем мониторить ситуацию дальше. Если возможность появится взять жилье в кредит, я не побоюсь.

Vojtseh
    Участник

[quote=Ирина З…;30402]сейчас 1 комн. квартира стоит 40 тыс. у нас фиговенькая[/quote]
    У нас подороже немногоsmile Раза эдак в 3-4smile Зависит от того, насколько она фиговенькаяsmile

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 126 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.