Жизнь со свекровью (тещей)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Vojtseh 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.05.2009 в 13:47 #83416
А я думаю, что родным людям как раз щелчок проще дать. Не самому, так с помощью супруга/супруги.
12.05.2009 в 13:55 #83417Это от воспитания зависит. Если мать была непререкаемым авторитетом, поди, заставь щелкнуть.
12.05.2009 в 14:10 #83418Так не заставлять, а объединиться и дружить против авторитетного родителя
12.05.2009 в 14:14 #83419В семье другие чувства должны быть! Дружить — это с друзьями можно, с родственниками. А про щелчки по носу: чтобы это делать, нужно мужу с женой одинаково думать по этому поводу. Если только у кого-то одного сомнения — не будет пользы от таких щелчков. Взаимное уважение должно быть с родителями, только именно взаимное!
12.05.2009 в 14:20 #83420Согласна полностью с тобой Просто иногда родителям приходится и может даже необходимо не давать лезть в личную жизнь детей. Тем более когда живешь вместе с родителями. Просто некоторые родители не понимают до тех пор, пока это не сделаешь жестко.
12.05.2009 в 14:25 #83421Да, но когда разные мнения между мужем и женой по этому поводу, эффект получается обратный!
12.05.2009 в 14:53 #83422Именно! Истину глаголишь!
Я убежден (не в абсолюте, а только для себя), что если есть разные мнения по этому поводу у мужа и жены, то надо разводиться! Например, если у жены мнение, что мама для тебя старается, свинья ты неблагодарная, то при невозможности выбраться на отдельное жилье вместе, надо либо разводиться (как вариант, уходить без развода), либо мочить эту заботливую маму.
Я кстати ни один раз поражался, как мама чьей-нибудь жены что-то умное о семейных ценностях говорила дочери, а она потом в свою очередь СЛОВО В СЛОВО, ИНТОНАЦИЯ В ИНТОНАЦИЮ говорила это своему мужу. А когда с подобным столкнулся сам, даже посмеялся. Посмеялся, удавочку смотал и стал ждать, когда заснет мамо. Жаль, сам под ейной дверью первый закемарил. Меня бы любой суд оправдал))))17.05.2009 в 22:50 #83423Мы живем с родителями мужа , когда он на работе , а он работает сутки , двое доме , я хожу с дочкой к своим родителям , иногда оставаюсь ночевать , что очень не нравиться не мужу , ни родителям. ттт но быть дома без мужа с его родителями , тоже мне не очень хочеться.
18.05.2009 в 11:34 #83424А в чем причина недовольства, если Вы осталитсь у родителей своих ночевать? Блажь какая-то…
18.05.2009 в 13:21 #83425[quote=Vojtseh;25887]А в чем причина недовольства, если Вы осталитсь у родителей своих ночевать? Блажь какая-то…[/quote] — в том что я остаюсь у роителей или даже хожу к ним им это не нравиться.
18.05.2009 в 13:47 #83426Ну конечно, теперь у вас никаких родителей, кроме свекра и свекрови, не должно быть. Я не вижу друго пути, кроме как жесткого разговора с ними, расставляющего акценты. Или действовать через мужа, для начала ласково попытавшись растолковать ему, что для Вас этот дом всегда будет чужим, что Ваша семья — это не его родители, а только он сам. Что Ваши родители — это не свекровь и свекр. Что есть родительский дом, где Вам тепло и уютно, где Вы выросли (хотя сам про свой родительский дом так бы не сказал). Пусть сам разбирается со своими родителями, колди привел Вас жить с ними.
18.05.2009 в 18:58 #83427так самое главное сначала семейной жизни мы жили у меня и он настоял пойти к нему , видите ли у меня он был не хозяин, а что я в его доме тоже не хозяйка он это понять не может?
19.05.2009 в 11:39 #83428Ну так издревле повелось, что именно жена приходила в дом к мужу
Есть возможность снять жильё? Ибо оба варианта хреновые. Да, Вы не хозяйка в этом доме. А в доме у родителей хозяйка? Сомневаюсь. Вы там несмышленный ребенок, как водится у всех родителей19.05.2009 в 21:55 #83429[quote=Vojtseh;26226]Ну так издревле повелось, что именно жена приходила в дом к мужу
Есть возможность снять жильё? Ибо оба варианта хреновые. Да, Вы не хозяйка в этом доме. А в доме у родителей хозяйка? Сомневаюсь. Вы там несмышленный ребенок, как водится у всех родителей[/quote] так точно , так и есть , тем более у меня мама привыкла чтобы все было так как она хочет , отец всю это устраивало . но снять квартиру очень дорого , тем более купить .20.05.2009 в 11:33 #83430Купить вообще мало реально. Если только продать что-то, разменять. Но такая возможность есть далеко не у каждого.
Что тут сказать. В этой ситуации лучше жить в доме мужа, чем в Вашем. Но петь мужу свои песни по ночам. Стараться отбить для себя определенный незыблемый кодекс прав. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах