мультиварка redmond rmc-4503
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление zmeja 12 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
26.11.2012 в 17:05 #30571
мультиварка появилась у нас почти год назад. сестра покупала кухонный комбайн и к нему в подарок была мультиварка. так как сестре она была ни к чему, то она подарила ее мне.
всего в мультиварке 10 программ — рис, плов, греча, молочная каша, тушение, выпечка, суп, подогрев, пароварка и зкспресс. я пользовалась только 5 — плов, тушение, выпечка, пароварка и подогрев. варить суп в мультиварке как-то непривычно, а каши мы не любим.
на мой взгляд минусов мало:
первый — нет возможности устанавливать время в режиме «выпечка». иногда делаю запеченную рыбу в этом режиме, но приходится ставить дважды, т.к. времени приготовления не хватает
второй — неудобно доставать чашу (5 л). могли бы придумать какую-нибудь ручку. не представляю как можно достать чашу с супом, даже холодным.
самый большой плюс — не надо смотреть за процессом приготовления. положил продукты и забыл. с маленьким ребенком это спасение (дочке 6 месяцев).
чаще всего я готовлю плов, тушеное мясо (любое мясо, специи и на 2 часа в режиме «тушение») и шарлотку. иногда тушу овощи или делаю отварной картофель. с мультиваркой была книга рецептов, что-то беру из нее, что-то из обычной жизни. в основном это те блюда, которые надо тушить и желательно долго. до ухода в декрет пользовалась «отсрочкой старта» — очень удобная вещь.
еще один плюс — функция «поддержание тепла». очень удобно, так как муж приходит с работы поздно, а ужин горячий и разогревать не надо.
еще один факт, о котором следует сказать. у нас дома электроплита и нет разницы где готовить. если бы был газ, то не знаю стали бы мы пользоваться мультиваркой.
в комплекте было:
съемная чаша на 5 л (мы сразу купили вторую чашу), покрытие у чаши довольно прочное и проблем с мытьем нет
емкость для варки на пару
ложка и лопатка
книга рецептов (рецептов более 100)
P.S. извиняюсь за то что не очень подробно, дети все время отвлекают26.11.2012 в 17:21 #211919а в панасонике весть время выставление для режима » выпечка «. а так все тоже самое)))
26.01.2014 в 11:48 #211920У меня мультиварка Rolsen RMC 5077. Тоже очень довольна, много программ, пользуюсь каждый день. По выходным балуюсь выпечкой, которая получается отлично — и пропекается, и не оседает, как в духовке. Часто по утрам делаю каши, омлеты, нравятся гарниры на пару, котлеты. Отсрочка старта и поддержание температуры для меня тоже были важным критерием выбора. В выпечке можно и время регулировать, и температуру. Да и вообще во многих режимах можно температуру подобрать оптимальную. Рецепты изначально брала из книжки, теперь уже и свои пошли в ход. Замечательная вещь, для меня незаменимая.
10.10.2014 в 13:40 #211921Redmond 4506 — большая часть — то самое. Но вот выпечка есть — шарлотку вчера выпекала, получилось вкусно — детям понравилось. И еще есть режим пароварки, так что большинство блюд готовит быстрее. Кстати, можна подогревать и готовить детское питание.
А на счет нет разницы — мне не приходится смотреть за мультиваркой, как за плитой. Хоть плитой по привычке иногда все таки пользуюсь.29.12.2014 в 14:39 #211922Кстати, видела — появилась мультиварка, в которой можна поднимать тену и ставить на нее сковороду (мастерфрай называется технология), при чем жарить на сковороде можна тоже по программам в мультиварке. Весьма интересная идейка.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах