В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Vojtseh 15 года/лет, 5 мес. назад.
Алексей даже не знаю как после этого вас назвать,явно не игроман.
К бабам еще
Футболофил
[quote=Vojtseh;56370]Футболофил[/quote]
Футбофил — это в переводе «любитель футбола», а ты уже футболоман, т.е. «безумно увлекающийся футболом»
Ссылку на словарь, разъясняющий эти термины, в студию!
Окончание -фил как раз часто встречается в терминах сексуальных отклонений: зоофил, педофил, геронтофил и т.д.:yahoo:
[quote=Vojtseh;56433]Ссылку на словарь, разъясняющий эти термины, в студию!
Окончание -фил как раз часто встречается в терминах сексуальных отклонений: зоофил, педофил, геронтофил и т.д.:yahoo:[/quote]
«Фил»-[I]лат.[/I] — любящий, а «Ман» -[I] лат. -[/I] испытывающий влечение, страсть, безумие.
» Современный словарь иностранных слов» М: «Русский язык» 1993г.
У меня по Латыне хорошие учителя были.
Тогда почему в терминах, обозначающих сексуальную страсть к чему/кому-то окончание -фил? Сдается, в данном контексте, коли мы говорили именно о сексуальном влечении, «футболофил» было бы правильным термином. На -ман вроде как не заканчивается ни одного сексуального термина, за исключением «эротомана».;)
[quote=Vojtseh;56469]Тогда почему в терминах, обозначающих сексуальную страсть к чему/кому-то окончание -фил? Сдается, в данном контексте, коли мы говорили именно о сексуальном влечении, «футболофил» было бы правильным термином. На -ман вроде как не заканчивается ни одного сексуального термина, за исключением «эротомана».;)[/quote]
Термины старые, и это, сдается мне, зачатки «политкорректности», дабы общество тогда не было шокировано!:yes:
[quote=Анюта Волгоград;56476]Термины старые, и это, сдается мне, зачатки «политкорректности», дабы общество тогда не было шокировано!:yes:[/quote]
Ага, старые. Еще с тех пор пошли, когда латыни в помине не было, не знали люди, как правильно:yes:
Ну вот начали тему как освежить отношения а закончили чем-знает-что!!
Анетка, пути Господни неисповедимы
Развод и девичья фамилия!!! И снова свеженькая. И снова замуж!
Не доводить семейные отношения? Думаешь, их за 3 недели реально до этого довести?
И снова на 3 недели?:yahoo:
Ну это уже как освежиться захочется, может, и на 2. )
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах