Как зовем своих детей

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Zemkin 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 80 всего)
  • Автор

РинаS
    Участник

[QUOTE=Zemkin;50024]Но некоторые люди являют миру ребенка как малявка постоянно, а не от случая к случаю[/QUOTE]

Я понимаю о чем вы говорите, и в чем-то может быть согласна… мини-отступление:
    есть такая колыбельная для Умки, и там есть слова «Что же ты [COLOR=»DarkOrchid»]глупышка[/COLOR] не спишь?» Ну никак не могу себя заставить спеть именно так, подменяю это слово, то «малышка», то «Катюша» и т.д. Но это мой личный глюк, и я не думаю, что называть своего ребенок ласково «глупышка» это неуважительно….
    Как уже писали выше, все зависит от ВАШЕГО воспитания, если для вас в детстве «малявка» было ругательством, то это естественно, что вы не можете позволить себе называть так ваше сокровище.
    Но фразой о неуважении своего ребенка вы заставили добрую половину форума напрячся и смуться:sorry:
    Вы родите ляльку, и еще неизвестно как вам ЗАХОЧИТСЯ ее/его называть;)

Olllga
    Участник

Вот и у меня такие же мыслишки рождаются… тоже не очень люблю всяких «муси-пусиков», но чувствую, что когда наш младшенький появится ни одно существительное у меня без уменьшительно-ласкательного суффикса не обойдется smile, думаю, так у всех без исключения происходитsmile (ну, или за редким исключением). Кажется, с мальчишкой уж совсем сюсюкать не стоит, но думаю, что это мне только сейчас так кажется smile, пока младшенький на свет не появился…

я свою когда беременной была,называла и козявкой и малышкой и пинатель.родилась,и спустя короткое время она стала и полундриком,и «шиложопником2,конечно последним словом лично к ней обращалась,а только между собой в разговоре.потому со многими согласна,беременная женщина в основном настроена на позитиве,вся такая цветущая,от того и ребенка уменьшительно-ласкательно называет.а вот родиться,и время начинает диктовать свое.согласна,когда на всю улицу ребенка звать «зайчик пойдем домой»,как то не очень.

Ирина З…
    Участник

Я называла малявка, мышонок, рыбка — пока пол не знали. smile Ну малявка — понятно, мышка — потому что в год мышки, рыбка по гороскопу ПДР smile. Потом на втором УЗИ как сказали что девочка, мы с мужем в два голоса: значит Маша у нас там! Даже узистка прониклась такоу единодушию, все папе нашему рассказывала и показывала.
    Машуськой и называли.

Zemkin
    Участник

[quote=РинаS;50034]Я понимаю о чем вы говорите, и в чем-то может быть согласна… мини-отступление:
    есть такая колыбельная для Умки, и там есть слова «Что же ты [COLORlaugharkOrchid]глупышка[/COLOR] не спишь?» Ну никак не могу себя заставить спеть именно так, подменяю это слово, то «малышка», то «Катюша» и т.д. Но это мой личный глюк, и я не думаю, что называть своего ребенок ласково «глупышка» это неуважительно….
    Как уже писали выше, все зависит от ВАШЕГО воспитания, если для вас в детстве «малявка» было ругательством, то это естественно, что вы не можете позволить себе называть так ваше сокровище.
    Но фразой о неуважении своего ребенка вы заставили добрую половину форума напрячся и смуться:sorry:
    Вы родите ляльку, и еще неизвестно как вам ЗАХОЧИТСЯ ее/его называть;)[/quote]
    аааа, лялька, аааа — это еще хуже)))
    Кукла, ааа)))
    фуфуфу)))

Zemkin
    Участник

[quote=Zemkin;50073]аааа, лялька, аааа — это еще хуже)))
    Кукла, ааа)))
    фуфуфу)))[/quote]
    я псих, простите меня)))

Zemkin
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;50065]я свою когда беременной была,называла и козявкой и малышкой и пинатель.родилась,и спустя короткое время она стала и полундриком,и «шиложопником2,конечно последним словом лично к ней обращалась,а только между собой в разговоре.потому со многими согласна,беременная женщина в основном настроена на позитиве,вся такая цветущая,от того и ребенка уменьшительно-ласкательно называет.а вот родиться,и время начинает диктовать свое.согласна,когда на всю улицу ребенка звать «зайчик пойдем домой»,как то не очень.[/quote]
    разве «малявка, пойдем домой» на всю улицу лучше? :hmm:

aleksandra
    Участник

[quote=РинаS;49977]Ой не могу! :ura:неуважительно:ura: У меня когда старшая дочка родилась, муж ее «кобылой» называл:Р Но говорил он это с таким выражением лица, с такой [COLOR=red]лаской[/COLOR] в голосе, с такой [COLOR=#ff0000]любовью[/COLOR], что по-моему вообще все равно, что это за сочетание букв былоsmile[/quote]
    :rofl::rofl::rofl:

aleksandra
    Участник

[quote=Бабкина Татьяна;49993]мне кажется — это личное дело каждого, кто как зовет своего малютку! smile я вот к примеру беситься начинаю, когда взрослые люди зовут друг друга зайчонок или медвежонок, поросенок и т.д.:rrr:, но… у каждого свое мировоззрение и свое мнение на этот счет! мне бы и в голову не пришло называть своего малыша — козявочка, кобыла, или еще как-то подобно! а для кого-то это норма, и что же теперьsmile! так устроен мир, с этим бороться бессмысленно![/quote]
    A mne o4en nraviatsia domashnie prozvisha. Pomoumy eto tak milo! Y nas doma po imennam redko nazuvaut, vse poprozvisham. Mu s mygem dage svekry so svekrov»u prozvisha pridymali u tak ux zavem oni ne obigautsia!
    Mne kagetsia eto ykrepliaet sem’u! I yg ly4she skazat idi suda moia zauka, 4em eu tu idi suda!
    4to menia deustvitelno ybivaet, eto kogda myg s genou dryg dryga nazuvaut, dorogou- dorogaia , napominart falshivui anekdot

aleksandra
    Участник

[quote=Zemkin;50074]я псих, простите меня)))[/quote]
    Aga mu tyt vse beremennue psixi u isteri4ki:rofl::rofl::rofl:
    A eshe plaksu u vor4ynu!!

aleksandra
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;50065]я свою когда беременной была,называла и козявкой и малышкой и пинатель.родилась,и спустя короткое время она стала и полундриком,и «шиложопником2,конечно последним словом лично к ней обращалась,а только между собой в разговоре.
    :rofl::rofl::rofl:
    Klassnai temka! Vse ytro tolko u delyu 4to ymirau so smexy!
    Pozitiv s ytra — xoroshai shtyka!
    Vsem spasibo za xoroshoe nastroenie!

Ирина З…
    Участник

[QUOTE=Zemkin;50075]разве «малявка, пойдем домой» на всю улицу лучше? :hmm:[/QUOTE]

Обычно у детей после рождения есть имена, здесь же имелось в виду как называли ребенка во время беременности. Очень редко слышу чтобы по имени не называли ребенка, а сынок, доча, зайка, киска при обращении к нему на улице, а все потому что имена выбирают редкие и уменьшительных имен просто не найти, 1-2 и все. Назар, Демьян, Ульяна, Семен, Захар, Марк. Может для взрослых такие имена и нормально звучат, а детям с ними сложно, поэтому родители и называют не по имени.

Леди
    Участник

Да, да !!! Я тоже псих и плакса.:sorry:

Zemkin
    Участник

[quote=Ирина З…;50115]Обычно у детей после рождения есть имена, здесь же имелось в виду как называли ребенка во время беременности. Очень редко слышу чтобы по имени не называли ребенка, а сынок, доча, зайка, киска при обращении к нему на улице, а все потому что имена выбирают редкие и уменьшительных имен просто не найти, 1-2 и все. Назар, Демьян, Ульяна, Семен, Захар, Марк. Может для взрослых такие имена и нормально звучат, а детям с ними сложно, поэтому родители и называют не по имени.[/quote]
    с Демьяном, Семкой и Ульянкой я б поспорила. Очень хорошие от них производные.
    Тема: как зовем своих детей — без уточнения до родов или же после них. Мне все интересно.
    Кстати, доча — тоже бесит.

aleksandra
    Участник

[quote=Леди;50133]Да, да !!! Я тоже псих и плакса.:sorry:[/quote]
    To4no! Vse myg’ia eto podtverdiat!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 80 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.