Как зовем своих детей

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Zemkin 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 80 всего)
  • Автор

Zemkin
    Участник

[quote=РинаS;49977]Ой не могу! :ura:неуважительно:ura: У меня когда старшая дочка родилась, муж ее «кобылой» называл:Р Но говорил он это с таким выражением лица, с такой [COLOR=Red]лаской[/COLOR] в голосе, с такой [COLOR=#ff0000]любовью[/COLOR], что по-моему вообще все равно, что это за сочетание букв былоsmile[/quote]
    нет, серьезно, вам кажется уважительным к примеру такое «сегодня кормила мелкого рисом» «мы с козявко были в магазине» и тд. Ощущение будто не о любимом ребенке речь, а о чем-то вовсе ненужном.

мне кажется — это личное дело каждого, кто как зовет своего малютку! smile я вот к примеру беситься начинаю, когда взрослые люди зовут друг друга зайчонок или медвежонок, поросенок и т.д.:rrr:, но… у каждого свое мировоззрение и свое мнение на этот счет! мне бы и в голову не пришло называть своего малыша — козявочка, кобыла, или еще как-то подобно! а для кого-то это норма, и что же теперьsmile! так устроен мир, с этим бороться бессмысленно!

Shanti
    Участник

Да все разные , конечно, кому как по душе — так и надо называть! Я мужа всегда малышик зову , а он меня котенок , нам приятно, )) А кто-то иначе друг друга зовет , все это интересно и очень мило))))

Zemkin
    Участник

[quote=Бабкина Татьяна;49993]мне кажется — это личное дело каждого, кто как зовет своего малютку! smile я вот к примеру беситься начинаю, когда взрослые люди зовут друг друга зайчонок или медвежонок, поросенок и т.д.:rrr:, но… у каждого свое мировоззрение и свое мнение на этот счет! мне бы и в голову не пришло называть своего малыша — козявочка, кобыла, или еще как-то подобно! а для кого-то это норма, и что же теперьsmile! так устроен мир, с этим бороться бессмысленно![/quote]
    я не бороться пытаюсь, а понять)))
    Всякие сю-сю му-сю среди взрослых тоже раздражают. Мы ласково называем друг друг, но не кисками-рыбками) А только нам одним понятными определениями)

мне кажется, что понять это тоже не возможноsmile! каждый будет отстаивать свою точку зрения в этом вопросе, и истина у каждого будет тоже своя! мы с мужем зовем друг друга либо ласково по имени — Илюша, Танюша, либо родной, иногда любимый, муж(жена) мой(я)! и для нас — это нормаsmile, так что вот так-то!:Р

Olllga
    Участник

[quote=Zemkin;49986]нет, серьезно, вам кажется уважительным к примеру такое «сегодня кормила мелкого рисом» «мы с козявко были в магазине» и тд. Ощущение будто не о любимом ребенке речь, а о чем-то вовсе ненужном.[/quote]

Знаете, мне кажется, что это во многом зависит от воспитания и от особенностей восприятия смешного (т. е. для кого-то нечто кажется очень смешным, а другой вообще не может понять, что в этом хотя бы забавного). У меня, например, в семье могли сгоряча или для красного словца матом ругнуться, и для меня это, честно говоря, в порядке вещей, если в подобающем месте и компании, а некоторых, и я точно знаю, что это не лицемерие и не кокетство, в краску вгоняет слово «дура(к)». Так что для меня «мелкий» это ласково-смешливое определение самому дорогому существу, а вовсе не уничижительная характеристика. Допускаю, что кого-то коробит от этого… ну, на то мы все и разныеsmile

РинаS
    Участник

[QUOTE=Zemkin;49986]нет, серьезно, вам кажется уважительным к примеру такое «сегодня кормила мелкого рисом» «мы с козявко были в магазине» и тд. Ощущение будто не о любимом ребенке речь, а о чем-то вовсе ненужном.[/QUOTE]

так я серьезно:yes:
    какая разница КАК называть? По-моему, главное ЧТО при этом чувствовать, выражать и доносить до окружающих, в том числе и до самого ребенка.
    Мне кажется более неуважительно когда чувства к ребенку подменяют «красивыми» словами… И ужаснее звучит «Милый, не бегай!» сказаное строго и без эмоций, чем «Козявка, харэ носиться!» сказаное от души и с участием

:rofl:»козявка, харэ носиться» — действительно с чувством:rofl:!!!!!

Olllga
    Участник

И ужаснее звучит «Милый, не бегай!» сказаное строго и без эмоций, чем «Козявка, харэ носиться!» сказаное от души и с участием[/quote]

Абсолютно с Вами согласна!!!!!!!:yes::yes::yes::yes::yes:

Zemkin
    Участник

[quote=Olllga;50012]Знаете, мне кажется, что это во многом зависит от воспитания и от особенностей восприятия смешного (т. е. для кого-то нечто кажется очень смешным, а другой вообще не может понять, что в этом хотя бы забавного). У меня, например, в семье могли сгоряча или для красного словца матом ругнуться, и для меня это, честно говоря, в порядке вещей, если в подобающем месте и компании, а некоторых, и я точно знаю, что это не лицемерие и не кокетство, в краску вгоняет слово «дура(к)». Так что для меня «мелкий» это ласково-смешливое определение самому дорогому существу, а вовсе не уничижительная характеристика. Допускаю, что кого-то коробит от этого… ну, на то мы все и разныеsmile[/quote]
    я порой матом ругаюсь ого-го, особенно во время беременности (связываю с тем, что отлучена от остальных вредных привычек, компенсирую матом), но, хоть убейте, коробит меня от таких обращений))
    Я ж никому не в обиду, барышни, чесслово)

Леди
    Участник

Я вот тоже не вижу не чего оскорбительного когда любя говорят «козявочка» или уменьшительно ласкательно как котенок, зайчонок. Мы и с любимым называем на друг друга котенок, зайка и даже пупсик, но конечно при посторонних мы так не говорим но в нашем личном общении нам это нравится и кстати там выше писали про семью , воспитание … Но я бы не сказала что я или мой супруг росли в лесу с медведями)))) и не имеем культуры … Просто каждый выражает по своему эмоции и у каждого свои ассоциации к словам.

Zemkin
    Участник

[quote=РинаS;50014]так я серьезно:yes:
    какая разница КАК называть? По-моему, главное ЧТО при этом чувствовать, выражать и доносить до окружающих, в том числе и до самого ребенка.
    Мне кажется более неуважительно когда чувства к ребенку подменяют «красивыми» словами… И ужаснее звучит «Милый, не бегай!» сказаное строго и без эмоций, чем «Козявка, харэ носиться!» сказаное от души и с участием[/quote]
    эмоциональный вклад в слова никто не отвергал) В данном случае согласна)
    Но некоторые люди являют миру ребенка как малявка постоянно, а не от случая к случаю

мужнина Белка
    Участник

а еще интересно, насколько изменится называение ребенка, когда он будет не в животике, а уже родится (из серии, что было, и что стало)
    я вот не очень люблю сюсюканье, и пока (как уже писала) предпочитаю слово «малыш» слову «малышечка», «малышоночек», «пусечка»… малыш как-то строже звучит, но я вкладываю выражение в интонацию и мне кажется получается ласково и без сюсюканья… я другими детьми также поступаю… но вот думаю, насколько все может измениться, когда я малыша увижу… как засюсюкаю сразу…

РинаS
    Участник

незнаю как у вас лично, но думаю тенденция именно в сторону «казавки» уходит;) т.е. общение с лялкой стновиться проще и вообще — оно, общение, наконеч-то начинается, потому-что вы наконец начинаете видеть реакцию на свои слова

Olllga
    Участник

[quote=Zemkin;50022]я порой матом ругаюсь ого-го, особенно во время беременности (связываю с тем, что отлучена от остальных вредных привычек, компенсирую матом), но, хоть убейте, коробит меня от таких обращений))
    Я ж никому не в обиду, барышни, чесслово)[/quote]
    Никто и не думал обижаться, я надеюсьsmile. А про мат — ужас!!! Я вот теперь поняла почему я в последее время матерюсь как сапожник, хоть по губам себя бей! Точно, это потому что курить нельзя, режим соблюдать надо и кушать все то барахло, которое я так люблю — ни в коем случае! Вот и объяснение smile

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 80 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.