кто собирается закалять грудничка?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Caiwa 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 68 всего)
  • Автор

ГалинаТ
    Участник

[quote=Xelenka;37595]парень же — как без синяков?
    (шепотом: вот я сама, блин… как пацан 7-летний… не знаю, что с этим делать)[/quote]

А вот мои хоть и лазят везде и всюду, и носятся как угорелые, но в основном без ссадин и синяков обходятся. Уж сама не знаю, как они умудряются так:-о

Xelenka
    Участник

мои начали «обрастать» синяками и ссадинами где-то лет с 5. а до этого я тоже удивлялась — из своего детства помню: все время ноги в ссадинах, а у детей — ни единого синячка. а потом все нормализовалось smile)))

Киви
    Участник

Ха, а у моего с тех пор как пошел, сплошные шишки и синяки.. А как научился кататься на всяких великах, роликах и самокатах, так вообще..

Киви
    Участник

У меня все ноги в шрамах… Причем я не падаю. То дверью сама себе заеду, то об кровать запнусь.. То башкой в детскую кравать вписываюсь. Муж говорит, у меня на голове явно где-то крестик есть, которым обозначено в какое место биться laugh

Xelenka
    Участник

ага. ну вот мои в этом смысле «подзадержались».
    я думаю, в основном из-за того, что у нас тут с асфальтом не очень — мало его. а на землю можно падать без синяков smile)
    а потом, правда, начались велосипеды — и понеслось.

так, изучая свои ноги… прихожу к выводу, что велосипед все-таки штука травмоопасная — 2 самых крупных синяка и ссадина на бедре — это велик. есть еще, правда, пара нехилых синяков после «выпадения» из байдарки.

Xelenka
    Участник

а вообще, нас уже куда-то унесло далеко от основной темы топика.

Киви
    Участник

А я не умею на велике кататься :yes:

Киви
    Участник

колесный транспорт вполне закаливабельная штука.. Правда. не для грудничков, пожалуй..

Xelenka
    Участник

учись! там ничего сложного нет smile
    не будешь же ты за сыном на велике пешком бегать?

мои ребята на своих мелких великах разгоняются километров до 20-25 в час. если я буду пешком, они из поля зрения улетят за несколько секунд. а с великами — все окрестные поля наши — масса удовольствия smile

Киви
    Участник

А я пешком и хожу (не бегаю, упасибохх), ребенок впереди, переодически тормозит и ждет меня smile И вообще, нам велики хранить негде..

Xelenka
    Участник

еще года 3 и будет тебя на багажнике возить smile

Киви
    Участник

Ахха, тока муж себе велик собрался покупать.. Где он жить будет так и не решили, но вел он уже присмотрел. А в след. году Максу новый, в этом решили старый оставить, пущай лето доездит, как раз на двухколесном научился наконец-то smile

Xelenka
    Участник

нам, надеюсь, еще года на 2 хватит (не считая нынешнего). у них поднимается руль и сидение, так что мы, когда купили, с мужем сами на них ехали до машины — нормально по размеру было smile)
    другое дело, что 10-леткам уже «неприлично» будет на таких детских кататься, надо будет уже нормальные — с передачами всякими и тп., чтобы в дальние поездки можно было smile

Маруся22
    Участник

и у меня тоже самое.
    Моего старшего брата мама воспитывала «как полагается» — закутать, никаких сквозняков, для купания ванну прогревали, никаких прогулок в холод.
    А потом второй раз вышла замуж и родила меня. У меня папа врач, так он ей быстро объяснил как надо детей воспитывать smile Так что я и болею редко, даже от мужа не заражаюсь, и аклиматизации у меня практически нет, и вообще легко адаптируюсь к разным погодным условиям.
    И мужа моего свекровь воспитывала, будто в теплице. Он гораздо слабее меня в плане здоровья… Ладно хоть сам не пытается детеныша нашего кутать, только «за» выступает за свежий воздух и прохладу в доме. И никаких «особых» условий для ребенка.

Киви
    Участник

Ну у твоих то поди двадцатидюймовые колесы уже? Мой на 16 пока, в след. купим 20

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 68 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.