Напишем учебник по этике семейной жизни
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Vojtseh 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.05.2009 в 13:12 #83669
у нас у бабушки соседи в деревне были, там нападение — лучшее средство защиты было… Дядя Саша приходит домой пьяный, уже ночью, ему жена начинает выговаривать ну как умеет, визгливо довольно-таки, он на нее с кулаками, наорал, драться угрожал, она ушла от него, закрылась, он на телегу погрузил мешок комбикорма и поехал дальше пьянствовать. Как анекдот вспоминаю…
14.05.2009 в 15:46 #83670[quote=Ирина З…;24505] у нас у бабушки соседи в деревне были, там нападение — лучшее средство защиты было… Дядя Саша приходит домой пьяный, уже ночью, ему жена начинает выговаривать ну как умеет, визгливо довольно-таки, он на нее с кулаками, наорал, драться угрожал, она ушла от него, закрылась, он на телегу погрузил мешок комбикорма и поехал дальше пьянствовать. Как анекдот вспоминаю…[/quote]
теперь я посмеюсь:rofl::rofl::rofl:но что делать-жизнь такая! Кстати семья у нас необросцово-показательная, есть и свои заморочки, но стол для нас это как традиция. Во многих странах принято есть за одним столом всеи семьеи, посмотрите какие у них тесные узы? Кстати недавно и по телеку говорили о том, что общии стол сближает всю семью. А у меня муж свободен небывает, он работает с 8 и 17, а то и позже, на обед правда успевает приезжать (т.к рядом), а выходные-это выходные;)Понимаете, у меня муж за каждыи бутерброд скажет «спасибо, как было вкусно» и дети также. Нераз у подруг наблюдала такую картину, приходит муж с работы, а у нее котел похлебки, огромную бадью наложила, кусок хлеба кинула и ок «ешь дорогои», макароны набросала-томатом залила и муж к телеку пошел, во где классно:Р Мы в семье едим кстати мало-но качествено и вкусно. За столом можно обсудить все! Тоже самое у моеи сестры в Берлине, все употребления пищи серьезные вместе, кофе-сок я несчитаю…Может мы так и деток приучяем к культуре? К общению? Кстати моя мечта-это огромныи дубовыи стол в просторнои гостинои и много красивых стариных стульев, а за ним вся семья!!! Поэтому и дом хотим скореи…14.05.2009 в 17:21 #83671[quote=Нина;24585]Во многих странах принято есть за одним столом всеи семьеи, посмотрите какие у них тесные узы?.[/quote]
Нина, так не пойдет. Приведите пример таких стран, пожалуйста. Ливан? Кения?
У белого населения узы все больше ширеют, год от годаЕсли честно, я терпеть не могу общий стол. В начале семейной жизни жена пыталась приучить к общему столу. Я, она и мама ейная. Кусок в горло не лез, верите?:yes: Постепенно, я эту традицию полал к чертовой матери. Могу есть только совместно с женой. И то, если она молчит в этот момент.
Вообще, фанатею есть лёжа на диване. Сегодня жена у матери ночует, предвкушаю, как сварю себе старые добрые пельмени, залью майонезом и на боку всю эту красоту слуплю:yahoo:Под книжку и телевизер одновременно:yahoo:
14.05.2009 в 17:26 #83672В семье разрешенно есть перед телевизором. Где папа с сыном ждут, когда мама накроет журнальный столик, включается фильм, который интересен всем (сейчас, это естественно долгоиграющий американский мультик) и начинается трапеза. Мама с папой даже позволят себе выпить пивка!!!
Наелись, насмотрелись, класс!!!
Вся семья помогает убрать со стола, а лучший вариант жена убрала, а муж помыл (у нас так бывает).
Мы себе можем позволить так провести вечер, для нас не принципиально важно сесть и поужинать за столом. Но, это далеко не каждый день.14.05.2009 в 17:31 #83673[quote=Светоша;24629]В семье [B]разрешенно[/B] [/quote]
Боле всего понравилось слово «разрешено» Кем, стесняюсь спросить?14.05.2009 в 17:33 #83674[quote=Vojtseh;24632]Боле всего понравилось слово «разрешено» Кем, стесняюсь спросить?[/quote]
;)))) Обоюдное разрешение!!!
А вообще, просто так это слово написала.14.05.2009 в 17:39 #83675[quote=Светоша;24633];)))) Обоюдное разрешение!!!
А вообще, просто так это слово написала.[/quote]
Ну усё правильно. Разрешили друг другу:yes: Главное, чтобы потом кому-то в голову не пришло, что отныне что-то там, ранее разрешенное, запрещено14.05.2009 в 17:43 #83676Ну, если за 6 лет ничего не изменилось, то думаю не измениться и сейчас.
Хотя — в жизни же всякое бывает, может меня переклинет или купим мы себе в зал шкуру белого медведя, и нам жалко будет на него крошки стряхивать.14.05.2009 в 18:37 #83677[quote=Светоша;24639]Ну, если за 6 лет ничего не изменилось, то думаю не измениться и сейчас.
Хотя — в жизни же всякое бывает, может меня переклинет или купим мы себе в зал шкуру белого медведя, и нам жалко будет на него крошки стряхивать.[/quote]
Можно шкуру коровы:yahoo:у брата такая лежит и все видно! Дело не в этом, я могу и убрать за детками и за мужем. Просто нам так нравится, я упомянула что я деткам даю добро на поедание в комнате и нет проблем, но…в нашеи семье за столом приветствуется и обед, и ужин;)По поводу чтоб «жена молчяла», ну извините, вам значит вообще неочем с неи говоритьмои муж может со мнои обсудить все: работу, директоров, планы компании, акции, просто погоду и спорт кстати (про формулу и когда чемпионат по футболу идет-знаю все), политика это святое( у нас выборы в президенты в это воскрксенье). Ну пивко выпить у телека и мы тоже можем;)яж сказала, мы не идеально-показ. семья, но есть свои желаемые традиции;)14.05.2009 в 18:40 #83689[quote=Vojtseh;24627]Нина, так не пойдет. Приведите пример таких стран, пожалуйста. Ливан? Кения?
У белого населения узы все больше ширеют, год от годаЕсли честно, я терпеть не могу общий стол. В начале семейной жизни жена пыталась приучить к общему столу. Я, она и мама ейная. Кусок в горло не лез, верите?:yes: Постепенно, я эту традицию полал к чертовой матери. Могу есть только совместно с женой. И то, если она молчит в этот момент.
Вообще, фанатею есть лёжа на диване. Сегодня жена у матери ночует, предвкушаю, как сварю себе старые добрые пельмени, залью майонезом и на боку всю эту красоту слуплю:yahoo:Под книжку и телевизер одновременно:yahoo:[/quote]
Мы за столом без мам!!! А муж наоборот меня другои раз мучяет «а ты?», а я другои раз поем до 18.00 и прячусь от него:rofl:14.05.2009 в 18:55 #83690Я тоже, второй год уже после 18-00 практически не ем. Ооооочень редко могу себе позволить покушать после 18-00. Так вот муж, сидит ужинает в одиночку часто, я просто рядом с ним сижу, чаек попиваю.
И всегда мне пытается чего-нибудь в ротик положить, «Ну съешь, кусочек»14.05.2009 в 19:35 #83691[quote=Светоша;24665]Я тоже, второй год уже после 18-00 практически не ем. Ооооочень редко могу себе позволить покушать после 18-00. Так вот муж, сидит ужинает в одиночку часто, я просто рядом с ним сижу, чаек попиваю.
И всегда мне пытается чего-нибудь в ротик положить, «Ну съешь, кусочек» [/quote]
Я недавно так стала, но кефирчик рядом с мужем выпью или вина стаканчик вкусного;)У меня муж спрашивает тоже, все время «а ты с намим?», сеичяс он знает что я немного себы держу, но все равно спрашивает. А если до 18 то всегда вместе и в обед вместе, а детки кто дома то тоже рядом. Кстати малыш тоже видя папу в окошко, что он подьехал, кричит «папа супа», это то что он уже ест суп, а папа только подьехал;)15.05.2009 в 13:08 #83678[quote=Нина;24662]По поводу чтоб «жена молчяла», ну извините, вам значит вообще неочем с неи говорить[/quote]
Я имел ввиду за столом. Когда я голодный, как волк, с набитым ртом, весь на еде сосредоточенный В этот момент мне вслушиваться и отвечать как-то не с руки, как-то меня разговоры с набитым ртом не возбуждают А вот когда голод чуть приуталится, тогда и потрындеть можно. Нина, понимаете какое дело. Если голодного мужика, не жравшего со вчерашнего вечера, в первые 5 минут после начала трапезы заставлять думать об чём-то другом, можно ведь и ложкой в лоб получить;)15.05.2009 в 14:21 #83679Ну дааа:yes:когда и я голодная тоже злая:rrr:у меня муж просто в 12 на обед приезжает домои, а после 17 уже дома, поэтому сильно от голода неумирает. А по идее знаете сколько ужин должен длится со сменои блюд? Чють ли не 6чясов:-о
15.05.2009 в 14:28 #83680Я наверное злее всех когда голодная ))) И ребенок у меня такой же!
Муж когда-то неприхотливый был и «забывал» кушать, теперь вся семья нервная если голодная.
Мы вчера по магазинам ездили, Машке сандальки легкие купили и памперсы, сок, что-то подзадержались там, ребенок уже хмурый, не разговорчивый, дали соку, надулась его, она вчера такой треп устроила по дороге домой!!! :rofl::rofl::rofl: настроение резко улучшилось. Домой приехали — быстро всех покормила и идиллия полная. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах