Напишем учебник по этике семейной жизни

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Vojtseh 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 96 всего)
  • Автор

Нина
    Участник

Да, это может и неплохои выход кстати! Конечно тоже бывают и в эти моменты мелкие ссорки, но никогда никаих скандалов, упреков, обид. Многие кому пишу чтоу нас примерно так в семье, возмущяются, говоря » как это так, ведь он мужик и должен все делать и пеленки стирать и кормить». Но каждому свое, мне нравится в какоито степени все это, я решаю зато сама в какои цвет комнаты переделать и плитку какую купить;)бегу красоту наводить сеичяс сама, потом напишу как мы в магазин ходим за одеждои;)

Vojtseh
    Участник

Обратите внимание, что тут довольно шуточные правила выкладываются. Конечно, я не считаю это отдыхом.
    Просто мой опыт подсказывает, что женские жалобы на жизнь часто носят природный характер. Просто хочется пожаловаться. Я довольно хозяйственный именно по женской части (убраться, приготовить, дитё построить). И, повторю, могу оценить нагрузку. Правда, это компенсируется сиволапостью по мужскому труду. Гвозди забиваю, конечно, но пальцы поотбиваю и наматерюсь всластьsmile
    Надо отметить, что далеко не многие мужики могут легко принимать женский домашний труд. Знаю кучу ребят, которых жены специально оставляли на день с ребенком и с заданием приготовить/прибраться. Этого хватило для кардинального изменения мнения. Все что угодно, только не этоsmile Я, наоборот, спокойно отношусь к этому. В плане уборки это не я жене помогаю, а она мне. Со скандаламиsmile Вчерась еле заставил полы протеретьsmile)

Vojtseh
    Участник

МУДРО!!!!smile

Vojtseh
    Участник

ЕЩЕ МУДРЕЕsmile

Нина
    Участник

Поход в магазин чтоб всем было весело: сразу напишу это выходные везде, так как мои муж работает все 5днеи, и почти непьет в те дни. На выходные это другое дело.
    С самого начяла надо оговорить план деиствии и указать конкретно в каое кол-во магазинов в торговом центре вы заидете, ато нарветесь на скандал типо такого «тыж мне говорила что мы в 2 магазина, а мы уже в 5и побывали». Оговорили? Поехали! Вы конечноже за рулем, доехали и молча паркуетесь несмотря ни на кого и на высказывания мужа «а ну подрежь его». Заходите в торговыи центр и чтоб мужу было приятнеи ходить по магазину надо охладится в первомже баре, хватит 1бокала пивка или можно кофе с брэнди выпить. Теперь идем до указаного в списке магазина, там вы уже должны показать что мужу померить и чтоб точно был его размер. Если он мерить нехочет и тащит вас дальше, настоите на том что на этот пиджак скидка и мы сэкономим 1000р и сходим на них в китаискии ресторан. Все, муж пошел мерить, уже все хорошо-сказал «берем». Если вам надо тутже быстренько выбираете галстук или рубашку под пиджак. Теперь бы надо посмотреть что делают дети. Ахаа, они уже у ветрин детского имра, мужа можно оставить на скамеике с пакетиком, пусть отдохнет, а вы пока в детскии мир. Ураа, все довольны, теперь в ресторан. Поели? А вот теперь, пока муж посасывает пивко и дети пьют сок, играют в новые игрушки, можете сказать «ои дорогои, я быстренько вон в тот магазинчик, там только кофточку купить, ты себе пивка еще возьми». Под шумок вы успеете оббежать пару магазинов и купить пару кофточек, придя в бар можете услышать «дорогая, а тебе еще что нибудь надо, можешь сходить». Но это уже обман, надо быстренько расчитатся и всех везти домои. Все у стали;)Подороге заедте в магазин, ведь обновки надо обмывать, это для того чтоб муж непошел друзьям хвастатся новым пиджаком. Предложите ему спокоительныи массаж, а деткам разрешите глянуть телек. День прошел, теперь за ботинками…

Vojtseh
    Участник

[quote=Нина;24152]Многие кому пишу чтоу нас примерно так в семье, возмущяются, говоря » как это так, ведь он мужик и должен все делать и пеленки стирать и кормить». [/quote]
    И деньги в дом носить, и готовить, и убирать и… и…

Если систематизировать многие женские желания, то:
    Муж должен прийти домой с работы, первым делом прослушать получасовую лекцию о том, как устала жена, какие страшные боли в ногтях у мамы, какой козел Машкин муж, ушедший играть в футбол в тот момент, когда больше всего был нужен, и какая счастливая Валька, наконец-то купившая трусики, о которых мечтала еще в детском саду. Далее муж должен прибрать квартиру (косметически, не генерально, помыть полы, попылесосить (особенно тщательно под маминой кроватью, ведь у нее такая астма), вытереть везде пыль), а параллельно приготовить ужин на всю семью (не забыв отдельно сготовить для мамы диетическое). Правильно, ведь жена намаялась за день «с твоим ребенком». И кои-то веки, мог бы и помочь. Хотя бы 1 раз в день, так как весь день прохлаждался на работе. Муж может к трапезе приступить только когда покормит ребенка (с учетом одновременных советов мамы и жены, как правильно это делать), выслушает все наставления мамо о том, как солить ее блюда в следующий раз. Надо не забыть поиграть с ребенком, покупать его, спеть колыбельную. Когда ребенок уснул. муж должен пожалать маме спокойной ночи, выслушав получасовой отчет о ее смертельных недах, беспокоющих сегодня. Далее, необходимо уделить внимание и родной жене. Помассировать спинку, узнать и ужаснуться, как прошел день в деталях, узнать, что нового во дворе. Пообещать найти управу на собачников, чьи мерзкие псы загадили двор, где гуляет «между прочим, твой ребенок». И наконец муж должен удовлетворить жену сексуально, дабы она сладко спала и выспалась перед очередным тяжелым днем.
    Муж не должен ждать неимоверного уважения жены, так он является мужем, а не мужчиной. И не должен ревновать жену, замечать редкие увлечения, появляющиеся у нее «к настоящим мужчинам», ибо он сам тряпка, валенок и горе луковое.

Нина
    Участник

Видите насколько женщины бывают разные? Я в любом случяе поиду и работать и все равно все это будет на мне, просто переживаю как справлюсь с тремя детками и всем хозяиством? У моего мужа есть перкрасная поговорка «каждыи должен делать то, что у него лучше получяется», выходит у меня все в семье делать и лучше я сделаю, чем он поидет яичницу жарить и каждые 2мин спрашивать где соль, где сковародка, где соус, а потом мыть плиту в 2а раза больше придется (не в обиду мужчинам, но мои такои). Я может еще ненаписала все таки что у мужу немного правая рука после аварии неработает, поэтому о сильнои помощи я немогу его просить, все что впринципе надо-если я порошу, он сделает, но если это телек, то скажет «я мусор выкину на рекламе», а мне какая разница? Погулять и посидеть с детками может конечно, в магазин за продуктами сходит. Я примерно описываю почему может у нас и нет скандалов? Мои муж работает начяльником технологического отдела огромнои компании в порту, и у него и впарду есть такая манера, типо «укажи куда и во сколько». А я с юмором тоже, напишу на листе время отбытия из квартиры, куда и до скольки, план деиствии и мы согласовываем со смехом и подписями:rofl:

Ирина З…
    Участник

:rofl::rofl::rofl:

Vojtseh
    Участник

Во, как грамотно про план действий!
    А так…Очень многие женщины идеального мужа видят так, как я описал. Что удивительно, многие именно такого со временем и получают. И что еще более удивительно, потом на каждом шагу ими еще и недовольныsmile А все почему? А все потому, что воспитывать жен надо на раннем этапе. smile Оглоблей гонятьsmile По субботам. После баниsmile Не, наши предки не в предмет нам были мудрееsmile

Нина
    Участник

[quote=Vojtseh;24294]Во, как грамотно про план действий!
    А так…Очень многие женщины идеального мужа видят так, как я описал. Что удивительно, многие именно такого со временем и получают. И что еще более удивительно, потом на каждом шагу ими еще и недовольныsmile А все почему? А все потому, что воспитывать жен надо на раннем этапе. smile Оглоблей гонятьsmile По субботам. После баниsmile Не, наши предки не в предмет нам были мудрееsmile[/quote]
    Ну зачемже оглоблеиsadведь и обратно можно получить:Ри зачем тогда учебник по семеинои этике писать? Мордобои устроить всегда легко, отстоять свою точку зрения сложнеи, а наити компромисс это уже «мастерство». У меня есть живои пример где муж и жена друг друга уже лет 8 колотят и кто кого круче матами обложит. Они расходятся по 2а раза в год серьезно, а потом опять живут душа в душу и милуются. Для таких про «оглоблю» подоидет, она ему, он еи, вот житуха:yahoo:но меня устраивает как у меня сеичяс. Посвоему устаюsadно детки-это такои потанциал, такие живчики! Кстати муж иногда там в говорит «ну что ты, что ты, устала за весь день, а что делала?»я вот работал!», но у него есть реальное понятие что я устаю и что работа подому-это труд. Просто кто как воспринимает поданаю информацию, кто в серьез, кто в шутку, кто задумается. Моему мужу мне хватит сказать «ну раз я ничего неделаю, то чяи с бутербродами можешь сделать и сам», он тутже меняет позицию и начинает петь какие вкусные мои бутербродики и он может подождать, что он понимает что я устала;)видно мы с ним нашли какоито общии язык:Р

Belokrylova
    Участник

А почему бы ему самому не сделать этот чай с бутербродами, раз понимает, что вы устали? sad Это должно быть нормой!:ura:

Нина
    Участник

[quote=Belokrylova;24423]А почему бы ему самому не сделать этот чай с бутербродами, раз понимает, что вы устали? sad Это должно быть нормой!:ura:[/quote]
    Отвечу наверно так: это нелень, это не неумение, а в нашеи семье это норма! Вообще у нас принято что готовлю я и без моего ведома никто нигде нелазит, обеды, ужины вместе за общим столом, поедание кусками и покомнатам старелками-ограничено…У меня есть несколько семеи такого типа как у нас и там люди в браке живут прекрасно уже по 30лет. Опишу примерно, двое сыновеи, муж работает, жена уже домохозяика, дома делает все сама-даже выпечку каждыи день! Но, никто, никогда несядет за стол если нет хозяики и никто даже неподумает взять котлету голыми руками сосковородки, а о том чтоб греть самим даже речи нету. А там мужики, очень классные, хозяиственые, сам муж построил дом, сеичяс сын тоже своими руками построил дом и отделали его, при этом они все работают. На данном этапе парень ждет сына, дерево уже посажено;)теперь младшии строится. При этом в их семье ни разу никто неповысил голоса на мать-жену, за все годы что я знаю их-ни однои ссоры. Практически такиеже отношения у моих свекров, он умеет все готовить, но если жена дома, то он нелезет!!! Моя средняя сестра замужем за человеком-бизнеса, там он с 7 и 21 почти на компе, работает ворочяя бешеными деньгами. А ему до едыли? Она привыкла и в принципе поняла его. Он работает, она ему чаек, сочок подает. А вот ужин в основном готовит он, он от природы-кулинар, это его страсть и стихия. Он может ночью встать и поити печь датскии хлеб к завтраку, но все это когда он свободен (а с его работои это редко). Может поэтому у нас и семьи без ссор «кому чаи сделать». А ведь зачястую на такои бытовухе и разгораются скандалы, ведь мало где есть равноправие? Но при этом я незабитая домашняя мышь, как думают многие о домохозяиках (в том числе и моя свекровь, и там пару семеи с таким принципом где жены);)кстати я тоже просто напросто люблю готовить и иногда готовля чтото новое-интересное, я расслабляюсь:yahoo:

Vojtseh
    Участник

Почему это ДОЛЖНО быть нормой? У всех свои нормы.

Vojtseh
    Участник

А чем оглобля не этика?smile))
    Вон Ваши друзья дерутся и радуются жизниsmile))

Belokrylova
    Участник

Ну здоровско! Отношения такие правильно-патриархальные. У нас просто так повелось, что кто свободен на данный момент, тот и готовит. Я в основном ужины, муж-завтраки, в т.ч. по выходным. И обед вместе. и поэтому такими семьями ,про которую вы написали, я восхищаюсь как чем-то образцово-показательным, но не принимаю такого, в каждой семье действительно, своя норма. smile

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 96 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.