Жизнь со свекровью (тещей)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Vojtseh 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 126 всего)
  • Автор

Vojtseh
    Участник

[quote=виктория;26541]у него нормальные отношения с тещей. может и потому нормальные, что живем отдельно.[/quote]
    Очень, очень возможно, что и поэтому.
    Я больше чем уверен, что ежели б не жил с тещей, мы бы сохранили нормальные отношения, по-крайней мере внешне.

Vojtseh
    Участник

[quote=виктория;26541]свекр сказал, что сам нам деньги будет давать на жилье (в смысле снимать), но только не вместе.[/quote]
    Безусловно, очень умный мужчина!smile

Vojtseh
    Участник

Может и легче. Тут вообще от человека все зависит. И дело тут не столько в теще, сколько во мне. Как-то с детства у меня было стремление к своему углу, которого не было, к своей территории. И мне в принципе неимоверно сложно жить с чужим человеком. Жена, ребенок — это мои люди. А теща всегда будет чужой, даже самая распрекрасная. И когда этот чужой человек указывает как надо жить, причем имеет огромное влияние на жену, это охеренно взрывает мозгsmile Она сама лидер по натуре, всегда рулила в своей семье. Я тоже лидер. Ситуация адовая. Короче, аспектов много. И дело не теще как таковой, а во мне. И жене сразу говорил, что подобное проживание будет иметь плачевные последствия, я знаю себя. Но бабы разве думают ДО сделанногоsmile (это стёб, если чё). Зато потом кусание локтейsmile

Vojtseh
    Участник

Кажется. Комфортно. Ничего делать особо не надо, решения уже приняты. Ну ситуацию надо переламывать, что я и делаю.
    Причем, тут надо учитывать, что жене несладко тоже. Находиться между двумя родными, ненавидящими друг друга людьми, врагу не пожелаешь.

Vojtseh
    Участник

Я ей это предлагал. Типа, пора становиться хозяйкойsmile
    Хотя мне до петли еще одного лидера как раз не хватаетsmile
    Сейчас проще. Я живу отдельно, жена большей частью со мной (вечером после работы забираю), ребенок 50/50, все-таки у него садик, а возить каждое утро — это очень рано будить, жалко порой.

Vojtseh
    Участник

Днем она на учебе или на работе. Потом за дитем в садик. Потом я забираю или ее, или обоих. Или никого, если надоедим друг другуsmile

Vojtseh
    Участник

Не боюсь.
    Про надоели — это глум, конечно. Просто зачастую ситуация такая, что рациональней жене переночевать у тещи. Это обоюдно принимается.

Вы думаете, что совместное стабильное, казалось бы, проживание, исключает развод? Причем, если еще учесть ненормальную обстановку в доме, куда по-крайней мере одному из участников не хочется идти.

На мой взгляд, это очень даже выход в сложившейся ситуации. Если подобная схема приведет к разводу, значит так тому и быть. На кой черт этого бояться? Жизнь все по местам расставит, чего заранее дергаться.

Если подытожить, меня устравает нынешняя ситуация в сравнении с предыдущей. Устраивает очень даже. Сейчас мне хочется возвращаться домой, ехать за семьей, развозить их с утра по делам. При проживании с тещей обстановка была накалена до такой степени, что мне ничего не хотелось.

Vojtseh
    Участник

Абсолютно не так. Именно, что я пытаюсь искать наиболее оптимальные варианты. Плыть по течению тоже можно, но в определенный момент и на определенный срок. Именно тогда, когда что-то изменить не в силах и для действий нужен результат развития событий. В целом, плыть по течению, это вообще не про меня. Я грести люблюsmile

Про допустить/не допустить, тут вообще ерунда. Например, если жена соберется развестись, я костьми ложиться не буду (мне ее связывать надо?). Она об этом знает, потому уходить вообще не собирается.

Абсолютно, кстати, убежден, что чем меньше боишься ухода женщины (или хотя бы не показываешь никак этот страх), тем менее вероятен уход или измена.

Пеструша
    Участник

Привет всем!!! Странный , вы, молодой человек!!! Чем пивко распивать, лучше бы на доп. работку устроились…А там глядишь и комнатушка в коммуналке появится ( чем не берлога?!) , а дальше-больше…Вот это я понимаю-ЛИДЕР!!!

Светоша
    Участник

Пестуша, вам обеспечен длинный диалог с Vojtsehom smile

Vojtseh
    Участник

Нет, диалог не обеспечен. Диаложировать не о чем. Спор с человеком, которому просто не понравились мои посты, и решившему что-то сказать только с целью, чтобы сказать, бессмысленныйsmile
    На самом деле, подобных мне, разглагольствующих под пивко мужиков процентов этак 80. Еще 10 процентов уже и разглагольствовать не могут. Оставшийся десяток процентов реально может заработать на покупку жилья (без продажи родителевой жилплощади, размена чьего-то жилья и т.д.). Так что странный не я, ибо из большинства, а странность заключается в непохожести, в выбивании из некоего поведенческого типа.
    Думаю, вряд ли Пеструша знает лично кучу мужиков, которые набрали себе работок и тем самым полностью сами заработали на жилье. Кстати, и в отзывах тутошних дам не одна не отметила, что муж пошел на работы и заработал отдельную квартерку. У всех мужья странные?

Кстати, я работаю бизнес-аналитиком в крупной фирме. Сие никак не помогает в решении покупки квартерки в Москве. Как думаете, если я по ночам буду платные сортиры сторожить дополненительно, я подкоплю тем самым денег на комнату в Москве?smile

Не надо себя обманывать, в подавляющем большинстве случаев, квартирный вопрос решается только либо с помощью ранее полученного жилья родителями, либо со смертью кого-то из близких. К сожалению.

Ирина З…
    Участник

Увы, сие касается не только московской недвижимости! sad

Ирина З…
    Участник

Виктория, не права! НЕ ВОЗМОЖНО!!! Я тоже в принципе, такими же вещами занимаюсь и кроме того, чтобы открыть свое дело нет реальной возможности заработать дополнительно, а это риск огромный, когда видишь чем это заканчивается в большинстве случаев — желание отпадает у финансистов напрочь! Кроме замечательно продуманной бизнес-идеи, необходимо чтобы был полный тотальный контроль бизнеса, чтобы планы осуществились, чтобы проверками в ноль не ушли, а то еще и в минус. А сколько форс-мажоров, которые вообще просчитать невозможно!
    Это преподавать можно пойти, там да, за дополнительные часы платят, да и репетиторством можно «подзаработать», в конце концов, взятки за оценки брать.
    Видите, все просто, когда со стороны? smile

Пеструша
    Участник

Просто знаю о чем говорю… Когда мне НАДОЕЛО съемное жилье и жизнь с родителями, то ,по словам многих мужчин,я сделала великую глупость- взяла ипотеку и кредит на первый взнос!!!! Все крутили у виска и орали: «Куда лезешь дура?!» Делали ставки , когда меня из квартиры за долги выкинут. Помочь мне некому было: ни любовников, и от родителей ни копейки… Прошло три года… От ипотеки остались гроши… Сейчас с мужем подумываем о расширении жилплощади, т.к. скоро малыш появится.. Я к тому, что «под лежащий камень вода не бежит» Народная мудрость…

Ирина З…
    Участник

smile Умные дяденьки не ходят — честно! Умные дяденьки очень сильно боятся что идею уворуют! Бизнес-план лучше делать своими силасми, чтобы можно было потом его контролировать и сопровождать. Если дело касается кредита — особенно, там разовой подработкой не обойдешься, кучу бумажек нужно оформлять постоянно.
    Я много лет главным бухгалтером работала, потом — финансовым директором, даже при такой «наиболее часто подрабатывающей профессии» очень трудно совмещать основную работу и дополнительную. Что-то ущербно идет — либо основная работа, либо подработка, либо и там и там smile Выход только один: менять работу на более высоко оплачиваемую, но главнео: сейчас не время, цены упали конкретно и все сидят, вцепившись обоими руками в кресло, да и в обычное время это не сахар, я сталкивалась, как-то раз так попала от смены работы: по нескольку собеседований в неделю, 3 месяца без работы, а причина отказа: вы для нас слишком хороши, долго у нас работать не будете, нам предложить нечего… и в итоге, потеряла значительную зарплату за 3 месяца, нашла — с зарплатой меньше…

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 126 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.