Свекровь

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мася 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 121 по 125 (из 125 всего)
  • Автор

ALENA1706
    Участник

А я не знаю как еще назвать эту тетку если не свекруша. Она не лезет к нам с мужем. Точнее будет сказать,она просто забывает о семье сына пока ей не нужна помощь. Она даже не поздравила собственного сына с днем рождения. Даже не позвонила. Но когда ей что-то нужно,телефон сразу вспоминает. А муж как любящй сын бежит исполнять желания мамули. Я была у нее в гостях несколько раз и все по одному сценарию. Первый час она жалуется на младшего сына,причем с мельчайшими подробностями,потом долгий рассказ о соседях,ценах,пенсии и о ее здоровье. А когда жалобы закончены,включается телевизор с очередным сериалом. Это намек что нам пора. Ни разу она не предложила хотя бы чая и никогда ее не заинтересовала наша жизнь. Я стараюсь к ней вообще не ездить. Но мужу то не запретишь,она ему мать. Муж приезжает от нее на взводе. Она нажалуется ему на младшего,муж с ним ругаться начинает,злится.А я младшего знала еще до свадьбы,нормальный товарищ,у него своя семья. А мамку злит,что младший не кидается исполнять ее прихоти.

натусичка
    Участник

Да, почитав все это, я прихожу к старому как мир выводу — если не все , то 99 процентов свекровей — одинаковые. У меня тоже свекровь очень «религиозная». Нет, я ничего не имею против религии, сама хожу в церковь, но дело — то в том, что у нее взгляды граничат с фанатизмом. Он телевизор не смотрит — это «бесовская коробка». Живет в результате как человек подземелья — поговорить с ней особо не о чем. О том, что в стране мировой кризис узнала случайно, да и то только потому что об этом обмолвился мой муж в разговоре с ней. Так смешно было, он говорит «Да это все из-за кризиса», а она (так удивленно): «Какого кризиса?». Меня так и подмывало сказать — «Да хоть иногда надо интересоваться, что в мире вообще делается». Она мясо не ест — не знаю, правда, что хочет этим показать, ведь «оскверняет человека не то, что входит, а то, что исходит». Она на себя сим-карту от телефона не хочет зарегистрировать — не знаю точно, чем это объясняется, но предполагаю, что какие-то «темные, вражеские силы» ее вычислят. Вообщем, смешно даже рассказывать. Ну, я для нее, конечно же, грязнуля, как и все мы для своих свекровей. Причем, как и в большинстве случаев, это говорится обо мне за глаза. Но как-то я проходила на кухню и услышала ее разговор с тетей моего мужа, то бишь с ее сестрой. Поверьте, я много нового о себе узнала. А еще как-то она высказала моей маме, что я не умею НИЧЕГО. В частности, не умею вешать на веревке белье. Честно сказать, не знаю, может это какое-то особое искусство вешать белье и я им не владею, но поверьте, я вешаю его как все нормальные люди — в принципе, согласитесь, здесь и ума то особого не надо. А по большому счету — какое твое свекровское дело??? Как хочу — так и вешаю, чего ты свой нос суешь, куда не попадя? Потом было сказано, что я во дворе осенние листья не выметаю. Это при всем при том, что на момент «осенних листьев» я была на восьмом месяце беременности и тогда не то, что листья — у себя в комнате убрать было трудновато. Все же в одни руки. Казалось бы, да ты бы как мать (на роль которую претендуешь) наоборот оказала помощь в такой момент, а она ж наоборот — раз я пошла в декрет- значит это для того, чтобы двор чистить! Это у меня отпуск оказывается, а не больничный. Вообщем, после рождения первого ребенка, мы еще жили с ней. С тех пор как я пошла в декрет отношения усугубились до нельзя. Она постоянно требовала общения с ребенком, причем если зайдет в нашу комнату, то уж неизвестно, когда она выйдет. А мне сидеть с ней совсем неинтересно. Я начала ее избегать. Если ей надо что-то мне высказать, она могла спокойно, без стука ворваться в комнату, в ответ на мои недовольства — она только говорит»А что здесь такого — я ж не мужчина». Ну типа, что я в тебе не видела. Для меня это дикость! Как-то, когда обстановка накалилась, ей мой муж что-то высказал, так она залетает ко мне в комнату( я стою голая — переодевалась ) и начинает орать, какая я раз такая, я ей раз сказал «Выйди — я раздетая!», два сказала «Выйди — я переодеваюсь», но она будто не слышит, тогда я уже не выдержала и говорю ей «Выйди вон из комнаты», она же в ответ «Этой мой дом!». Хотя на самом деле это дом свекра, а ее сюда он привел точно так же как и мой муж меня привел. Но это уже было последней каплей. Я и так не чувствовала никогда себя там хозяйкой. Всегда на кухне как в гостях — никогда не могла найти того, что мне нужно было — она все на свой храп переставит и попробуй угадай, где что стоит! Я уже не могла так больше жить. Если мы с мужем ругаемся, то она обязательно стоит под дверью и подслушивает. Как-то я внезапно открыла дверь в момент ругани и наблюдаю такую картину — моя свекровь несется от двери, как спортсмен, бегущий стометровку (где ж делось ее вечно «немощное» состояние?). Я в злости открыла дверь, но когда это увидела мне стало поистинне смешно. Ладно, когда она просто молча стоит под дверью — так нет, она ж еще иногда комментировать начинает. Как то мы ругались (я была беременна), она, как всегда подслушивая под дверью, решила подлить масла в огонь и говорит в мой адрес: «Она же корень зла! Чем она только ребенка питает — одним злом!». Скажите, кто такое вытерпит? Да тебе какое спрашивается дело? И еще, она ужасно ревновала меня к мужу. Всеми своими замечаниями о том, чтоя грязнуля и т.д. и т.п., она пыталась доказать одно — Я ЛУЧШЕ, Я ЧИСТЮЛЯ, Я ЭКОНОМНАЯ. Вообщем я, я и еще раз я. Мне повезло, вскоре я забеременела вторым, и вопрос о переезде на квартиру стал ребром, т.к. комнатка у нас с мужем была маленькая даже для нас троих. Я, спустя три года жиэни бок о бок со свекровью, убедила-таки его съехать. Сейчас живем на квартире. Да, накладно. Да, денег не всегда хватает. Да, приходится экономить на том, в чем раньше себе не отказывали. Но, поверьте, это мелочи по сравнению с тем, как дорого мне обходились нервотрепки от совместного со свекровью общежития. И я бесконечно этому рада.

Мамуся-Иришка
    Участник

Моя тоже выбешивает просто иногда меня, и ведь не нагрубишь….. Насморк был «Закапай чеснок с маслом в нос, я так своих лечила….» Ну как можно двухмесячному чеснок в нос, я сама на стенку лезу от такой процедуры. А то что прописали врачи это все дрянь по ее мнению… Ночью плохо спит «А ты ей супрастин на ночь дай, он и от аллергии и спать будет крепко…… я так делала…..» И главное так настаивает на своем! Ну не могу!!! Меня прям колбасит!!!! Водички сырой тоже предлагала крохе дать…. Я боюсь в некипяченой купать,а она попить дай….. И звонит постоянно на домашний, и так настойчиво, как будто догадаться нельзя, ну не берем спим значит!!!!! Сколько раз будила, я теперь его вообще отключила.

Мамуся-Иришка
    Участник

Моя тоже как то пришла, ну и черт ее дернул картину на стене потрогать, ну заметила пыль на рамке. Естественно кинулась протирать, «чистюля». И спрашивает у меня, а что картину не протираешь. Мне аж плохо стало от такого вопроса… После родов 2 недели прошло, хожу хромаю на одну ногу (защемление во время родов произошло в крестце), вся порезаная и зашитая. А она мне » ЧТО КАРТИНУ НЕ ПРОТИРАЕШЬ». А тут недавно приходит, и не вымыв руки, берет ребенка и сует ей палец в рот, зубки проверяет. Представляете!!! Я мать такого себе не позволяю. Не там чистоту ищет.

http://mama.ru/articles/ne-lublu-svekrov — взяла ваш вопрос за основу статьи. Посмотрите рекомендации психолога. Может быть, вам что-то пригодится.

Просмотр 5 сообщений - с 121 по 125 (из 125 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.