Стоит ли ради ребёнка сохранять семью?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление nastya 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
01.07.2009 в 15:41 #71360
Если ребёнок будет видеть плохой пример, то подумайте как на него это может повлиять. Я думаю лучше воспитывать в одиночестве и показывать положительный пример, нежели каждый день ругань и спроры…
А лучше попробуйте всё наладить в семье, неужели ууже всё?
11.09.2009 в 05:48 #71361Я ушла от мужа с 3 летним ребёнком. Старалась наладить отношения. Беременность была случайная, поэтому сошлись… Старалась и скажем так «метала бисер перед свиньями».. Ничего не получилось, ругались жутко, ребёнок видел.. Отношения с бывшим мужем до сих пор ужасные, хоть и прошло уже почти 4 года после развода. Ребёнка он видит регулярно, матерьяльно почти не помогает да и чёрт с ним.. Я год назад встретила прекрасного мужчину, влюбились безумно и поженились. ребёнка моего он любит как своего собственного. собираемся ещё одного заводить. Так что у меня жизнь сложилась и любовь и уважение мне так не хватавших в первом браке я всё таки нашла. И в доме не война, а покой. Ребёнок вырастит и поймёт. Хот сейчас жалеет бедненького папу, брошенного. Как бы оно не было, ровное эмоцианальное состояние матери, уважение к ней, покой в доме (даже если живёшь с ребёнком одна) намного лучше для ребёнка чем «полная» семья где деруться как кошка с собакой.
11.09.2009 в 22:41 #71362Полностью с вами согласна,что как в песне поется «главней всего погода в доме2, а если в доме царит атмосфера гроз и молний,для чего тогда жить вместе?!
19.09.2009 в 00:34 #71363Сегодня разрушилась моя семья… Мне жутко плохо, с мужем уже год маялись, не понимая что происходит… Наконец разобрались и поняли, мы стали друг другу чужими. У него чувств нет, у меня тоже… Но почему же так больно? Он решил уйти, испугался ответственности, испугался тяжелого труда, решил погулять, развеятся. Видимо мы слишком рано поженились, не нагулявшись в свое время…
Реально так больно, в животе все сковано, в горле ком, мы не дотянули с ним неделю до годовщины свадьбы, ровно 8 лет было бы…
А самое страшное, как объяснить ребенку, что папа ушел? У меня дочка первоклашка, у нее и так стрессовая ситуация, школа, уроки, все в новинку…
Сердце разрывается, как представлю, как она будет переживать, папу она любит сильно… А он? Я не уверена любит ли он, уходит оставляя меня с дочкой и месячным сыночком… Да решение обоюдное, но выход был, пару недель перетерпеть, все таки понять, что происходит. Он перестал помогать, на детей ноль внимания, весь в себе. И огромное желание свободы. Все взяла на себя. Трудно будет теперь, но я справлюсь.
Но так дочку жалко, сынуле то все равно, он еще его не знает… А вот как переживет дочка… Готова выть белугой от боли.
За молоко тоже перживаю, все таки такой стресс, пытаюсь не нервничать, но даже успокоительное нельзя выпить, как справится?
У моих родителей были когда то проблемы и знаете о чем я всегда думала? Пусть ругаются, но будут только вместе… Для меня это было главное, так что расставание мамы и папы не для всех детей хорошо… Мне в детстве было жутко от этой мысли.
Сумбурно получилось, извините, слезы душат…
Подскажите, как лучше подготовить дочку, как объяснить, она категорически не хочет слушать о нашем расставании… Сейчас вру, что папа уезжает в командировку, но будет приезжать и с ней гулять, но стоит ли врать?
Муж ведь и одуматься может, если вернется, можно ли простить, ведь я то знаю, для чего ему нужна свобода, что в молодости не догулял, наверстать спешит.
Его считаю предателем, но с дочкой встречатся не препятствую, только ради нее…
Никогда и подумать не могла, что меня это коснется, мы были идеальной парой в глазах других… Как все отреагируют? Просто ужас, но мне он оставил главное богатство, моих деток, а больше от него мне ничего и не нужно…
Время лечит, так хочется чтобы хотя бы месяц пролетел, с малышом тяжело одной, с дочкой дел куча, как справится?19.09.2009 в 13:34 #71364mne kazhetsa, lutwe ne vrat do4ke. objasnit vse kak est, 4to vi ustali drug ot druga… ona zhe bolwaja uzhe. da i deti 4uvstvujut prekrasno, kogda im vrut.
moi roditeli tozhe razvelis, kogda mne mesac bilo. i moloko u mami propalo….. tak vot was lutwe postarajtes dumal o malenkom, 4to bi emu molo4ko bilo. eto gorazdo vazhnee. eto ego buduwee zdorovje.
a muzhikov mnogo na svete. a sino4ek odin. do4a vam skoro pomogat tozhe budet)))glavnoe zanimajte sebia 4em to. i otvlekajtes ot mislej.))20.09.2009 в 23:01 #71365Спасибо девочки! Держаться нет сил, устала жутко с малявкой, хочется выть от обиды, боли. И не то что жалко что муж ушел, жалко что бросил в такой ситуации, обидно что ради друзей и гулянок бросил двоих детей.
Но то что мы расстались, к сожалению правильное решение. Человек так и не поменялся за все 8 лет. Всегда были друзья на первом месте. Он ведомый в этом плане, куда бы не повели, всюду попрется и через семью перешагнет.
Дальше было бы хуже. Хотя мог бы и потерпеть еще полгодика, сынульку на ножки бы поставил и топал бы с более спокойной душой. А так…
Очень надеюсь, что когда нибудь он поймет что натворил. Поймет и ему тоже будет больно, как мне сейчас. Но не прощу и с дом свой больше не пущу.
С сыном тоже видится ему не разрешила. Незачем… Назад дороги нет, а приходящий раз в полгода дядя, это не папа. Не станут они родными. Муж его вон как легко бросил.
Дочка будет видится без проблем, если папа этого захочет. Пока все таки ей соврала. Сказала папа в командировке, она поверила, он и так все время приходил когда дочь уже спит и видела она его только по утрам, когда он ее в школу увозил. Он и сейчас будет ее возить. Так что пока пусть все будет так.
Кстати, а правда что пока маленькому не исполнится, нас с мужем не разведут20.09.2009 в 23:06 #71366Пока маленькому не исполнится год, не разведут?
Хотя это не так уже все важно, главное чтобы малыши мои были здоровы и счастливы, материально я живу неплохо, а муж пусть гуляет, все самое главное и ценное в своей жизни он уже потерял…20.09.2009 в 23:07 #71369Да правда.
21.09.2009 в 17:59 #71370[QUOTE=Kasatka;62748]Сегодня разрушилась моя семья… Мне жутко плохо, с мужем уже год маялись, не понимая что происходит… Наконец разобрались и поняли, мы стали друг другу чужими. У него чувств нет, у меня тоже… Но почему же так больно? Он решил уйти, испугался ответственности, испугался тяжелого труда, решил погулять, развеятся. Видимо мы слишком рано поженились, не нагулявшись в свое время…
Реально так больно, в животе все сковано, в горле ком, мы не дотянули с ним неделю до годовщины свадьбы, ровно 8 лет было бы…А самое страшное, как объяснить ребенку, что папа ушел? У меня дочка первоклашка, у нее и так стрессовая ситуация, школа, уроки, все в новинку…
Сердце разрывается, какпредставлю, как она будет переживать, папу она любит сильно… А он? Я не уверена любит ли он, уходит оставляя меня с дочкой и месячным сыночком… Да решение обоюдное, но выход был, пару недель перетерпеть, все таки понять, что происходит. Он перестал помогать, на детей ноль внимания, весь в себе. И огромное желание свободы. Все взяла на себя. Трудно будет теперь, но я справлюсь.
Но так дочку жалко, сынуле то все равно, он еще его не знает… А вот как переживет дочка… Готова выть белугой от боли.
За молоко тоже перживаю, все таки такой стресс, пытаюсь не нервничать, но даже успокоительное нельзя выпить, как справится?
У моих родителей были когда то проблемы и знаете о чем я всегда думала? Пусть ругаются, но будут только вместе… Для меня это было главное, так что расставание мамы и папы не для всех детей хорошо… Мне в детстве было жутко от этой мысли.
Сумбурно получилось, извините, слезы душат…
Подскажите, как лучше подготовить дочку, как объяснить, она категорически не хочет слушать о нашем расставании… Сейчас вру, что папа уезжает в командировку, но будет приезжать и с ней гулять, но стоит ли врать?
Муж ведь и одуматься может, если вернется, можно ли простить, ведь я то знаю, для чего ему нужна свобода, что в молодости не догулял, наверстать спешит.
Его считаю предателем, но с дочкой встречатся не препятствую, только ради нее…
Никогда и подумать не могла, что меня это коснется, мы были идеальной парой в глазах других… Как все отреагируют? Просто ужас, но мне он оставил главное богатство, моих деток, а больше от него мне ничего и не нужно…
Время лечит, так хочется чтобы хотя бы месяц пролетел, с малышом тяжело одной, с дочкой дел куча, как справится?[/QUOTE]Мне очень знакома ваша ситуация!
Как сегодня ваши дела? Напишите, может я смогу Вас поддержать.21.09.2009 в 23:02 #71371Спасибо . Дела не очень, днем вроде пока вся в делах еще терпимо, а уже ближе к вечеру такая тоска. Знаю что должен приехать с работы, поставит машину под окнами… Придет… И понимаю что ничего этого не будет. Начинаю закапываться во всем этом… Мысли роятся, слезы у горла комом. Но уже не реву по крайней мере…
Мозгами понимаю все верно, он не изменится, он предатель, он променял детей на кабаки, пьянку и друзей, ну и на девченок тоже. Все сделала правильно, у него отец точно такой же, а дед до сих пор в 80 лет от бабки к соседкам бегает. Уж все засохло, а он все о молодухе мечтает. Такие уж они жЫвотные .
Стараюсь сейчас уложить обоих малявок спать и за комп, чтобы мысли печальные не успели навалится. Сижу читаю жалостливые форумы про брошенок . Есть истории и похуже, у меня хоть есть где жить и на что жить, а главное, детки они всегда будут со мной рядом. А он пусть прыгает, на сколько его хватит, когда вдоволь отопьется и надышится свободой, дальше то что?
Ведь он ждал сына, как же так легко можно увидев эту кроху с голубыми глазами от него отказаться ради собственных развлечений?
Спасибо моим родителям, они полностью меня поддержали и морально и физически и материально. Буду считать дни, скоро надеюсь станет легче.
И все таки я надеюсь что он все поймет и ему станет еще больнее, ведь я с малышами осталась, а он один, пусть и свободный, но одинокий. По статистике в его возрасте второй раз редко кто женится, вот и будет из постели в постель прыгать, пока не обернется однажды и не поймет, что жизнь прошла зря…
Сегодня забрала диск с выписки из роддома, но смотреть не могу… Там он… Отложу подальше, когда легче станет, посмотрю. Лучше бы он ушел до рождения сына. Хоть бы на дивиди бы не засветился…21.09.2009 в 23:10 #71378Еще за молоко волнуюсь, чувствую грудь стала мягче, наливается медленно, сегодня сынуля весь день на обоих висит и тем не менее нервничает, дергается. Чувствую ему не особо хватает. Может правда уже просто паникую. Но у меня за эти дни реально аппетит снизился до нуля, едой давлюсь, заставляю себя просто (ушел бы когда бы ребенка откормила, тогда мне такой стресс для похудения не помешал бы ).
Даже водой давлюсь, какой то спазм в горле. Стараюсь успокоится, но в груди все крутит, больно то как… Обида гложет…
Как бы отвлечься побыстее. Успокоительные по моему никакие нельзя при кормлении грудью пить.
А вообще хочется стакан водки засадить, окосеть, упасть и уснуть богатырским сном дня на три… ((22.09.2009 в 01:04 #71379vodku ranovato…..a vot 4aj s fenxelem ili kapsuli MOtherlove dla laktacii samoe ono. da i kuwat nado, postarajtes radi masenkogo)))
22.09.2009 в 11:28 #71380[QUOTE=Kasatka;63414]Еще за молоко волнуюсь, чувствую грудь стала мягче, наливается медленно, сегодня сынуля весь день на обоих висит и тем не менее нервничает, дергается. Чувствую ему не особо хватает. Может правда уже просто паникую. Но у меня за эти дни реально аппетит снизился до нуля, едой давлюсь, заставляю себя просто (ушел бы когда бы ребенка откормила, тогда мне такой стресс для похудения не помешал бы ).
Даже водой давлюсь, какой то спазм в горле. Стараюсь успокоится, но в груди все крутит, больно то как… Обида гложет…
Как бы отвлечься побыстее. Успокоительные по моему никакие нельзя при кормлении грудью пить.
А вообще хочется стакан водки засадить, окосеть, упасть и уснуть богатырским сном дня на три… (([/QUOTE]Да, милая, моя, тебе очень тяжело. Я тоже водкой тогда спаслась, но мне можно было, я уже не кормила, похудела на 10 кг. за неделю, потом ещё на 10 за месяц. Через полгода с мужиком одним познакомилась, прыгнула в постель, потом три часа в ванне отмокала, так противно было. Только видно через это пройти надо, терпения набраться и пройти, наверно бог такой путь посылает. Кстати мне тогда тоже это помогало, не знаю то ли отвлекало, то сила веры, вообщем неважно как, но помогало. Молебен Богородице по 3 раза. В церкви свечи ставила св. Гурий, Самоне и Авиве. Покровители брака. И ещё самое важное: не обманывай себя, он никогда не изменится. И ему твои жертвы не нужны, это мы женщины думаем, о том что ему без нас, женщин, плохо, что он скучает, или вот потом когда-нибудь он поймет. Мы вроде как успокаиваем себя такими мыслями. Даже если через много лет он что-нибудь вспомнит, и где нибудь защимит, ПЛЕВАТЬ!!! Не жертвуй собой ради него! Ему это не нужно. Не думай как вернуть. Существует только твоя жизнь и жизнь твоих детей. Даже не кляни его. Какой есть, такой есть. У каждого своя голова, и каждый сам принимает решения. Да, конечно, очень часто мы женщины попадает в ситуацию, что вынуждены принимать именно то что есть, право выбора не остается. Это как у тебя, и как у меня было. Вот реаль- я и ребенок, а его не будет. И с работы не придет, и машину не поставит. И вообще. НО! Береги себя! Просто потому что ты одна у себя.
22.09.2009 в 20:42 #71372[quote=Kasatka;63411]И все таки я надеюсь что он все поймет и ему станет еще больнее, ведь я с малышами осталась, а он один, пусть и свободный, но одинокий. По статистике в его возрасте второй раз редко кто женится, вот и будет из постели в постель прыгать, пока не обернется однажды и не поймет, что жизнь прошла зря…[/quote]
Зря вы в себе злобу копите и желаете ему «боли». Лучше пожелайте ему «счастливой жизни». Да и не стоит сейчас думать о том, как плохо, думайте о хорошем, надейтесь на хорошее, желайте хорошего и она Вас обязательно найдет.22.09.2009 в 23:59 #71373[QUOTE=SweetHoney;63715]Зря вы в себе злобу копите и желаете ему «боли». Лучше пожелайте ему «счастливой жизни». Да и не стоит сейчас думать о том, как плохо, думайте о хорошем, надейтесь на хорошее, желайте хорошего и она Вас обязательно найдет.[/QUOTE]
Не зря, мне пока легче злится, чем страдать и рыдать, да и в лежку полежать не удасться ), кручусь как волчок, сплю максимум часов пять в сутки. А злость сил придает, рыдать у окна не хочется, хочется поскорее красивой стать снова назло всем
А лично ему зла не желаю, желаю только чтобы он все когда нибудь понял. Да бывает и любовь пропадает, но детей мужики бросать не должны. Поставил бы сына на ноги сцепив зубы и приложив все свои силы. А дальше шел бы и гулял. А так сделал дело и в кусты, подленько и низко. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах