спит только с мамой в постели

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мама Маша 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

Дай Бог!!!

Нина
    Участник

А я и неборолась,скажу одно спала совсеми и долго,и сеичяс ложусь к малышу на 5мин рядышком.Это надо всетаки оценить,я знаю что это мои послед ребенок и так хочется запомнить все что с ним связано,как он сопит.Ребенок ко сну одному приходит сам,у моеи подруги малая с неи до 2,10спала,а потом заявила «мама,ты иди,я сама могу уснуть»,знаете:подруга аж обиделасьsadхотя она раньше меня поучяла что зачем малыи спит сомнои.а таких кнопиков месячных,от чего отучять,они даже толком и непоняли еще что такое с мамои спать.Кстати мои малыи в роддоме сразу отказался спать один,но мне так хорошо было с ним,зато он сеичяс у меня какои спокоиныи растет.Тьфтьфу

Мама Маша
    Участник

просто моему чадушке два месяца доходит… а я тут начиталась про «смерть в колыбели», да знакомые, что на скорой работают понарассказывали ужасов… так что не знаешь, куда бежать и что делать :hmm:

Нина
    Участник

все это глупости,я читала про это и компетентныи врач обьяснял,до сих пор неизвестно отчего это возникает,это угроза детям до года жизни во сне,как правильно называется непомню.Все это не от того что малыш спит с вами,а на это может быть кучя других показателеи.И вот наоборот,если малыш рядом с вами,вы почювствуете что чтото нетак.Я за 12лет материнства только 1н случяи знаю из дальних знакомых про «смерть во сне».А страшилками пугают только люди которые сами неуверены,да подвержены влиянию других.Просто комуто удобно спать с малышом,комуто нет,У нас тоже в квартире жарко,но матрас был хорошии и малые то невсегда спали с нами.Бывало пол ночи в кроватках,а потом после ночного кормления переходили к нам в кровать,если было нелень-переносила соных в свои норки.Посоветую еще просто не вкроватку ложить,а в коляске рядом ставить(но это если коляски с крепкими корзинами-у нас такие были)и мои детки бывало сопели в коляске рядышком,и мне хорошо и им домик уютныи был

Киви
    Участник

Называется синдром внезапной детской смерти, бывает в возрасте до 2х месяцев, причины не выявлены. От места сна не зависит

Мама Маша
    Участник

я читала, что даже вскрытие не может показать, от чего умер ребенок во сне. Вот одной из причин и называют перегрев в родительской постели или то, что там слишком мягко и медики предполагают, что ребенку просто снится, что он в утробе матери и он перестает дышать.
    А малого своего я в кроватку все-таки переложила, но иногда все равно к себе забираю (особенно после сильно неприятных процедур типа газоотводной трубки, когда он спит очень беспокойно)

Киви
    Участник

А то что огромное кол-во этих случаев происходит, когда ребенок спит в своей кровати на жестком матрасе? Или в родительской кровати с ЖЕСТКИМ матрасом, когда ребенок спит там один? Кстати, именно больш-во случаев СВДС происходит когда ребенок спит один, и не важно где.

Jane
    Участник

vsakie strasti piwete….
    a za4em otdelit xotite? mne naprimer neudobno samoj kogda malaja na no4 zasipaet v svoej krovatke.eto zh nado podrivaca ee brat, tormowit, kormit. a tak tolko na4net prosipaca, srazu titu, poli i dalwe spat)))

Киви
    Участник

Я? Отделить? Да упаси боже. Мой ребенок уже проспал со мной все то время что хотел. До сих пор переодически приходит под утро smile Хотя ему уже 5 лет почти

Нина
    Участник

У меня все до сих пор пытаются залезть под крылышко к нам с папоиsmile
    я только рада,ведь скоро вырастут

Inessa
    Участник

потерпите, пусть пока поспит с :yes:Вами потом подрастет, объясните и малыш поймет

Ирина З…
    Участник

У нас Машка в полгода уснула на диване с нами вместе, проснулись мы от того, что эта шкода упала на пол, я тааак испугалась, а у нее улыбка от уха до уха: первый раз сама уползла! А потом уже никакие подушки нас не останавливали, кроватка — самое безопасное место. Главное, чтобы кроватка была нормальная: чтобы голова у ребенка между прутьями не пролезала, с бортиками, чтобы падать не больно было (я просто одеяло на бортик вешаю, мы им не укрываемся, а так и под руками всегда и ребенка от падения спасает).
    Хорошо, когда ребенку месяц, два и он спит с мамаой, а потом, когда начинает сидеть, ползать и вставать? Этож как маме чутко спать нужно? И где будет спать папа?

Deidre
    Участник

[quote=Мама Маша;9608]мой малой отказывается спать в кроватке. В смысле не то что говорит «не хочу» (еще не дорос, всего 1,5 месяца), а то что ночью с мамой в постели спит спокойно и даже не просыпается, чтобы поесть, я сама его кормлю через каждые три часа и памперс меняю. А если в кроватку его переложить, просыпается каждый час и плачет! Ну и как с этим бороться?[/quote]
    Даже, если сейчас ребенок будет приучен спать один в своей кроватке, может снова к вам вернуться в 1,5-2 года, когда начинают формироваться детские страхи. По мне так лучше не переживать и дать ему свое материнское тепло сейчас, когда это так нужно и необходимо. Желаю Вам приятного сна!

P.S.: свой опыт оптимальным примером не считаю: где-то до 4 лет ребенок спал с нами, при том, что до 1,9 г. было ГВ по требованию (в 3,5 мес. мы ели раз 25 в сутки, в 1 год — 10 раз), а потом спокойно ушел в отдельную комнату. Сейчас отказывается спать с нами, но ее обязательно кто-то из нас с мужем укладывает спать, полежит с ней, сказочку расскажет и т.д. А в первый год она категорически не хотела даже просто лежать в кроватке. Мы даже подумали, что дело именно в конкретной мебели и кроватку поменяли. Но дело оказалось в принципе. Стоило ей оказаться в кроватке и она начинала истошно звать кого-нибудь, чтобы ее оттуда достали… Мне пары раз хватило, чтобы прекратить душераздирающие эксперименты над собой и над ней.

я тоже в последнее время дочку ложу с собой,удобно как то,даже не очень боюсь когда утром она встает раньше меня,и такое бывает,сидит швыряется в своей подушке.зато ночью не прыгаешь как сайгак,от кровати к кровати.

SerEle
    Участник

Моему зайцу тоже полтора месяца. Он засыпает в своей кроватке, а ночью, когда просыпается, чтобы поесть, я забираю его к нам с мужем. Так и спим до утра. И малышу спокойно, и я лучше высыпаюсь! Так и спим с просыпаниями часов до 10-11.
    А вот у тети моей дочка спала в кроватке, когда маленькая была, а теперь спит исключительно с мамой вот уже полтора года (сейчас ей четыре), а папа спит отдельно…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.