Молочница

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  sweetmamy 16 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 105 всего)
  • Автор

kitten
    Участник

Вообще для лечения кандидоза может применяться как системная терапия, так и местная. Системные препараты — это таблетки, принимаемые внутрь, действующие в первую очередь в кишечнике, а потом всасывающиеся в кровь и проникающие во все органы и ткани организма. Однако во время беременности их прием ограничен из-за их токсичности и побочных действий. Во время беременности возможен лишь прием малоэффективного нистатина и пимафуцина. Пимафуцин — противогрибковый препарат выбора во время беременности и кормления. Он обладает достаточной эффективностью и нетоксичен даже в высоких дозах. Остальные системные препараты (флюконазол (дифлюкан), леворин, низорал, клотримазол (канестен) и пр) — при беременности противопоказаны.

Важно помнить, что все препараты для лечения кандидоза должен назначать лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей женщины — склонности к аллергии, состояния печени и почек, особенностей течения беременности. Самолечение при беременности может быть опасным как для самой женщины, так и для малыша!
    Кроме специфических противогрибковых препаратов для лечения молочницы часто применяют «народные» антисептические и противовоспалительные средства — буру в глицерине и обычную «зеленку». Они действуют только на поверхности, приостанавливая рост грибов и уменьшая проявления молочницы (зуд, выделения), но не уничтожая полностью ее возбудителя. Эти растворы механически удаляют мицелий грибов со стенок влагалища, приостанавливают их рост, оказывают противовоспалительное действие, устраняют жалобы. Они не имеют побочных действий и применяются при лечении кандидоза в первом триместре беременности, когда противопоказан прием практически любых медикаментов. С помощью марлевого тампона, обработанного одним из этих растворов, протирают стенки влагалища на ночь.

Будущим и кормящим мамам могут прописать также общеукрепляющие и иммуномодулирующие препараты. Обязательно назначаютя поливитамины, поскольку гиповитаминоз — очень частая причина иммунодефицита и благоприятный фон для развития побочных эффектов лекарственных препаратов. Из иммуномодуляторов при беременности возможно применение ректальных свечей с вифероном.

Потребует пересмотра и диета: придется ограничить сладкое, мучное, острое и полюбить бифидопродукты. Из так называемых пробиотиков — препаратов, содержащих «нормальные» бактерии, которые в норме должны жить в организме, возможен только прием препаратов бифидобактерий. Лактобактерии при кандидозе не угнетены, дополнительный прием их не нужен, более того — в их присутствии грибки размножаются еще активнее.

kitten
    Участник

«Молочница при беременности, как любое воспалительное заболевание, опасно заражением плода и осложнениями беременности. Главное — правильно поставить диагноз, убедиться, что это именно грибковое заболевание. Точно зная возбудителя, можно назначить лечение. Если это все-таки кандидоз, то при беременности возможно только лечение пимафуцином. Можно также использовать народные средства: буру в глицерине, фурацилин, зеленка: наматывать марлю на палец и протирать стенки влагалища. Все это можно после 12 недель.»

Это ответ акушера

tamo
    Участник

всю первую беременность мучилась этой гадостью.проходила а потом с новой силой начиналась.сейчас на сроке 15 нед опять достала врач выписал KAdeFungin6 -по типу клотримазола это 6 свечек и мазь.через 4 дня применения все прошло(тьфутьфу)я связываю это с одноразовыми прокладкамиsadоткозалась от применения хотя без них трудно все время мажетсяsad

Oxana
    Участник

Я тоже лечила в начале беременности этими свечами и мазью. Действенно. Тоже прошло.
    Не знаю с чем связывать эту бяку, но она часто беспокоила меня до беременности.

kitten
    Участник

[QUOTE=tamo;27328]всю первую беременность мучилась этой гадостью.проходила а потом с новой силой начиналась.сейчас на сроке 15 нед опять достала врач выписал KAdeFungin6 -по типу клотримазола это 6 свечек и мазь.через 4 дня применения все прошло(тьфутьфу)я связываю это с одноразовыми прокладкамиsadоткозалась от применения хотя без них трудно все время мажетсяsad[/QUOTE]

А почему вы связываете это с каждодневными прокладками?Я пользуюсь ими всю беременность и всё нормально, 30 недель и еще не разу от молочницы не лечилиттттттттт

tamo
    Участник

я связываю потому что когда применяю их сразу зуд появляется если сразу не перестаю пользоваться становится хуже.больше не счем не могу связать.а при беременности это еще сильнее чувствуетсяsad

kitten
    Участник

[QUOTE=tamo;27344]я связываю потому что когда применяю их сразу зуд появляется если сразу не перестаю пользоваться становится хуже.больше не счем не могу связать.а при беременности это еще сильнее чувствуетсяsad[/QUOTE]

Может это такая реакция на определённые или ароматизированные?

tamo
    Участник

[quote=kitten;27346]Может это такая реакция на определённые или ароматизированные?[/quote]
    da uje kakie tolko ne pereprobovala vse odin rezultat dautsmileuje neznau chem polzovatsa:rrr:

Ирина З…
    Участник

Старайтесь когда домой придете, ходить без трусиков, ночью — обязательно без них обходитесь. Слизистая нежная, реагирует на трение, обязательно промакивайте себя после того, как пописаете мягкой туалетной бумагой без запаха. Скажу честно: вроде бы непривычно, но облегчение налицо!

Oxana
    Участник

Да без белья люблю ходить, но делаю это с утра после сна, и сплю без него, но целый день не получается, все таки наши беременные выделения бывают… и ежеднев.прокладками приходится пользоваться… я только с алоэ беру, слава богу проблем никаких…

kitten
    Участник

Да, я вот тоже не могу днём без белья ходить

tamo
    Участник

днем ходить без трусиков немогуsmileночью в пижаме.но всетаки это от прокладок:rrr:

tamo
    Участник

может посоветуете какими прокл лучше пользоваться? smile

Oxana
    Участник

Tamo помоему Fassberg это Германия, Niedersachsen , я покупаю в «Dm» всегда
    «Carefree Aloe» cotton soft. И довольна… smile

tamo
    Участник

[quote=Oxana;27462]Tamo помоему Fassberg это Германия, Niedersachsen , я покупаю в «Dm» всегда
    «Carefree Aloe» cotton soft. И довольна… smile[/quote]
    да это NiedersachsensmileDM это что таке:-оя 2 месяца здесь и както не очень разобралась:hmm:

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 105 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.