9 октября 2009 в 10:48
[QUOTE=Анастасия;3909]Здравствуйте мамочки и ещё пузики=)поделитесь опытом своих родов,как,у кого, сколько,где??долго ли?я попозже зайду и отпишусь о своих,сейчас времени нет=))[/QUOTE]
Вот решила тоже рассказать историю своих родов.Мне срок ставили 4 июля.Вечером 2 июля часов в 11 легли с мужем спать,чувствую живот побаливает,мужу говорю "может это уже схватки?"Он сказал давай подождем немного может пройдет.Лежу,не проходит,минут 10 ничего,потом опять.Муж заснул,а мне не спится,чувствую есть хочу.Встала поела,легла все равно не спится,живот болит по прежнему периодами.Разбудила мужа,решили ехать в род дом.Время 2 часа ночи,приехали.Звоним,дверь открывает охранник,спрашивает "че надо?"Муж говорит "Дык рожаем!".Впустил.Меня оформили.Муж поехал домой.Врач посмотрела и потом положили в палату.Зашла медсестра сделала укол,предложила поспать.Время 3 часа не спится.Часов в 5 в соседнем род зале рожала девушка,орала на все отделение.Я думаю когда же мне будет так больно?Через час начало светать,достала книгу лежу читаю.Зашла врач повела на осмотр.Посмотрела,послушали сердцебиение малыша.Сказала ребеночек чувствует себя прекрасно.Потом мне поставили капельницу,сказали прогресса нет,шейка плохо открывается.Лежу, схватки стали чаще,наверное подействовала капельница.Потом часов в 9 утра пришла другая врач (смена поменялась),посмотрела меня,проколола пузырь.Я дальше лежу,в перерывах между схватками пытаюсь писать мужу эсмески.Изредка заходит врач,щупает живот,успокаивает говорит "не ты первая не ты последняя,все через это проходят".Больно сильно,но терпимо не ору.Зашла медсестра,принесла кучу шприцов и лекарств,начала все раскладывать.Я думаю наверно уже скоро.Живот болит нестерпимо начинаю потихоньку выть.Опять поставили капельницу.Чувствую по большому хочу,думаю наверно пора.Сразу вовремя зашла акушерка,говорит пошли на кресло.Подняла меня,я 2 метра не могу до кресла дойти.Кое как залезла с ее помощью.С первой потуги вышла головка,а со второй и все остальное.Потом было нестерпимо больно(сокращалась матка),хоть и говорят,что сразу становится легко.Вот так родился мой родной сынулька!Родила без разрывов и разрезов,правда сыночек замотался в пуповину(было 2-х кратное обвитие),но это ничего страшного.В общей сложности, от начала схваток роды длились 11 часов.Хочу пожелать всем будущим мамам: Рожайте несмотря ни на что,роды бывают тяжелыми,бывают очень тяжелыми,но это того стоит,ребеночек самое дорогое,что есть на свете.Видеть как он растет,развивается.Вот это есть счастье!!!