Моему сыночку скоро 6 лет

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Aydar 14 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 66 всего)
  • Автор

Bellanda
    Участник

Моя и к школе была готова в 6,5 лет, вот переезд только спутал карты. Поэтому я с мамой этот год совсем не занимаюсь дочкой. Ну там тетради и прочее. Что ей самой интересно, то и делает. Хватит танцев и английского. Многие мои знакомые жалуются на сильную загруженность в 1 классе. А как мы-то успевали? Программа другая что ли была? Мы и учились-то «всего» 10 лет. А сейчас типа много задают. Или это просто родители жалуются зря? У вас как в округе с жалобами? Как в школу набирают. У нас ещё и конкурс. В прошлом году из 178 чел набрали 150. остальных не взяли. Прям конкурс «алло, мы ищем таланты!». Пока мою не возьмут официально и я переживаю.

Лалочка
    Участник

Программа действительно была другая. Особенно в начальной школе. Сравнивала учебники наши и тепершение. Первый шок у меня был со старшим. Там была «Школа то ли 2000, то ли 2100». Мы многие задания делали вместе. Особенно риторику и труд. Сейчас младшая по ней учится, но программу упростили. Задают на самом деле много. Но это зависит от учителя, концепции школы и от той же самой программы. Знаю, что у нас в одной из самых-самых школ (гимназия № 9, Екатеринбург, конкурс 400 чел. на 50 мест.) первоклассникам могут задать письменное сочинение в первом полугодии, составить кроссворд на тему «Рабочие инструменты», на каникулы обязательно большие задания. Над математикой иногда плачут. И это детки, которые учились в подготовительном отделении, которых готовили к такой программе (забыла название). Им безумно нравится, преподавание не высочайшем уровне. Но вот такой подход к первому классу.
    Мы ходим в простую школу с углубленным изучением отдельных предметов. Задают очень немного, в знания вводят постепенно. Иногда кажется, что просто балду пинают. Они очень много успевают на уроке, домашние задания многие делают на продленке, когда учительница рядом. Дети ходят в разные школы, но особой разницы в нагрузке в начальной школе я пока не замечаю.
    Оба в свои школы попали через подготовительное отделение. Конкурс есть, да и мы по адресу к ним не попадали. Я подстраховалась, и мы походили на год подготовительных занятий. Переживала очень (возьмут или нет). Это для многих родителей вообще вопрос принципиальный.
    Жаловаться тоже уметь надо. Я постоянно в контакте не только с учителем, но и с завучем начальной школы. Где-то просто поздороваешься, где-то поговоришь. Были ситуации, когда помогали.

Евгеша
    Участник

Моя дочка пошла в школу в 6,3. Ей 7 будет только 4 июня и ни че справляется учитля отлично, учитель всегда хвалит ее. Только у нас поведение хромает, она у меня гиперактивная и не может сидеть на одном месте. ей двигаться надо, а ее заставляют сидеть по 45 минут. На счет вашей пограммы не знаю т.к. мы живем в Казахстане, а то что в целом стало сильнее то это да. Раньше детей учили всему в школе, а сейчас надо прийти и уметь читать по слогам, знать счет до 10 и обратно. Очень сложная программа, у нас еще и казахский учат. Задают не просто стишок, а целые тексты учить. Иногда со слезами это делаем.

Bellanda
    Участник

У меня у мамы 40 лет педстажа, сейчас на пенсии. В общем, я всю жизнь в «школьных» делах. Моё мнение на данный момент, что уровень подготовленности детей стал ниже (это вина родителей в большей степени). Ходим в подготовишку при школе. Класс 26человек. Кто-то ещё и слоги не складывает. Да какое там, буквы-то не все знает!! Хотя,может, они отсеются потом (???). Я к чему? Как учителю одинаково заниматься с теми, кто много умеет и с теми. кого ещё научить надо? Не потеряет ли интерес моя «сильная» дочка (я всё-таки к сильным свою отношу, она способная). Я в школе с 8 класса делала контрольные, отличные от всего класса. т.к. они для меня простенькими казались — так персонально к моему вопросу подходили учителя. Как бы так сделать. чтоб и мою посильнее нагружали? Чтоб некогда было вертеться. Я в 1 классе получала «неуд» по поведению. Видели бы вы мой дневник — весь в замечаниях! Это я вертелась потому, что приходилось ждать остальных. А мою дочку надо осаживать — она тоже веретено. Короче, ещё в 1 класс не пошли, а уже куча вопросов. Пойду на собрание. с учителями познакомлюсь. Бабушку толкну в родительский комитет — «блат» для внучки зарабатывать smile

mary_milk
    Участник

Дорогие мамочки! Я преподаватель рисунка и живописи с опытом работы! Научу вашего ребенка рисовать! занятия способствуют развитию моторной функции,вкуса,фантазии и пространственного мышления! 89031631422 Мария

Евгеша
    Участник

Вы знаете у нашего учителя политка такая: она сначала занимается с успевающими, а уж потом с отстающими. Иногда после уроков оставляет их, иногда успевающих отпускает раньше на каникулы. Ну у нас школа-лицей так что сюда отбор был большой и не подготовленных детей просто не брали. А таких детей нагружай не нагружай все равно вертется будут. Моя у учителя правая рука. Она если видит, что Дарья все сделала ранше всех, то она ее отправляет в библиотеку или в медпункт, в общем куда угодно, только чтоб не мешала детям. А дневник у нас тоже весь в замечаниях. Хорошо что сейчас поведение не оценивают.

Bellanda
    Участник

Будем ждать начало учебного года, быть всё время наготове smile. Хочу летом дочку погреть на нашем юге — подготовиться к школьным нагрузкам. Совсем большая станет — школьница!

Евгеша
    Участник

Да это очень трогательно, когда видишь свою малышку уже с портфелем и огромным букетом. Я вообще не сентементальный человек, но в этот момент мои эмоции переполнили. Так прикольно.

Bellanda
    Участник

Я под это дело отпуск взяла на неделю, чтоб он на 1 сентября попал — повожу в школу первые дни. Чтоб шла и гордость меня переполняла smile

Nataly76
    Участник

У нас под это дело братишка родился smile.1 сентября ему 10 месяцев будет, будем Зайку вместе в школу водить и уроки помогать делать. Сейчас уже приучаем её к самостоятельности: на танцах сама переодевается,на английском тоже, чтобы привыкала,а то в школу -то родителей не пускают, первоклашки такие растрепаные из школы выбегают, без шарфов, с расстегнутыми курточками.
    И уроки,которые на занятиях по подготовке к школе задают,сама делает, а я потом проверяю (правда почти всегда приходиться ей переписывать, очень спешит сделать и получается плохо).

Nataly76
    Участник

Да, кстати, девочки, а вы уже начали готовить все необходимое для школы? Мы уже выбрали ранец, заказали через интернет, завтра должны привезти.

Bellanda
    Участник

Моя на ранец сама копит smile. А как ещё можно начать готовится? Всякие там тетради и прочее — не так дорого. У нас 29 марта собрание. может, что путнее скажут. Школьную форму заранее не купишь — вырастет. Что тогда?
    Я вот второго ребёнка хочу, чтоб как раз на 1 класс. Не успеем, конечно, но под шумок, если надо, то и больничку взять можно. Да и вообще, начальную школу вместе с дочкой пройти легче, сидя в декрете. Это планы пока — поживём — увидим.

Nataly76
    Участник

У нас 24 марта собрание. Надеюсь, что хоть в общих чертах скажут, что нужно, а то у меня сестра в конце августа кинулась своему мальцу покупать по списку всякие пособия (деревянные фигурки и т.п.), а в магазинах говорять нет — раскупили, ждите пару недель привезем. А потом еще у них для физкультуры нужна была чисто желтая футболка, без картинок и надписей — неделю всей семьей искали smile.

Лалочка
    Участник

У меня как раз получился вариант «В первый класс и в роддом». Младшей было 3 мес., когда пошли в школу со старшим. Действительно думала, как бы так оказаться дома когда дите пойдет в школу. Получилось как-то не запланировано, само собой. Все нормально — в плане самостоятельности ребенка и успевания по всем фронтам (Ляль, первоклассник, домашнее хозяйство, муж любимый). Даже на пользу пошло. У нас школа была достаточно далеко (7 остановок на трамвае или 35 мин пешком, если быстро). Так что главная проблема, которую пришлось решать — кто будет отводить и забирать ребенка. Папа работал на трех работах. Это отпало сразу. С маленькой по трамваям тоже исключено. Начали искать. Договорились с молодой соседкой. Ту хватило на одну четверть. Агенства запрашивали несусветные деньги за предоставление сопровождающего в школу. Написала объявления, развесила по району. В итоге нашлась энергичная бабушка (дай Бог здоровья!). Она водила Витюшку полтора года. Они из школы зимой пешком могли идти 2 часа. На всех горках прокатятся. Придут оба в снегу. Она мне ребенка «выгуляла». Простывать он именно после этого меньше стал. А потом договорилась с другой соседкой (она сама предложила) — она сидит час утром и час днем с Лидулькой, а я бегаю в школу. И жирок растрясла заодно. Потом и мы стали постарше, сами с дочкой ездили за сыном. А потом мы переехали, во дворе живет семья одноклассника. Тут уж мы поочереди их возили.
    С Лидой все вышло по-другому. Школа в пяти минутах, но ребенка забирать и отводить все равно некому. Старшего я этим никогда не загружаю. И я, и муж старшие дети в семье. Знаем, что это такое. Да и учится он далеко. Пэтому, как говорится, лучший способ от головной боли — это гильотина. В преддверии первого класса и после очередного больничного я ушла с работы. О плюсах т минусах этого решения я уже писала.

***Сусанна***24
    Участник

Привет.Я новенькая! У меня тоже двое деток.Аня-7 лет и Яна-7 месяцев. Хочу с вами дружить!!! Что делать с кризисом непослушания?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 66 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.