Температура 39
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Инночка 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.10.2009 в 12:00 #115787
обтирать кожу вообще ничем не стоит. можно прикладывать прохладное (не холодное!) к местам прохождения крупных сосудов (к шейке, например), чтобы охлаждать не кожу, а кровь.
сбивать температуру стоит только высокую, не нужно стремиться к тому, чтобы она падала до нормальной — температура помогает бороться с болезнью, надо только следить, чтобы она не повышалась слишком сильно и надолго. я обычно сбиваю начиная с 39, но это надо смотреть по ребенку — как он переносит температуру. антибиотики, если начали давать — давайте обязательно полный курс, их нельзя бросать на полпути (или при первом улучшении).
и пить побольше — если у вас ГВ, давайте почаще грудь.[QUOTE=Инночка;70528]Да про водку уже прочтала ( хотя перед этим спрасила у врача, сказала что можно), сейчас растираю просто теплой водой минут по 10, вобщем все не очень. Температура плохо сбивается и быстро поднимается. Сменила жаропонижающее с цефекона на нурофен. Вчера к вечеру ему получше стало, вроде и температура опустилась до нормы, в ночь опять 38,3, ещё раз сбила. Спал хорошо, был прохладненький. А утром опять взлет. Кашля соплей нет. Антибиотики даю,результата не вижу. Свечи виферон не могу поставить, он их выкакивает, даже если перед этим покакал.Сейчас жду врача.Вобщем я уже в отчаянии.Зубы наверноее не должны такую реакцию дать.Два вылезли месяц назад. Сейчас поведение похожее на прорезывание, начал опять за грудь меня цапать, слюни полились и кулачек грызет свой.[/QUOTE]
14.10.2009 в 13:07 #115795[quote=Инночка;70530]Поведение похоже на прорезывание зубов, но такая реакция кошмарная наверно быть не должна. 3й день мы не можем нормализовать температура, хотя бы чтобы выше 38 не поднималась. Сейчас врач придет. Потом попробую еще одного вызвать из стационара платно.[/quote]
Врача, конечно, надо. У меня у знакомых прорезывались зубки не только с температурой, но и с поносом и рвотой. Если температура не выше 38, то ее советуют в течение 3 дней вообще не снижать, это ведь защитная реакция организма, так он убивает возбудителя болезни. а мы торопимся снять температуру, ослабляя тем самым защиту14.10.2009 в 16:49 #115796Я после 38,5 сбиваю
14.10.2009 в 17:31 #115797Я тоже до 38,5 ничего не даю. Ещё ориентируюсь на состояние ребёнка — бывает, что и при 38,0 уже ребёнку очень плохо. Тогда снижаю.Кстати моей дочери никогда не помогали свечки — только сироп.
15.10.2009 в 05:31 #115798Привет.А сколько по времени вы уже пьете антибиотик? Обычно действие антибиотика начинается на третие четвертые сутки,т.е. температура должна нормализоваться.Если этого не происходит возможно стоит сделать ренген и исключить пневмонию.Потому что она сейчас очень таксичная и скрытая.Врач даже может ее не прослушывать,т.е. слушает а в легких все нормально,а ренген показывает пневманию.У нас вся поликлиника и больница забита с таким деагнозом.Прямо вспышка какая то.Может конечно у вас и зубки,но обычно такую температуру дают коренные зубы,но для вашего возраста рановато,хотя всякое бывает.Детки у нас сейча аксилираты растут.
15.10.2009 в 18:41 #115788во-первых, потому что это охлаждает кожу, может вызвать спазм сосудов кожи, а это мешает охлаждению внутренних органов.
а во-вторых, потому что спирт через кожу ребенка будет всасываться в кровь.16.10.2009 в 00:01 #115792[quote=лена28;70483]При ангине высокая тем-ра держится до 3 дней.Вот только почему жаропонижающее не помогает?Может другое попробовать?Нурофен детский-неплохое лекарство.
Выздоравливайте![/quote]
da, nurofen xorowaja wtuka. u nego ewe i protivospalitelnij effekt est.
a uzh vodkij takogo maliwa rastirat…..17.10.2009 в 10:19 #115799[QUOTE=Юльчик27;70838]Привет.А сколько по времени вы уже пьете антибиотик? Обычно действие антибиотика начинается на третие четвертые сутки,т.е. температура должна нормализоваться.Если этого не происходит возможно стоит сделать ренген и исключить пневмонию.Потому что она сейчас очень таксичная и скрытая.Врач даже может ее не прослушывать,т.е. слушает а в легких все нормально,а ренген показывает пневманию.У нас вся поликлиника и больница забита с таким деагнозом.Прямо вспышка какая то.Может конечно у вас и зубки,но обычно такую температуру дают коренные зубы,но для вашего возраста рановато,хотя всякое бывает.Детки у нас сейча аксилираты растут.[/QUOTE]
Мы в итоге решили лечь в стационар. В среду приехали, нам назначили антибиотики в инъекции. В четверг сдали кровь из пальца. из вены, кал капралогию. мочу, мазки из носа, глаз,горла,УЗИ брюшной полости, почек, ренген. Анализы все хорошие, в крови признаки вирусной инфекции. Антибиотики все отменили, т.к. на вирусы они недействуют,теперь будем восстанавливать стул. Температура спала, надеюсь окончательно, в четверг к вечеру. На выходные нас отправили домой, в понедлельник кровь пересдадим. Бедный мой малыш, натерпелся.17.10.2009 в 10:21 #115800Правильно сделали, что леглт в боьницу — провели полное обследование. Жалко малыша!!! Столько анализов. Здоровья вам!!!
17.10.2009 в 10:22 #115801ПРошу прощения за орфографию — пишу с помощником(сынуле 4,5 месяца)
17.10.2009 в 10:30 #115802[QUOTE=Акифьева;71445]ПРошу прощения за орфографию — пишу с помощником(сынуле 4,5 месяца)[/QUOTE]
Спасибо большое
У меня тоже помощник частенько на пробел пяткой жмёт
17.10.2009 в 10:53 #115803А у меня на всё клавиатуру:rofl:
19.10.2009 в 22:49 #115804А у моей дочки тоже недавно температура 39 полторы недели держалась,днём собью,а вечером опять ночи были вообще ужасные всё время плакала,но нам уже 11 месяцев,вообщем в результате у ребёнка прорезалось сразу 8 зубов,которые должны были появиться не раньше 1.5 лет,а первые зубки могут появиться уже в 5 месяцев у нас так и было.А я пользовалась гомеопатическими свечами Вибуркол очень хорошие,но и прилично дорогие.
20.10.2009 в 00:15 #115789я не могу ничего сказать по поводу врача со скорой, который к Вам приезжал. абсолютно все детские врачи, с которыми я общалась (в том числе и врачи скорой при телефонной консультации) прежде всего предупреждали меня ни в коем случае не растирать ни спиртом, ни уксусом.
тем более «для уменьшения риска развития судорог» — это вообще атас, потому что резкое охлаждение кожи как раз таки может привести к судорогам.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах